Timon4ik 16 Опубликовано 27 ноября, 2013 Уважаемые соседи, может нам всё таки стоит собраться и решить все наболевшие вопросы! Какие будут предложения по организации этого мероприятия? Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 27 ноября, 2013 @Timon4ik,когда и где? Можно для начала собраться по подъездам и поговорить, а потом назначить встречу с представителями УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМария 8 Опубликовано 3 декабря, 2013 Если собираться, то надо 1) на каждом этаже выбрать представителя, 2) собраться подъездами, 3) решить всё и уже от дома 4-5 чел. сделать инициативной группой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 5 декабря, 2013 МамаМария как всегда говорит дельные вещи. Полностью поддерживаю!!! Первый подъезд, когда будем собираться? Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FuN 4 Опубликовано 7 декабря, 2013 А что у Вас наболело то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аллерта 131 Опубликовано 7 декабря, 2013 Много текущих вопросов, вплоть до того, что наша УК не годиться ни к черту. Ничего не могут сделать толком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FuN 4 Опубликовано 7 декабря, 2013 Да вроде все норм, только вот в последнее время убираться в коридорах, как мне показалось, стали реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 8 декабря, 2013 Да вроде все норм, только вот в последнее время убираться в коридорах, как мне показалось, стали реже. А что нормально? Собираемся завозить мебель, а к грузовому лифту нет доверия. За квартирой присматравали соседи, нет охраны на доме. У знакомых взломали дверь. К УК вопросы по тарифам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cricket 67 Опубликовано 8 декабря, 2013 я из перврого подъезда. и я собран. почему счетчики двухтарифные, а платим по-одно-тарифному? почему платим в ук, а не в энергосбыт? как ук с энергосбытом расчитывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FuN 4 Опубликовано 8 декабря, 2013 я из перврого подъезда. и я собран. почему счетчики двухтарифные, а платим по-одно-тарифному? почему платим в ук, а не в энергосбыт? как ук с энергосбытом расчитывается? По поводу двухтарифных счетчиков, как мне пояснили можно написать заявление и платить по двухтарифному плану, а так по умолчанию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 9 декабря, 2013 Тут ещё обнаружил один недочет - освещение во дворе в ночное время. Такое ощущение, что фонари стоят не для освещения двора, а для создания интимной обстановки (сильно приглушенный свет). Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) По поводу двухтарифных счетчиков, как мне пояснили можно написать заявление и платить по двухтарифному плану, а так по умолчанию... Теоретически так. На практике переход на двухтарифную ставку с первого раза был замотан в нашей УК. Энергосбыту нужно несколько согласований и разграничений с нашей УК. Однотарифная ставка увеличивает прибыль УК. Как появляется прибыль уже писали на форуме. После нового года пойдем на ворой круг для перехода на 2х тарифный счет Почитайте Юрала в разделе "Как обманывают в ЖКХ УК" Изменено 9 декабря, 2013 пользователем A.Bondarenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Тут ещё обнаружил один недочет - освещение во дворе в ночное время. Такое ощущение, что фонари стоят не для освещения двора, а для создания интимной обстановки (сильно приглушенный свет). Вообще мрак! Я писала в прошлом году в УК заявление об освещении. Все как положено -все фонари во дворе, свет в переходах на балконах, свет на детской площадке над стоянкой, горело ровно один раз. Потом Николай Львович мне заявил, что "много жалоб на такое освещение и многие не хотят за это платить". Фонарь у дорожки к мосту не горит уже с июля, я говорила об этом Булах (надо было писать, конечно), из 4-х фонарей у мостика не горят два, при чем это постоянно. В УК мне говорят, что менять лампы в фонарях - очень дорого, выезд вышки стоит 6000. Странно - ведь мы же все это оплачиваем. Хотя понятно - лучше себе в карман положить, чем 6000 потратить - все равно все перегорит опять и все молчат же. У меня в последней платежке электроэнергия на ОДН 300 с лишним рублей, а по квартире - 700 с небольшим получается, и это еще дорого, кстати Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Про освещение с Вами соглашусь, почему то со стороны улицы стоят большие фонари вдоль дороги и там светло как белым днем (за это платим мы, а не город) а во дворе всегда темно. Разговаривала в свое время с УК, говорили об установки дополнительных светильников над выходом и на повороте возле 1 подъезда (там вообще темного, ни один фонарь не освещает тот угол), но все так и осталось в планах....... Изменено 11 декабря, 2013 пользователем ОзорничкА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FuN 4 Опубликовано 18 декабря, 2013 Я смотрю мало желающих собраться, так и не получится ни чего сделать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение