Амарена 151 Опубликовано 12 ноября, 2013 какая злость, какой спор, зачем, так, легкое недоумение.)) Не хотела бы я лицезреть тяжёлое недоумение. Сейчас полное ощущение, что кто-то здесь Вам должен квартиру в новостройке, машину и прочее... женское счастье. Почему cobra, а не муж, например, - неясно. Но некрасиво, бррр. По теме: нафиг те проверки (внезапно - в час ночи, когда и детям, и их родителям, и уважающим себя чиновникам полагается мирно посапывать - каждый о своём), да без предупреждения со стороны сотрудников травмпункта, да в стране, где, действительно, полно неблагополучных семей, в которых дети - источник доппособия и всё. По идее, действие закона должно быть направлено на такие семьи - где нарушаются права ребёнка, где не созданы комфортные условия для его физического, психического и интеллектуального развития, где ребёнок подвергается, прежде всего, физическому насилию. Не о тех надо так трогательно "печься" нашим исполнительным органам, кто раз в год шлёпнул по попе-поставил-в угол-не-уследил-от-шишки-не-уберёг (ибо все мы люди, а не небожители с идеальным послужным списком в педагогике), а о тех, чьи дети прогуливают школу, шарахаются по улицам затемно, попрошайничают по почину родителей и нюхают клей по подворотням. И кстати, я не считаю, что из этих детей ОБЯЗАТЕЛЬНО вырастут МОНСТРЫ. Из девочек, отличающихся примерным поведением, они вырастают с той же периодичностью. Воспитание или его отсутсвие - не гарантирует ничего. Как и шитая белыми нитками "бдительность" упомянутых органов. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 12 ноября, 2013 @Амарена, Таки что ви предлогаете? Спать дальше? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 12 ноября, 2013 что кто-то здесь Вам должен квартиру в новостройке, машину и прочее...Она у меня есть уже(и не одна), все хорошо, спасибо)))) действие закона должно быть направлено на такие семьи Не о тех надо так трогательно а о тех,Закон един для всех. я не считаю, что из этих детей ОБЯЗАТЕЛЬНО вырастут МОНСТРЫ.За редким исключением, как и во всем, не верите - статистика в помощь.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 12 ноября, 2013 @bur-nellya, я предлагаю поработать - таки солнце ещё высоко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 12 ноября, 2013 @alenushka, я закон не нарушаю, един он или многолик. Только, законодательную власть от исполнительной надо бы уметь отличать. У нас с исполнителями проблема - побеспокоить они могут, а побеспокоиться не хотят, потому и выборка такая: пошли нормальные родители (часто - перестраховщики) в травму - добро пожаловать на учёт, а систематические фингалы у ребёнка, о которых давно сигнализируют воспитатели-преподаватели - как-то не мотивируют их вмешаться. Это как всероссийский аттрацион: модернизация милиции. В полицию, ага. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) предлагаю поработать - таки солнце ещё высоко.Таки работай. Че предлагать?И не флуди. Я спросила по теме что делать? Изменено 12 ноября, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 12 ноября, 2013 У нас с исполнителями проблема - побеспокоить они могут, а побеспокоиться не хотят, потому и выборка такая: пошли нормальные родители (часто - перестраховщики) в травму - добро пожаловать на учёт, а систематические фингалы у ребёнка, о которых давно сигнализируют воспитатели-преподаватели - как-то не мотивируют их вмешаться. Это как всероссийский аттрацион: модернизация милиции. В полицию, ага.Это вы мне свои ночные кошмары ща рассказываете или что? Ваши фантазии можете оставить при себе, они, кстати, весьма не оригинальны. Только, законодательную власть от исполнительной надо бы уметь отличать.Вот-вот, и именно поэтому, для начала я бы предпочла почитать закон, хотя бы его проект, чтоб хоть иметь мало мальские основания для истерики по поводу его возможного исполнения или невозможности исполнения, или невозможности верного и полного исполнения,или,или,или...А пока, у противников введения новых законов ,направленных на защиту детей от насилия, не вижу других аргументов , кроме как, обоснованное только лишь собственными страхами, нежелание никуда вмешиваться и ни за что отвечать, боязнь нарушить свой зыбкий покой, наплевательское отношение ко всему, кроме своих эгоистических соображений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 12 ноября, 2013 глупость, чтоб объяснить что такое горячий чайник не надо дожидаться, когда ребенок себя обольет кипятком, надо просто поднести его руку к чайнику и показать,что такое "горячо"(то же самое с плитой,газом, спичками, углами ,качелями, деревьями , горками и прочими травмоопасными девайсами ). посему, либо мать предупреждает происшествие, либо пожинает плоды своей беспечной недальновидности. У вас может сработало, но с моей дочкой не прокатило. До года показывали горячо, и все равно она туда лезла. Обварила себе в годик стопу, и ее это не останавливает до сих пор!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 12 ноября, 2013 Если дети били стекла и лазили по подвалам, то да, имхо, это беспризорные дети. Складывается ощущение, что Вы хотите выставить себя лучше, чем есть на самом деле. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Это вы мне свои ночные кошмары ща рассказываете или что? Ваши фантазии можете оставить при себе, они, кстати, весьма не оригинальны. ОМГ. Вы разобрались бы со своими ночными кошмарами - судя по Вашим постам, тысячи их. Вы так боитесь всего и вся, что, СТАТИСТИЧЕСКИ, высока вероятность, отравляете этим жизнь не только себе. Почитывать и интерпретировать законы Вам никто не запрещает. А вот передёргивать не надо: касательно их исполнения тут высказывались родители, к которым приходили из вышеназванных органов: никто ничего проверять как следует не хочет. Или Ваша хвалёная СТАТИСТИКА не учитывает опыт этих людей? P. S. Не советую переходить на личности. На оригинальность здесь претендуете только Вы . Претендуйте дальше) Одной претензией больше... для СТАТИСТИКИ - несущественно. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Амарена 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 ноября, 2013 У вас может сработало, но с моей дочкой не прокатило. До года показывали горячо, и все равно она туда лезла. Обварила себе в годик стопу, и ее это не останавливает до сих пор!!! Да тут мы все плохие матери. У хороших травм не бывает, у них дети ходят исключительно строем и до совершеннолетия рисуют и лепят пластилином, не отвлекаясь на активные игры, че не понятно-то? 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 12 ноября, 2013 @Stasya147,Каждый судит по себе)) @Амарена,У вас удивительно развита способность делать выводы на пустом месте. )))) тут высказывались родители, к которым приходили из вышеназванных органов: никто ничего проверять как следует не хочет. Правда? И что же случилось, каковы последствия визитов? Кто-то несправедливо наказан, оштрафован, хоть один пример применения хоть какой-нибудь санкции в студию, плиииз. Кроме того,что кого-то ОДНОГО "поставили на карандаш" на год, я ничего конкретного не увидела, а, в общем и целом, все остальные отделались легким испугом. @cobra, В этом ключе беседы проводятся в другой теме, там ты наверняка найдешь себе собеседника, Алена ждет не дождется равного себе по силе противника.)))) Лан, девы, развлекайтесь дальше, соревнования в словоблудии предпочитаю в другой "весовой категории", а на второй круг объяснять , где и в чем собака порылась, мне ужО не интересно. А закон будет, не сомневаюсь, и, это ,совершенно очевидно, сдвинет ситуацию к лучшему. Скорей бы уже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 ноября, 2013 Правда? И что же случилось, каковы последствия визитов? Кто-то несправедливо наказан, оштрафован, хоть один пример применения хоть какой-нибудь санкции в студию, плиииз. Кроме того,что кого-то ОДНОГО "поставили на карандаш" на год, я ничего конкретного не увидела, а, в общем и целом, все остальные отделались легким испугом. Где ж тогда хваленная борьба за права беззащитных детей в семьях, где их бьют? Получается-для галочки? Тогда тем более бредовая идея эта. А закон будет, не сомневаюсь, и, это ,совершенно очевидно, сдвинет ситуацию к лучшему. Скорей бы уже... Ой, хоть один новопринятый у нас закон что-то сдвинул в лучшую сторону? Вот, то-то же... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 12 ноября, 2013 Где ж тогда хваленная борьба за права беззащитных детей в семьях, где их бьют? Получается-для галочки? Тогда тем более бредовая идея эта. Слушай, ты реально издеваешься вот ща, или я со стеной второй день разговариваю? Ты сама поняла,что написала? Еще раз : В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ ЗАКОНА ,ЗАЩИЩАЮЩЕГО ДЕТЕЙ ОТ НАСИЛИЯ, НЕТ!!! Поняла? Все правовые последствия регулируются разрозненными законодательными актами и статьями других законов. Причем, нет наказания как такового,например, к педагогам,если они видят, но молчат, к соседям и прочим свидетелям. Понимаешь? Его просто нет! Те , никто ни за что не в ответе... Законом по сути не запрещено бить своего ребенка, т.е. если ты каждый день будешь пороть его смертным боем ремнем ни за что, тебя за это не посадят. Тебя накажут, если ты сделаешь ему сотрясение кулаком( и то,в случае,если ты ударишь чужого), а своего можно... Если нет закона запрещающего то, то, и то, то это автоматически означает, что это разрешено. Именно поэтому, на сегодняшний день, Где ж тогда хваленная борьба за права беззащитных детей в семьях, где их бьют? Получается-для галочки? Тогда тем более бредовая идея эта. Ферштеен?))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 12 ноября, 2013 @Stasya147,Каждый судит по себе ) ) Так я и не выставляюсь как Вы Я в детстве бегала и прыгала, и падала. У меня было детство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение