Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 15 декабря, 2014 Я ещё хочу каждого обратить внимание на двери на на лестничных площадках. Сегодня прошла по ним, есть двери, у которых щели большие. Есть,которые вообще не закрываются. А это наши деньги за ОДН. Они улетают просто на улицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimonM 68 Опубликовано 15 декабря, 2014 Я ещё хочу каждого обратить внимание на двери на на лестничных площадках. Сегодня прошла по ним, есть двери, у которых щели большие. Есть,которые вообще не закрываются. А это наши деньги за ОДН. Они улетают просто на улицу. В каком смысле обратить внимание ??И что сделать дальше ? Самим заменить ? А разве это не прямая обязанность УК выполнить работы по установке нормальных дверей, заложенных в проекте ??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дукалис 1973 145 Опубликовано 15 декабря, 2014 Трудное это дело, очень тяжелое и неблагодарное. Но кто-то должен брать на себя ответственность. Иначе наши дома вообще без присмотра. Уже не первый раз сталкиваемся с хулиганством и без съемки с камер видеонаблюдения милиция не хочет брать и расследовать дело. В нашем корпусе до чего дошло.Из стены на лоджии кому-то понадобился пенопласт. Просто вырезали. Кому-то понадобилась часть стены выдолбали и унесли. И никто ни один житель не вышел. Это ведь наше общее имущество. Если покупали квартиру в МКД, то наверное не рассчитывали жить в домах с дырами. А законам соответствующим проживанию в МКД следовать не хотят. Не знаю. Я вообще оставила в Вашем корпусе самую активную часть ИГ, которая помогала мне много лет достраивать наши дома. Причем действовали все очень активно. Без их помощи навряд ли можно было сдвинуть многие вопросы ( Романовская Н.С. Хохлова А.А. Середа Л.С.) -это очень хороший костяк.И золотая корона с головы ни у кого не упадет, если Вы по-хорошему соберетесь ВСЕ вместе, сядете и распредилите обязанности по организации работы в корпусе и проведению видеонаблюдения. Если нужен протокол, то копия у меня сохранилась. Да я тоже пришёл к тому же ! Думаю, что надо скидываться, и только тогда, кто то за деньги будет бегать и добиваться, что то для наших домов! Но это к сожалению не когда не думал, что это лучше конечно, приводит к мысли создания ТСЖ. Еще гнетет мысль, Вот интересно куда град девает наши деньги, вообще они обещали в начале года 2015 дать документальное подтверждения (я так понимаю отчет) ну посмотрим, ведь действительно чего делать стену если дует в дверь........................ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 15 декабря, 2014 Как и обещала, зашла к Олегу. Очень продуктивно поговорили. По крайней мере, ясно одно, без еще одного собрания или поквартирного обхода не обойтись. Есть положительный протокол голосования по поводу видеонаблюдения. Уже хорошо. Но теперь мы, жильцы, должны выбрать варианты видеонаблюдения, соответственно с этим уточнить сумму. Предлагаю вариант поквартирного обхода! Буду шастать по этажам с малявкой за ручку) один вопрос, и наверное он будет к Сивко Е.Г., как правильно этот самый пофамильный протокол составить - я в этом полный делетантище. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 15 декабря, 2014 один вопрос, и наверное он будет к Сивко Е.Г., как правильно этот самый пофамильный протокол составить - я в этом полный делетантище. Основной протокол у Вас есть. Сходите а диспетчерскую и составьте такие же списки по 3-му корпусу, как я составила по 1-му корпусу.. Пояснительную свою. Вам наверное она будет не нужна. Вы ведь пляшете от сегодняшних цен. Затем обходите квартиры и спрашиваете согласие и сразу просите расписаться в cписках официально. Если просят деньги взять сразу, берите и затем сами оплатите в бухгалтерии. Квитанции отдадите. Остальным выписывайте квитанции. Затем по результатам оплаты составляете окончательный протокол, с подтверждением суммы оплаты от бухгалтерии. Этот протокол и будете сдавать в УК"ГРАД" и обслуживающую компанию. Удачи Вам., 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Основной протокол у Вас есть. Сходите а диспетчерскую и составьте такие же списки по 3-му корпусу, как я составила по 1-му корпусу.. Пояснительную свою. Вам наверное она будет не нужна. Вы ведь пляшете от сегодняшних цен. Затем обходите квартиры и спрашиваете согласие и сразу просите расписаться в cписках официально. Если просят деньги взять сразу, берите и затем сами оплатите в бухгалтерии. Квитанции отдадите. Остальным выписывайте квитанции. Затем по результатам оплаты составляете окончательный протокол, с подтверждением суммы оплаты от бухгалтерии. Этот протокол и будете сдавать в УК"ГРАД" и обслуживающую компанию. Удачи Вам., спасибо. Собственно, последний вопрос - узнать сегодняшние цены, у Олега данные от марта. Подскажите, к кому обратиться с этим вопросом. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Kozanostra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дукалис 1973 145 Опубликовано 15 декабря, 2014 Буду шастать по этажам с малявкой за ручку) один вопрос, и наверное он будет к Сивко Е.Г., как правильно этот самый пофамильный протокол составить - я в этом полный делетантище. Это нормально я с большинством общался люди не против проблем быть не должно , единственное очень много квартиросъёмщиков вот здесь тяжелее(будут ли платить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 15 декабря, 2014 спасибо. Собственно, последний вопрос - узнать сегодняшние цены, у Олега данные от марта. Подскажите, к кому обратиться с этим вопросом. Расчет был на февраль месяц: 191880руб. Но в связи с инфляцией цены повысились. И на сягоднящний день она составляет 239600. В нашем корпусе мы берем по старым ценам. Всех прошу заплатить до Нового года. По окончанию и конкретному договору и смете будет сделан перерасчет. Определиться конкретная сумма, тогда решим что делать : либо доплачивать разницу сразу. Либо распределить доплату по месяцам. . Т.е сумма ежемесячной может состоять из ежемесячного платежа за обслуживание + доплата за счет инфляции разбитая на год. Пока всё это не решено окончательно. Поэтому и выставлена примерная сумма оплаты 200руб. Но уже четко видно, что она будет гораздо меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 16 декабря, 2014 Согласно протокола собрания от 24 ноября 2013г. 1-й корпус проголосовал за установку видеонаблюдения. Сегодня гл. инженер Града предоставил мне смету на установку видеонаблюдения в одном корпусе. В связи с тем, что 2-й и 3-й корпус проголосовали против установки видеонаблюдения. . Что, собственно, сегодня и подтвердилось в разговоре с Корнеевым. У меня нет на руках протокола, где жители третьего корпуса высказались "ЗА"( это раз. Второе - ЦЕНА. У людей уже возникает вопрос - почему с нас хотят взять больше, чем с жителей первого корпуса - стараюсь объяснить, что инфляция, и прочее, и что возможно надо будет еще немного доплатить - в ответ слышу обвинение в жажде наживы( У нас сырая смета, нефиксированная цена. Еще толком не ходила, но уже столкнулась с таким. Что делать? Не хочется бросать идею с установкой камер. Уже думаю, может просто собрать подписи -ЗА или ПРОТИВ, без всяких цифр. И опираясь на этот протокол, в светлом будущем раскидать всем в почтовые ящики извещения на оплату. Можно ли так делать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дукалис 1973 145 Опубликовано 17 декабря, 2014 Что, собственно, сегодня и подтвердилось в разговоре с Корнеевым. У меня нет на руках протокола, где жители третьего корпуса высказались "ЗА"( это раз. Второе - ЦЕНА. У людей уже возникает вопрос - почему с нас хотят взять больше, чем с жителей первого корпуса - стараюсь объяснить, что инфляция, и прочее, и что возможно надо будет еще немного доплатить - в ответ слышу обвинение в жажде наживы( У нас сырая смета, нефиксированная цена. Еще толком не ходила, но уже столкнулась с таким. Что делать? Не хочется бросать идею с установкой камер. Уже думаю, может просто собрать подписи -ЗА или ПРОТИВ, без всяких цифр. И опираясь на этот протокол, в светлом будущем раскидать всем в почтовые ящики извещения на оплату. Можно ли так делать? Дорогая Kozanostra мне конечно очень Вас жаль, но на некоторые Ваши непонятки как человек прошедшей всё это попробую объяснить : По поводу протоколов их не когда не было т.к Корнеев только кричал на собрании о бесполезности бытия мирского, и не чего не писал, а на последнем голосовании за видео наблюдения голосов не набрали из за приписки сюда дверей (если помните на балконы) люди потом опомнились но было поздно. Что касается цены, в домах где живет Сивко на этаже по 4 квартиры в крыле, у нас где трешки по три поэтому цена уже на квартиру будет незначительно дороже. Что касается сметы здесь как я понял вопрос интересный, УК Град кричит о том как всем будет хорошо жить при постановки видео наблюдения, но при этом как сказал А,Д Былин (сделать платежки, узнать цену и довести до людей да в прочем и договора они предварительно могли бы подготовить) не чего не делают !отправляя Вас принести им протоколы и собрать подписи (100% вы не когда не соберете но это уже второй вопрос). Вот теперь о самом интересном, да можно раскидать платёжки по почтовым ящикам, но прежде всего надо надо сказать , что когда я разговаривал с людьми я им говорил о той сумме, которую дал мне Олег (УК ГРАД) на бумажке, а вот теперь коль разговор пошёл о подорожании, Кто за это возьмется надо обязательно проверить а на сколько это все подорожало, а то можно так попасть, смотрите курсы валют, иначе люди Вам этого не простят, когда в платежках будет за место 2000руб. стоять 5000руб. (а вообще при мне об этом Былин говорил Олегу дабы тот все узнал, и дал нам смету Оля тому свидетель мы там вместе были). Ну и последние еще раз повторюсь 100% Вы не когда не соберёте, с кем Вы разговаривали я конечно не знаю, но вероятнее всего не удачно попали т.к. я проводил опрос и очень много людей подтвердили готовность сдать по 2000+-руб. Я бы на вашем месте все таки если есть возможность перед тем как кидать платежки повесил бы объявления о том , что будут ставить вид.наб. а патом бы прошел по квартирно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 17 декабря, 2014 Дорогая Kozanostra мне конечно очень Вас жаль, но на некоторые Ваши непонятки как человек прошедшей всё это попробую объяснить : По поводу протоколов их не когда не было т.к Корнеев только кричал на собрании о бесполезности бытия мирского, и не чего не писал, а на последнем голосовании за видео наблюдения голосов не набрали из за приписки сюда дверей (если помните на балконы) люди потом опомнились но было поздно. Что касается цены, в домах где живет Сивко на этаже по 4 квартиры в крыле, у нас где трешки по три поэтому цена уже на квартиру будет незначительно дороже. Что касается сметы здесь как я понял вопрос интересный, УК Град кричит о том как всем будет хорошо жить при постановки видео наблюдения, но при этом как сказал А,Д Былин (сделать платежки, узнать цену и довести до людей да в прочем и договора они предварительно могли бы подготовить) не чего не делают !отправляя Вас принести им протоколы и собрать подписи (100% вы не когда не соберете но это уже второй вопрос). Вот теперь о самом интересном, да можно раскидать платёжки по почтовым ящикам, но прежде всего надо надо сказать , что когда я разговаривал с людьми я им говорил о той сумме, которую дал мне Олег (УК ГРАД) на бумажке, а вот теперь коль разговор пошёл о подорожании, Кто за это возьмется надо обязательно проверить а на сколько это все подорожало, а то можно так попасть, смотрите курсы валют, иначе люди Вам этого не простят, когда в платежках будет за место 2000руб. стоять 5000руб. (а вообще при мне об этом Былин говорил Олегу дабы тот все узнал, и дал нам смету Оля тому свидетель мы там вместе были). Ну и последние еще раз повторюсь 100% Вы не когда не соберёте, с кем Вы разговаривали я конечно не знаю, но вероятнее всего не удачно попали т.к. я проводил опрос и очень много людей подтвердили готовность сдать по 2000+-руб. Я бы на вашем месте все таки если есть возможность перед тем как кидать платежки повесил бы объявления о том , что будут ставить вид.наб. а патом бы прошел по квартирно. так если я не соберу 100%, мы не поставим видеонаблюдение. УК не хочет за нас впрягаться. И нет рычагов воздействия на людей, чтоб заплатили. Мне тут никто посодействовать не желает, все по норкам( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) И еще. Я до сих пор настаиваю на другой схеме - я собираю подписи под фиксированной суммой. И думаю, наверняка соберу 50+1. Далее, на основании этого протокола УК заключает с компанией договор на установку видеонаблюдения, оплачивает - а нам готовые платежки с той суммой, под которой люди голосовали. Но ГРАД по такой схеме работать не хочет, хотя только так можно добиться результата. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Kozanostra 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дукалис 1973 145 Опубликовано 17 декабря, 2014 так если я не соберу 100%, мы не поставим видеонаблюдение. УК не хочет за нас впрягаться. И нет рычагов воздействия на людей, чтоб заплатили. Мне тут никто посодействовать не желает, все по норкам( Да вы совершенно правы, УК каждый месяц собирает с нас денежки и куда то их пускает, так вот, я думаю на эти денежки пока дома новые можно много чего сделать, да конечно кто то и сейчас захочет из нас сделать дураков сказав , что есть по статейные вложения, ну что ж, я скажу большое ХА , наймите хорошего бухгалтера, Kozanostra не рвитесь, пока УК думать не начнет не чего не сдвинется с места, нашими руками они в рай не въедут. были бы похитрее и у нас всё было бы и им жилось не плохо, а так я думаю скоро пойдут письма в разные структуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дукалис 1973 145 Опубликовано 17 декабря, 2014 И еще. Я до сих пор настаиваю на другой схеме - я собираю подписи под фиксированной суммой. И думаю, наверняка соберу 50+1. Далее, на основании этого протокола УК заключает с компанией договор на установку видеонаблюдения, оплачивает - а нам готовые платежки с той суммой, под которой люди голосовали. Но ГРАД по такой схеме работать не хочет, хотя только так можно добиться результата. Конечно не хочет, это я еще Гунхильду пытался сказать в нашей переписке, УК хочет , что бы мы собрали денежки, принесли им а они в свою очередь только занимались ПЛАТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ . Я еще раз говорю подождите немного, сейчас начнутся проблемы и люди начнут обвинять во всем УК и писать письма в разные структуры, вот тогда все шишки повалятся на УК и вот здесь будет самое время вспомнить все мои и ваши бесполезные старания, т.к бес помощи УК нам такое не осилить, т.к большинство людей заняты работой и думают, что они платят УК деньги за услуги, а они как дума государственная только советы давать, а на фиг они нам нужны...................... . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 17 декабря, 2014 Конечно не хочет, это я еще Гунхильду пытался сказать в нашей переписке, УК хочет , что бы мы собрали денежки, принесли им а они в свою очередь только занимались ПЛАТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ Ну да, ситуация у вас, конечно, уникальная Только уникальность ее в том, что вы хотите от УК того, что она делать не должна. И при этом совершенно не владеете информацией о том, что она должна делать (чем УК, естественно, пользуется). Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение