Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Был исторический шанс стать титульной нацией для народов населяющих географического франкинштейна - упустили. Поверили в Американскую пропаганду с свою национальную исключительность. Не хотели договариваться с западом и востоком своей же страны. С украинским упорством свято верили только в свою правду. Да. Конец пришел. 

Что же делать, коллега?  :(

Поделиться сообщением

Что же делать, коллега?

Хунте - чумодан, вокзал (эйрпорт), США ))). Или срочно куплять или из чулана доставать ватник и готовить хлеб-соль )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А Добролет  и Трансаэро где?

Добролёт это подразделение Аэрофлота.

Поделиться сообщением

Хунте - чумодан, вокзал (эйрпорт), США ))). Или срочно куплять или из чулана доставать ватник и готовить хлеб-соль )))

Ох эти влажные мечты

Поделиться сообщением

Что же делать, коллега?  :(

Так вам-то, видимо, ничего не делать :) вы же не ТАМ? и ваших ТАМ нет. Это же другая страна; вам, как российскому (?) ПижЁну, от вмешательства конкретно делами лучше, наверное, воздержаться :) Покуда вас лично жители "ТАМ" об этом не попросят. Так что смело можете спать спокойно дома на диване. Кто считает нужным лично что-то делать, те уже делают, без вопросов на форуме про "что же делать?" 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Славянск оживает после войны. Фоторепортаж.   http://photo.vesti.u...hivet-slavjansk

Что то ребятки больно смело ходят по улицам учитывая мобилизацию. Первые 4 фото скорей всего были сделаны еще до кризиса. ИМХО. 

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Славянск оживает после войны. Фоторепортаж.

http://photo.vesti.ua/donbass/2323-kak-sejchas-zhivet-slavjansk

Григор а вы думаете , что если бы киевская хунта  завтра перестала  существовать , то  Славянск  и другие города Новороссии   не стали оживать ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ох эти влажные мечты

Да, да... И чем ближе к зиме, тем мечты о приобретении ватника будут влажнее и насущнее, а предложения "меняю десять ненадёванных вышиванок на подержанный ватник" станут попытками выживания.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Григор а вы думаете , что если бы киевская хунта  завтра перестала  существовать , то  Славянск  и другие города Новороссии   не стали оживать ...
Нет, тут имеется в виду, как спокойно стало жить простым гражданам в освобождённых от ополченцев городах. И фиг с ним, что стукачество процветает и СБУ работает засучив рукава, что если б не "освободители", то и оживать не пришлось бы.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@surickoff, думаю, что к зиме у кого-нибудь будет хороший бизнес - украшение ватников вышивкой!

ручная вышивка - для состоятельных, для прочих - трафарет и краска...

не смешная вообще история. стариков жалко... молодых не жалко - пусть учатся выживать.

Поделиться сообщением

Grigor сказал(а) Славянск оживает после войны. Фоторепортаж.   http://photo.vesti.u...hivet-slavjansk  

Что то ребятки больно смело ходят по улицам учитывая мобилизацию. Первые 4 фото скорей всего были сделаны еще до кризиса. ИМХО. 

Очень трогательно смотрится фотко детского аттракциона. Особенно после вот этих, немного более ранних кадров из Славянска:

e8a9107eda00bce9a8bb2cd54f4.jpg

505655.jpg

140193472768327781f41807a1fd7113cc5ecfa9

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как там дела у ополчения? Победа уже близка?

Шинкуют ополченцы нацгадов-карателей, как укроп в салате, а эти твари сначала орут "смерть творогам", убивают ни в чем не повинных людей, минами по нашей территории швыряются, а потом прикидываются невинными овечками подневольными и бегут шкуры свои спасать в российских больничках. С гнильцой хлопчики. Пушечное мясо без мозгов. И мамки у них такие же: вопить начали как только стали сыночков в гробах получать в массовом количестве, не ожидали такого, пичалька...

Да, в последние дни ополченцы что-то "сушки" не сбивают, должно быть у укропов они уже кончились...

post-27669-0-34228500-1406999907_thumb.jpg

Изменено пользователем Lady LG
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Из блога ЖЖ жительницы г. Славянска. К сожалению, запись недельной давности - от 23 июля, но после 24 июля от неё вестей пока не было. Ссылка на её страницу http://masiandra01.livejournal.com/21419.html

Особо мне выкладывать эту инфу не хотелось. Официальных ссылок в интернете нет. Набегут всякие свидомые и начнут всякую пургу нести, что заявленное мной - мягко сказать, приувеличенно. Но мне не до шуток, если честно.

Коммуникации в городе восстанавливают. Сегодня пытались даже чинить троллейбусные провода.
Водопровод местами по городу запущен. У меня есть фотка ремонта.
20389_600.jpg

Притензий к водоканалу не имею. Даже горжусь парнями. Выкручиваются как умеют. А что делать?
Та же ситуация и с электросетями. Работники часто скручивают обрывы проводов, вместо того, чтоб заменять их на новые. Но какое-то время Славянск продержится со светом. Как и с водой. До первой поломки. Или до возобновления боевых действий. Эта мысль сверлит мозг каждого жителя.
Кто скажет, сколько украинское правительство украло денег из бюджета, выделив на нужды Славянска средства? Мой прогноз - 95%. Честное слово, лучше б не выделяли. Деревянные чёпики и так валяются по всему городу бесплатно, даже уже расщеплённые услужливыми минными осколками. Да и металла на сварку придостаточно можно набрать из тех же осколков. Хотя признаюсь, ничего я не понимаю в ремонте коммуникаций. Может чёпики какие-то особенные?

Гуманитарка до сих пор раздаётся людям. Но ЖЭКи говорят, что у них это всё ещё запасы двухнедельной давности. То есть с времён, когда в Славянске находилось ополчение. (В этом месте стоит благодарить укрармию, которая милостиво не отобрала запасы еды?)

Нацгвардии особо не видно. Сапёры работают. Разминируют завалы. Семёновку там, Машмет и т.д. Но трупный запах на подъездах к городу как стоял, так и стоит. Владельцы гаражей, отдалённых садовых участков и просто жители окраин постоянно жалуются. Только за телами никто как и не ехал, так и не едет.

Ночами постоянно стреляют. Особенно ближе к полуночи можно услышать перестрелки. И взрывы.
Заметила, что даже тот маленький процент славянцев, который в силу своих умственных способностей, до сих пор поддерживает майданное правительство, и те называют укрармию захватчиками. Сегодня одна либеральная барышня, обсуждая на рынке с продавщицей яиц ночную пальбу, заявила:
- Всё, победа! Украинские воиска захватили Славянск. Зачем стрелять?
(Прошу при прочтении сделать акцент на слове "захватили". "Освободили" в речи не упомяналось. Но для майданной братии я скажу, что я таки да - придираюсь к словооборотам. Но как говорит мой друг: "Оговорки по Фрейду, они такие внезапные....)

Аресты. Были и есть. Многих отпускают. Побитыми. Или не отпускают. И судьба их не известна.

А теперь самое печальное.
Итак, по данным славянского исполкома убитых жителей города Славянска (если считать колличество выданных свидетельств о смерти) - приблизительно 800 человек. Раненых, обратившихся в больницу - около 1200. Это период апрель - июль. И без учёта Николаевки, Красного Лимана, Краматорска и других населённых пунктов. По ополчению я не знаю. По укрармии - тем более.
Данные передают из уст в уста только своим. Но что знает трое, знает и весь мир.

Что ещё добавить? В город вернулись дети. Меня это радует. Но печалит, что у многих детишек есть седые пряди. Печалит, что они вздрагивают, когда какая-то бабушка выбивает свой старый ковёр во дворе, (пережившие артобстрел меня поймут), печалит, что они стреляют из водяных пистолетов в небо, когда пролетает там самолёт. И бегут в подвал, если самолёт летит слишком низко.

Как-то так.
Но посмотрим. Поговаривают, что у Украины осталось денег на карательную операцию всего-то ничего. Конечно, они выкрутятся и отберут у бюджетников ещё какие-то выплаты. Но я не буду плакать, если Украина умрёт от голода и холода где-то в холодном ноябре. Как они не плакали над теми несчастными жителями, кто был здесь убит в этой бессмысленной войне. Но я порадуюсь, если Украинцы осознают, что они были не правы и их развели с их майданом, ЕС и этой войной как детей малых. Тогда и только тогда Украина сможет не просто выжить, но и возродится. Но поскольку это маловероятно, я лучше пожелаю удачи ДНР.

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Очень трогательно смотрится фотко детского аттракциона. Особенно после вот этих, немного более ранних кадров из Славянска:

Историю пишут победители. Если ополченцев задавят, то в итоге все зверства уркской армии свалят именно на них. А сейчас все гос. СМИ пытаться обелить "доблестную армию", которая несет "свет и спасение".  :(

Изменено пользователем Обычный
  • Нравится 1

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу