Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

предчувствия у меня прямо противоположные, ни минуты не сомневаюсь, что "наши победят"
Нет, не победят. Это было понятно уже давно, а с каждым днём становится всё вероятнее. 

Поделиться сообщением

Любое независимое государство может влиться в другое по желанию другого государства - один из параграфов ООН... так что Россия ни чего не забирала , все было в правовом поле ...

Я не о том, было оно или нет в правовом поле. Будем считать, что было :)

Люди в Крыму голосовали за независимость, но в голове держали вступить в Россию. Независимость была чисто формальной, чтобы соблюсти прецедент Косово (хотя до того дня мы этот прецедент хаяли). Но! Россия Крым могла принять в свой состав, а могла и не принять. Россия приняла.

А вот на аналогичную просьбу самопровозгл. донбасских республик Россия не откликнулась, хотя местные, очевидно, держали в голове крымский (мирный) сценарий.

Поделиться сообщением

Ранее замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии – и до конца года.

а 1 января 2015 года пойдут печки класть и лес валить?

Поделиться сообщением

Люди в Крыму голосовали за независимость, но в голове держали вступить в Россию. Независимость была чисто формальной

Что-то я не пойму о какой независимости Крыма идёт речь. Это на референдуме в ДНР/ЛНР был пункт за независимость, а в Крыму - пункты за нахождение в составе либо Украины, либо РФ. Соответственно Крым как бы ни секунды не был "независимым". Нет?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, не победят. Это было понятно уже давно, а с каждым днём становится всё вероятнее. 

а Вы пессимист.....Отделятся они,долги отмоют и Киев откажутся от ДНР и ЛНР

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Из статьи по ссылке:

"По словам главы государства, при освобождении городов украинские военные ведут себя чрезвычайно корректно, «отдавая свои сухпайки, воду и все, что имеют, местным жителям»." 

- А чего у них есть? Сухпаи и те "гумпомощь" американская. Ну, пулей и фильтрацией поделиться за ними конечно не заржавеет...

чего они там могут отдать?они только мародерством там занимаются,там столько брошенных домов,квартир.Самой нацгвардии жрать нечего,ну чем они могут там делится....Сухпаёк)))))))1 корочка хлеба и соевый порошковый суп?Богааааато....

Поделиться сообщением

Что-то я не пойму о какой независимости Крыма идёт речь. Это на референдуме в ДНР/ЛНР был пункт за независимость, а в Крыму - пункты за нахождение в составе либо Украины, либо РФ. Соответственно Крым как бы ни секунды не был "независимым". Нет?

Да, я запутался :) У Крыма был пункт за вхождение в РФ. Но они объявили сначала независимость, она продержалась менее суток, а потом вошли в РФ.

Поделиться сообщением

Да, я запутался :) У Крыма был пункт за вхождение в РФ. Но они объявили сначала независимость, она продержалась менее суток, а потом вошли в РФ.

Вот если бы независимость не была объявлена , то  сразу бы начинался юридический казус ...а так все было  правильно ...а вот в Косово референдум не проводился , просто  натовцы поддерживая  одну сторону - албанскую ,  начали   объявлять о признании независимости Косово  ... чем  своими рученками сделали  =парадокс Косова= ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не напомнишь, что делали с паникерами и кликушами на фронте?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем было плевать, что там конкретно написано в бюллетене. Люди голосовали, чтобы стало "как в Крыму". Не стало.

Ну в Крыму же не воевали. И донбасцы не собирались :)

Так может и зря, что было плевать? Понятно было и до референдума,  что Крым - это особый случай. Крым не нужно сравнивать с Донбассом. Я понимаю, что надежда всегда теплится, это нормально, все мы люди. Но надежда не должна затуманивать мозги, люди не должны врать себе. Надеяться можно так: "мы готовы ко всему, к любым трудностям, за своё мнение и свое вИдение свободы и независимости всё сделаем. Мы приняли правильное решение о своем будущем, за это и голосуем и будем бороться. Надеемся, что нам помогут, любой помощи будем рады, да и сами пойдем до конца". А то если плевать, то получает так что ли?: "Так, хотим как в Крыму, быстро голосуем,  вон же в Крыму теперь сладко едят и пенсии им будут. Плевать, что там написано в бюллетене, после референдума пусть Россия за нас впрягается и пыль метёт, Путин за нашу свободу должен всё, немедленно и сразу". 

Те кто не собирались воевать за свою независимость, не надо было участвовать в референдуме "за независимость ЮВ", надо было сразу хватать портки и двигать в Крым. Там бы всех приняли, я точно знаю.

А то вот это "чтобы было как в Крыму", очень напоминает ту самую гаденькую цитатку ЮрАла: "мне сегодня неудобно, давайте в понедельник". 

Изменено пользователем MSC

Поделиться сообщением

а Вы пессимист.....Отделятся они,долги отмоют и Киев откажутся от ДНР и ЛНР

не напомнишь, что делали с паникерами и кликушами на фронте?

Я не пессимист и не паникёр, я реалист. Без военной и политической поддержки России ДНР/ЛНР ничего не светит. Да и с означенной поддержкой не факт, что что-то получится хорошее, ибо время и инициатива безвозвратно упущены. Путин сам загнал себя в цугцванг.

Хороший вопрос - за что люди голосовали.......................Так и в Донбассе. Всем было плевать, что там конкретно написано в бюллетене. Люди голосовали, чтобы стало "как в Крыму".

Имхо очень неверный посыл, направивший нить рассуждений на "боковую тропинку" - люди голосовали не за то, "чтобы было как в Крыму", а "чтобы не стало, как в Украине". Не, Крым конечно держали в уме, но изначальным и главным было именно неприятие майданных ценностей и всё, что из них проистекало.

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Просто не согласен.

Развернуто комментировать не хочу, но уверенность в победе Новороссии есть, главный фактор в том, что мотивация мощная, а проигрыш будет равен самоубийству, ибо зачистят "под ноль". Новососсам продержаться надо два-три месяца, дальше все пойдет по ново-майданному сценарию. "Хата с краю" уже не канает, война затронет ВСЕХ жителей Украины кого-то больше, кого-то меньше, но абсолютно всех.

Хотел бы я быть так же уверен в победе Новороссии... Но не могу... Парашенки и их хозяева тоже прекрасно понимают, что время играет не на них, поэтому напрягут все силы и ресурсы и плевать им, что будет потом, главное разбить повстанцев как можно скорее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу