Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Молодец, тока Афган наша бывшая страна благополучно проиграла, да соотношение наших/ихних убитых просто несопоставимо, но по факту все равно проигрыш. Сейчас там войска сшп. Может все таки не стоит соваться в Новороссию, ведь кабы там народ поднялся сам, да те кто сюда на заработки понаехал, вернулся бы до дому, взяли бы сами в руки оружие и прогнали бы хунту со своей земли, тогда да, имело бы смысл впрягаться за них. А так чур чего местное население первыми скажет что они не при делах, это все РФ тут шухер навела.

Про то что   СССР проиграл в Афгане - это вам госдеп  насвистел  или это ваше мнение  ...  факты что СССР проиграл в Афгане в студию - у проигрыша всегда есть факты ...после вывода войск  Наджибула  держался   3года пока    ельцинская  ДЕРЬМОкратия его просто не предала , а так   он  бы держался бесконечно с помощью СССР-Россия ... а выводить когда ни когда войска было нужно...

=взяли бы сами в руки оружие и прогнали бы хунту со своей земли, тогда да, имело бы смысл впрягаться за них=(с) ... если они сами могут прогнать , тогда на хрен им будет  нужна  Россия  или у вас  подход , как  у  пиндосов  - выйти на сцену  в последний момент  и  потом  козырять , что вы главный победитель и  освободитель  ... сорри...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моя двоюродная сестра живет в Белоруссии, работает журналистом, вот, что она мне написала:

13 июня: Нам сегодня на редакционную почту письмо пришло от жителя Харьковской области. Пишет, что он и брат хотят семьи от военных действий увезти — а у них всего детей шестеро, один совсем малыш еще. Спрашивали насчет работы и жилья в хозяйствах области. Звонила в миграционную службу — пункт приема беженцев переполнен, от ворот поворот получила: принять беженцев не могут. Но хоть спасибо — дали тел. одного человека: тот сам позвонил им и предложил пожить кому-то на его пустующей даче в Гомельском районе. Но у нас, если честно, особо громко об этом не говорят — нет официальных заявлений в СМИ о сборе гуманитарки или оказании какой-либо другой помощи беженцам.  Политика, однако, блин!! Прости за резкие слова! А людям-то реальная помощь нужна!

сегодня: Немного о тех семьях с Украины, что писала ранее. Сутки от них вестей не было. Потом в 4 утра в воскресенье пришла СМС-ка: их сняли с поезди в Хоробичах (у детей не было паспортов, которые по законодательству Беларуси требуются, а только свидетельства о рождении), пробираются в Гомель через Россию.  Приехали вечером. Звонят. Говорю: ждите на вокзале, скоро буду. Еду, а думаю: где на ночь-то приютить? Дача как бы есть, но владелец дежурит, ключи даст только на след. день. Уже хотела весь честной народ к себе домой везти, да тут директор совхоза, после моего звонка и рассказа, что дети мал мала меньше (старшей 7) решил не тянуть, и приехал на автобусе в Гомель на вокзал. Семье домик 3-комнатный дали, просторное жилье. Вода есть, газ в баллонах. Единственно — пока без мебели. Санузел в доме, раздельный. Участок хороший. Сегодня оформили на всех членов семьи временную регистрацию. Позвонили его брату в Украину, сообщили, что все доехали. В хозяйстве выделили и для них домик — рядом. Между участками даже забора нет. Зато в деревне есть ФАП, детсад, школа и, главное — жилье и работа. Я кое-что собрала, мои соседи, узнав о семье из Украины, тоже понесли вещи: подушки, постельное белье, сковородки-тарелки... Сегодня легковушку редакционную загрузили всем необходимым, и им отвезли. Извини, что так много рассказываю, третий день отойти от волнений не могу: и от рассказов о том, что происходит на их родине, от дурости и жестокости людской...

• Нравится 6

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

кто там прогонит хунту?а главное чем-пальчиком грозить будут?

Оружие вторично, первичны люди. Понимающий человек с трехлинейкой оденет в цинк куда больше народу чем олень с самой последней модификацией АК. И понимающий народ там есть, и склады длительного хранения с теми же трехлинейками тоже есть, а вот желания нет на удивление. И бомберы сбивать нет нужды пока на территории шляется шалупонь хохляцкая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот седня сослуживец написал  -

=А ко мне завтра приезжает на время военных действий дочь с зятем и 2-х месячной внуцей,из Краматорска,у них сегодня обстрел был прямо по ихней улице...будем  вшестером в двушке,зато вместе... а то звоним каждый час,узнаем,живы,или...=

Сам же  сослуживец то же  живет  в периодически  обстреливаемом городе  в  50км от  Краматорска...
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

... если они сами могут прогнать , тогда на хрен им будет  нужна  Россия  или у вас  подход , как  у  пиндосов  - выйти на сцену  в последний момент  и  потом  козырять , что вы главный победитель и  освободитель  ... сорри...

Смысл в том что если вдруг чего пойдёт не так, то нас кинут как последних лохов именно те, кто сейчас больше всех кричит мол Россия помоги, и отбрехаться от этого у нас шансов не будет никаких.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оружие вторично, первичны люди. Понимающий человек с трехлинейкой оденет в цинк куда больше народу чем олень с самой последней модификацией АК. И понимающий народ там есть, и склады длительного хранения с теми же трехлинейками тоже есть, а вот желания нет на удивление. И бомберы сбивать нет нужды пока на территории шляется шалупонь хохляцкая.

В буржуйское время по-другому и не может быть - это  только в СССР    после плакатов =Родина -Мать зовет!=  выстраивались  длинные очереди   в военкоматы ...  когда была Чечня вы видать  прямо рвались туда  отстаивать  Россию от  банд  ваххабитов  раз разбираетесь в трехлинейках ...сорри...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Смысл в том что если вдруг чего пойдёт не так, то нас кинут как последних лохов именно те, кто сейчас больше всех кричит мол Россия помоги, и отбрехаться от этого у нас шансов не будет никаких.

Лохами мы будем , когда  не будем помогать всем и оружием , и финансами и  добровольцами ...вы ж предлагаете отсиживаться - не получится мил человек , пиндосы  растили  фашистского  зверя  под боком России  не для  увеселения , а для войны  и она идет  пока есчо на территории  =Украины=  ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ВВП со своим мастером спорта по самбо по сравнению с девичьими упражнениями обамы просто мегочувак хоть тут мы их обошли
От за что не люблю подобные "выводы"  так это за то что в 100% случаях говорят от балды ! Они на татами не выходили , а значит разговор бессмыслен ! а всё равно говорят . Посмотрите на рост и вес Обамы , это первое , а второе покажите мне где ВВП побеждал тех кто выше 170 см .

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

В буржуйское время по-другому и не может быть - это  только в СССР    после плакатов =Родина -Мать зовет!=  выстраивались  длинные очереди   в военкоматы ...  когда была Чечня вы видать  прямо рвались туда  отстаивать  Россию от  банд  ваххабитов  раз разбираетесь в трехлинейках ...сорри...

Когда была Чечня, было непонятно чего ради ведётся война, в ней не было никакой идейности. Тем более что чеченам незадолго до начала первой кампании было чётко сказано, берите столько независимости сколько хотите, и до ввода федералов чеченцы крошили друг дружку и Россия им была малоинтересна. Да и вообще сравнение несколько некорректное. ЮВ для Украины сейчас, это почти как Чечня тогда для нас, и тут есть момент, против нас воевало практически все население Чечни, а на ЮВ подавляющее большинство ждёт когда же им поможет Россия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лохами мы будем , когда  не будем помогать всем и оружием , и финансами и  добровольцами ...вы ж предлагаете отсиживаться - не получится мил человек , пиндосы  растили  фашистского  зверя  под боком России  не для  увеселения , а для войны  и она идет  пока есчо на территории  =Украины=  ...

Помощь идёт, я например через "вежливых людей" кидаю периодически денежку. Помимо этого ессено есть куча вариантов помощи про которую знает крайне оганиченный круг лиц. Так что хотите помогать - помогайте, хотите трындеть в инете, так я тоже ничего против не имею.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Merc230k,ну ждут на ЮВ помощи от России,а что в этом такого?США и вся гопкомпания помогают Киеву истреблять жителей ЮВ,а Россия не может помочь ЮВ?Жители ЮВ не могут просить помощи у России?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Польская лыжница Юстина Ковальчик

Dobrze mieć te kilka cm więcej;)

Rozgrzewka przed północą!

Udaczi Rosjo:)

Поделиться сообщением

@Merc230k,ну ждут на ЮВ помощи от России,а что в этом такого?США и вся гопкомпания помогают Киеву истреблять жителей ЮВ,а Россия не может помочь ЮВ?Жители ЮВ не могут просить помощи у России?

Я выше объяснил почему нельзя ничего делать официально, чуть что-то не так и мы по уши в какулях, вам это надо?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почему Вы своего мужа не послали добровольцем на Украину?

Они же ждут от нас помощи!

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

СМИ: В Счастье под Луганском объявлено временное перемирие

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу