Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Может не совсем в тему,но все-таки....

• Нравится 3

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Может не совсем в тему,но все-таки....

очень даже в тему!

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

Чего сами туда добровольцем не едите?

будет приказ-пойдет.....

вы уже определитесь: приказа ждете на оккупацию или же хотите все-таки на добровольных началах повоевать не приплетая все государство к личным хотелкам и амбициям?

Поделиться сообщением

Моя рыдаль. Русским остается накрыться чем-нибудь белым и стыдливо отползти в угол

Я уверен, что и Путин, и его консультанты , и контрразведчики, и журналисты-пропагандисты, стали жертвами российской пропаганды в СМИ, касающейся Украины. Все эти люди малообразованны и внушаемы, а простая, воспроизводимая ими самими пропаганда -

действительно очень эффективна. Самовнушение же - очень распространенная психологическая ситуация.

Когда-то, весной сорок первого, люди системы, и в СССР и в Германии поддались собственной пропаганде настолько, что оба государства совершили в результате огромную ошибку. Гитлер поверил, что Советский Союз - слабая в военном и мобилизационном отношении страна с деморализованным населением, и не смог оценить ее размеры и прочие географические риски и особенности (климат, например), ему просто

не хватило системности мышления и кругозора, ведь он был обычным потребителем вульгарных мифов о темном диком востоке за культурным кордоном Европы.

А Сталин и его команда поверили в собственный миф о

дружественности Германии и ее неразвитости в военном отношении, о неспособности политической системы европейской страны (которая в то время в Германии уже полностью мутировала в тоталитарную

машину) - к большим агрессивным решениям, к волюнтаризму.

Сейчас я немного расскажу об Украине, такой, какая она на самом деле, вопреки тем смутным размытым представлениям, которые есть сейчас в головах русских людей, от Путина до деклассированных учителей географии, пропивших русский глобус и отправившихся отвоевывать его на западные границы России. Несколько общеизвестных вещей, которые эти несчастные люди должны знать со школы, но почему то не знают.

Первое. Украина - огромная по территории страна. Самая большая в Европе. Фактически, если учесть пригодную для жизни и экономики территорию, она равна по размеру всей так называемой центральной России. Именно Центральная Россия ведь и воспринимается российским

обывателями, элитой и люмпенами, наиболее шовинистически настроенными сегодня, как Россия.

Так вот. Украина - огромная территория.

Второе. Украина - промышленно развитая страна. Возможно, более развитая, чем Россия, если вычесть из индустрии России добывающий комплекс. Так получилось, что заводы в постсоветской Украине сохранились в большей степени, чем в России, и некоторые из них получили развитие. В том числе это высокотехнологичные и наукоемкие военные производства. Пожалуй, в это трудно поверить не только русским, но и украинцам, до недавнего времени потреблявших глянцевые имиджи российского тиви. Но вот так.

Третье. Сохранность населения в Украине гораздо выше, чем в России. Люди более здоровые в медицинском смысле, алкоголизмом поражено гораздо меньшее их количество, тем боле украинские алкоголики сейчас очень эффективно утилизируются и самоутилизируются на Юго-востоке Украины. Украинцы и выглядят гораздо более здоровыми, за исключением, понятно, депрессивных регионов юго-востока, где население очень похоже по экстерьеру на среднего россиянина.

Четвертое. Население Украины очень однородно по этническому составу. Оно не настолько моноэтнично, как в Японии и Германии, например, но пропорция славян, и шире, европеоидов, очень высокая.

Четвертое. В Украине не разрушено высшее, и в значительно меньшей степени, чем в России, разрушено начальное и среднее образование. Студенты Киева и Львова очень похожи на нормальных европейских или советских студентов, какими их показывают в старых кинофильмах. Преподавали гораздо больше похожи на настоящих преподавателей,

чем деклассированные или коррумпированные российские преподаватели.

Пятое. Украинцы, во всяком случае городские, образованнее россиян. Они имеют достаточно целостное и рациональное представление о мире и его объектах, почти не захвачены эпидемией гностического мракобесия и иррациональной архаики.

Шестое. В Украине европейская инфраструктура. Весьма хорошие федеральные трассы, система глобалистких сервисов, развитые мощные ритейлы и так далее. В целом Украина гораздо больше похожа на европейскую страну, чем Россия. Впрочем и на цивилизованный Китай она больше похожа, чем Россия.

Седьмое. В Украине в отличие от России есть настоящие города. Особенно показательно сравнение Киева с Москвой. Киев - чистое и упорядоченное пространство, с привычной урбанистической инфраструктурой, без масштабных разрушений и деструкции. Психологическая атмосфера в Киеве - дружелюбная, уровень антропологической и антропогенной урбанистической агрессии - очень низкий. Львов, например, а до недавнего времени, Донецк - чистые, упорядоченные города. Аналогов в России - нет.

Восьмое. В Украине, в отличие от России, есть стабильный средний класс с самоощущением среднего класса, и интеллигенция. Система этического и эстетического воспитания в семьях - не разрушена. И в городских и в сельских.

Вот. Это лишь некоторые моменты, которые, конечно,не изменят сформированное невежеством и пропагандой представление об Украине, как о дикой слабоумной окраине, нуждающейся в цивилизаторстве, и которое ставит, а возможно уже поставило Россию на грань геополитического краха, но на данном этапе я посчитал необходимым их назвать.

Да. То, что есть Украина сегодня, это, конечно, не так важно, как ее потенциал и перспективы, ведь в любом инвестиционном или социальном проектировании - главное - построение перспективной модели, и для оценки рисков, и для оценки профитов, но это отдельный разговор. Можно предположить, что именно позитивный прогноз по Украине заставил Путина истерически протискиваться в закрывающееся окно возможностей для уничтожения страны, успешный проект которой в любом случае означал бы крах путинского проекта. Но, думаю, причина как всегда проще, как сказано выше, - невежество и слабость ума, внушаемость.

Спасибо за внимание. Евгений Юрьев, русский националист

))) ))) ))) целостное и рациональное представление о мире и его объектах...

система этического и эстетического воспитания в семьях... ))) ))) )))  весьма хорошие федеральные трассы...

Весьма хорошие!... Это пять :n15:

Грешным делом, решила сначала, что это пародия такая... Не, ни фига: "рупор правды" отыскался на Фейсбуке.

Прикольно. После фразы "Сейчас я расскажу" я всегда дочитываю подобные опусы до конца. Эт я тока детям говорю "поучите дедушку кашлять", когда они меня учат тарелку кидать или борщ варить :)

• Нравится 2

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

чисто понравилось про братский амнарод, ну и лозунг поменялся )))

Богдан ЛЬВІВУКРАИНЦЫ всегда будут благодарны братскому американскому народу,братским европейским народам ,которые в самое тяжелое для нас время ,поддержали украинцев когда фашистская россия хотела уничтожить УКРАИНУ как государство и сделать украинцев своими рабами.СЛАВА США И ЕС !!!

http://svpressa.ru/society/article/90184/#mc-7645421

• Нравится 2

Поделиться сообщением

УКРАИНЦЫ всегда будут благодарны братскому американскому народу,братским европейским народам ,которые в самое тяжелое для нас время ,поддержали украинцев

интересно, а братские американцы ваще в курсе о своих чудачествах? )))  тут опрос показывали  - ни один америкос не смог на карте найти ту Украину. тыкали пальцем куда-то в Сибирь )))

• Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

а Вы сами-то чего только денежкой помогаете?Чего сами туда добровольцем не едите?

Мы тоже пока денежкой помогаем,вещами и т.д.А будет приказ-пойдет.....

Захочу поеду, приказы чьи-то мне не нужны для этого, чай не собака на привязи. И если вы внимание обратите, то поймете что я категорически против того чтобы вашему мужу был отдан приказ официальный на оккупацию ЮВУ. Оккупацию я имею ввиду в том смысле что население тамошнее всегда сможет отбрехаться, мол Россия нас захватила а сами мы мирные жители, сидели и не жужали.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интересные статьи на сайте Новороссии о миллионе за поимку Коломойского и Ляшко

http://novorossia.su/

Поделиться сообщением

И еще одна потрясающая новость, почему Украина в одностороннем порядке собирается осуществить демаркацию границ.с

Россией

http://novorus.info/news/events/16657-gosudarstva-ukraina-net-i-nikogda-ne-bylo.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно, а братские американцы ваще в курсе о своих чудачествах? )))  тут опрос показывали  - ни один америкос не смог на карте найти ту Украину. тыкали пальцем куда-то в Сибирь )))

С братскими европейцами на 70% такая же картина будет )))))

И сейчас братским европейцам вообще не до украинских благодарностей. Они очень переживают, как бы взрыв на украинском газопроводе не повлиял на поставки их газа. Они ж понимают, что за эти 10 млн тонн газа кто-то должен заплатить. А Порошенко, помнится, громко упоминал, что за "ЕС-укро-братство" и евро-майдан все-все ЕС-граждане-налогоплательщики платят из своего кошелька. Но, видно, у ЕС-граждан уже "платилка"-то заканчивается.

Изменено пользователем MSC

Поделиться сообщением

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу