alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 мама на вас своих детей бросилаОткуда инфа? Вы головой думайте, когда что-то пишете... Помогает глупости не выдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2013 У детского инспектора? Была. Когда меня вызывали из-за сына. И на мой вопрос (глупый); Вы что, его на учёт поставите? Она мне так и ответила; Да нет, что Вы. Мы же должны поставить галочку о проделанной работе. Честное слово, не вру. Ну - вот!!!! Хорошо, что написали об этом! А-то тут уже понаписали, что детей у них поотбирают! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 ноября, 2013 Что мешает делать это,когда ребенок спит днем,или после того,когда он лег вечером? Тем более,что у всех сейчас есть автоматизированная техника, которая может сама что-то делать,пока вы на улице? Можно с маленькими песни петь под музыку, пока обед варите, можно игрушку дать интересную, головоломку какую-нибудь, читать стихи, для совсем беспомощных - мультики... Ребенка можно привлечь к самому процессу готовки(уборки,стирки). Если это девочка - дать тряпку в руки, пусть стол вытирает. Моя могла его часами мыть, главное- хвалить.))))))) Такое ощущение, что дети не ваши, вы всерьез не знаете чем своего малыша можно занять?Когда Вы загружаете посудомойку или стиралку, перед тем, как идти на улицу-ребенок без контроля. Даже в Вашем случае, так что сказки рассказывать не надо, что можно ребенка контролировать 100% времени. Или в туалет Вы тоже с братьями ходили? Оставляли же сторудово. Просто везение, что в это время они себе ничего не разбили. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Откуда инфа? Вы головой думайте, когда что-то пишете... Помогает глупости не выдавать. Читаю внимательно В силу очень большой разницы в возрасте, и по причине семейных обстоятельств, я с ними сидела каждый день мнооооого лет, вплоть до 4 класса... Сестра гуляет, моет,стирает,готовит,кормит, уроки проверяет... Читайте внимательно.) Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2013 Когда Вы загружаете посудомойку или стиралку, перед тем, как идти на улицу-ребенок без контроля. Даже в Вашем случае, так что сказки рассказывать не надо, что можно ребенка контролировать 100% времени. Или в туалет Вы тоже с братьями ходили? Оставляли же сторудово. Просто везение, что в это время они себе ничего не разбили. Еще - раз! Это все - хрень полная! Ходите куда хотите! Живите нормальной жизнью! Успокойтесь! Будет травма - будет травматолог сообщать - будет инспектор писанину писать. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Еще - раз! Это все - хрень полная! Ходите куда хотите! Живите нормальной жизнью! Успокойтесь! Будет травма - будет травматолог сообщать - будет инспектор писанину писать.Это вообще как с моим постом, о невозможности контролировать ребенка постоянно, состыковывается?Или это призыв ко всей теме? Изменено 11 ноября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2013 Это вообще как с моим постом о невозможности контролировать ребенка постоянно состыковывается? Просто везение, что в это время они себе ничего не разбили. Ничего не случилось! Вот так и вяжется. Случится - будет травматолог сообщать - милиционер бумага писать... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 Это вообще как с моим постом, о невозможности контролировать ребенка постоянно, состыковывается? Или это призыв ко всей теме? Я тоже не очень поняла Неллины "Еще раз", если ответы идут на цитаты Аленушки, которая пишет о воспитании. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 с малолетним ребенком двух малышей....Ты тоже через строку читаешь?))))))С каким малолетним?)))))) Или в туалет Вы тоже с братьями ходили? Оставляли же сторудово. Просто везение, что в это время они себе ничего не разбили. А почему они должны что-то разбить,если они не дерутся, не скачут от безделья, а сидят читают, играют, рисуют, мультики смотрят . Они делом заняты. Дочка, кстати, хвостом ходила за мной даже в туалет. И что? Куклу на горшок там сажала. Нельзя?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 534 Опубликовано 11 ноября, 2013 Что мешает делать это,когда ребенок спит днем,или после того,когда он лег вечером? Тем более,что у всех сейчас есть автоматизированная техника, которая может сама что-то делать,пока вы на улице? Можно с маленькими песни петь под музыку, пока обед варите, можно игрушку дать интересную, головоломку какую-нибудь, читать стихи, для совсем беспомощных - мультики... Ребенка можно привлечь к самому процессу готовки(уборки,стирки). Если это девочка - дать тряпку в руки, пусть стол вытирает. Моя могла его часами мыть, главное- хвалить. ) ) ) ) Такое ощущение, что дети не ваши, вы всерьез не знаете чем своего малыша можно занять? Дети то наши, мы их очень хорошо знаем. Часами мыть стол???? Лично меня это как-то настораживает. А полы у Вас тоже автоматизированная техника моет. Лично в моём случаи, как я уже выше писала, дочь поломала ногу упав с велосипеда. Двойной перелом, хотели делать операцию (это я к тому, что не ушиб, а травма). Так что предлагаете бежать рядом с ней и ловить на ходу? А она была уже не маленькая. Ну - вот!!!! Хорошо, что написали об этом! А-то тут уже понаписали, что детей у них поотбирают! Ну детей просто так никто не поотбирает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2013 Я пытаюсь вернуть тему в русло травма-милиция. А не про то как и кто вытирает попу детям. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 ноября, 2013 Ты тоже через строку читаешь? С каким малолетним? Ну ты же сама писала, что сидела каждый день мнооооого лет, вплоть до 4 класса... Мнооооого лет-это сколько? А почему они должны что-то разбить,если они не дерутся, не скачут от безделья, а сидят читают, играют, рисуют, мультики смотрят . Они делом заняты. Дочка, кстати, хвостом ходила за мной даже в туалет. И что? Куклу на горшок там сажала. Нельзя? ) Сын до определенного возраста тоже ходил со мной. Но! сейчас я его уже не могу с собой тащить туда, он уже взрослый. Волей-неволей оставишь одного. Мальчиков же до 7 лет не брали с собой стопудово. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 Дочка, кстати, хвостом ходила за мной даже в туалет. И что? Куклу на горшок там сажала. Нельзя? ) ) )) Да делайте, что хотите, хоть с братьями, хоть все вместе и сразу А уж другие как-нибудь сами разберутся как им жить, как детей своих воспитывать. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 Мы говори не про взрослых детей, а про маленьких. Конечно, никто не застрахован от случайностей, велосипеды, коньки,лыжи могут стать причиной травмы и у взрослого человека. Не вижу причины устраивать кипиш, если опека спросит про обстоятельства перелома. Кстати, задумалась,и как раньше в деревнях семеро по лавкам имели? Вас почитаешь, так они прям все погибнуть должны были от несчастных случаев. Мож просто некогда было детям хулиганить, поэтому и выживали? Я ж говорю, ребенок должен быть занят интересным делом, тогда у него не возникает желание попусту беситься. Часами мыть стол???? Лично меня это как-то настораживает. Это гипербола, но, по-большому счету, ребенку интересна даже уборка, если он занимается ею с мамой, "как большой", когда его хвалят... Ко всему можно привить навык и привычку. Зато потом, когда доча пошла в сад, мне неоднократно говорили воспитатели,что она единственная, кто за стол обедать не сядет, пока все игрушки не уберет. Скажете она такая родилась? Ха-ха!)))))) Мы сами виноваты, если наши дети чего-то не умеют или не хотят делать, ибо , это мы их не научили. Конечно проще самой все собрать, постирать, протереть,чем смотреть, как он будет неумело грязь размазывать или в час по одной игрушке убирать. Только потом не надо удивляться, что деть, вместо учебы или помощи вам, или вашим родителям, будет дурака валять в соседнем подвале. Но это совсем другая история... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 11 ноября, 2013 @alenushka, ты чего-то утрируешь , у моей дочери в классе есть мальчик, который учится на одни пятерки и считается "ходячей википедией", но даже он учителей достал тем, что делает им замечания всё должно быть в меру, мытьё рук тоже к этому относится, ведь не зря существуют различные фобии, например, Молизмофобия... я в детстве яблоки, облепиху, черноплодку, рябину и пр. - с грязных и пыльных деревьев рвала и ела (и не я одна ), видимо, всю нашу детвору плохо воспитывали и не по расписанию кормили 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение