я и . 4 938 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Шекспир про вас писал? , мда, как то я не подумала: получается шекспир мою историю написал раньше- ну и ладно.Зато как интересно фильм то смотреть, хотя Касаткина по сравнению со мной - ангел и пожалуй ее последняя речь о любви тоже не очень удачная, но процесс очень увлекателен( укрощения). А все остальные персонажи тоже очень даже похожи , получается что все- таки прав был кто то: люди не меняются - меняются декорации Изменено 9 декабря, 2013 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) @я и ., Ну, что-то подсказывает, что характеры и детали истории у вас и Шекспира не абсолютно идентичны И что речь в жизни не идет о чьей-то сломленной воле... даже у Шекспира. Ибо сломленный человек вряд ли полноценен. Как-то так. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 9 декабря, 2013 А до замужества до женитьбы человек не в состоянии определить. +100500, постоянно твержу об этом... до замужества конфетно-букетный период глаза застит "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" но там явно было психологическое насилие с единственной целью: подавить непокорную волю... Да лаааадно, сексуальные игрища, классика СМ.)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 9 декабря, 2013 "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" и это тоже имеет место быть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 9 декабря, 2013 Да лаааадно, сексуальные игрища, классика СМ. ) Во, точно, а я-то наивная, все в определениях путаюсь ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну, это не запрет, это манипулирование Как я писал выше,современные запреты вовсе не похожи на "Домострой". Манипулирование--это и есть запрет,выраженный определенным образом для достижения определенной цели. Я лишь назвал вещи своими словами. Просто мы живем в эпоху условностей и зачастую придумываем новые определения для старых понятий. Так легче:мы вроде как и не запрещаем,а так просто--манипулируем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 декабря, 2013 Я вот плохо понимаю манипулирования в семье. Например: Жена говорит мужу - Если гвоздь не прибьёшь в стенку, то к любовнице не пущу. 2 Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 818 Опубликовано 10 декабря, 2013 @Days,Фууу. Ну какое это манипулирование. Это шантаж чистой воды. Манипулирование- это заставить другого что-то сделать, чтобы чел при этом думал, что это его желание. Например Жена: дорогой, ты посуду сейчас помоешь или после футбола? Муж рад радехонек, что он в семье принимает решения, не догадываясь, что его на самом деле лишили права выбора по основному моменту: мыть или не мыть посуду если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 10 декабря, 2013 @ManiA, Ну, по мне, так запрет - это грубо и примитивно, в отличии от манипулирования Но это не особо важно. Главная мысль состояла в том, что и то, и другое хорошо бы свести к минимуму. И жить, не чувствуя себя объектом манипуляции или узником под запретом. Типа того. @тётя Глаша, ну вот мне наоборот понравилась прямота Дейза. Он, если и умеет манипулировать, то даже не подозревает об этом. Чистая светлая душа Я, кста, долгое время считала себя кристально честной и была искренне уверена, что манипулировать не умею. Ага. Как же :lol: Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 декабря, 2013 Тогда как считать вот это -Дорогая я пойду помою посуду, а футбол посмотрю в записи. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 818 Опубликовано 10 декабря, 2013 @Days,одно из двух: либо сказка, либо подкаблучничество. тока тсссс. об этом никому нельзя рассказывать, дабы не порушить священую веру в то, что это и есть венец всамделешной любви 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 декабря, 2013 Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав - судить не нам; Да только воз и ныне там Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 декабря, 2013 Тогда как считать вот это -Дорогая я пойду помою посуду, а футбол посмотрю в записи. Памятник при жизни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 декабря, 2013 одно из двух: либо сказка, либо подкаблучничество. тока тсссс. об этом никому нельзя рассказывать, дабы не порушить священую веру в то, что это и есть венец всамделешной любви мой точно подкаблучник)кстати он сам об этом с удовольствием говорит) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 818 Опубликовано 12 декабря, 2013 мой точно подкаблучник )кстати он сам об этом с удовольствием говорит ) программу дрессировки в студию! 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение