WIldcherry 216 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Кто такой Арефьев? Отец родной? Или хозяин наших домов? Мы у него снимаем помещения? Мне кажется что у нас произошла подмена понятий... Мы ему (Граду, Арефьеву, Былину, Олегу и т.д.) доверяем управлять нашими домами... Как только перестанем доверять, пойдут они лесом. Что значить "тема с консьерж. показалась ему неприемлема"? На каком основании? Он как то обосновал свои умозаключения? Лично я видел, и не раз, как делались пристройки к подъездам. Почему нельзя это сделать в нашем случаи? Согласования? Так надо работать над этим вариантом. Кто такой Арефьев? Отец родной? Или хозяин наших домов? Мы у него снимаем помещения? Мне кажется что у нас произошла подмена понятий... Мы ему (Граду, Арефьеву, Былину, Олегу и т.д.) доверяем управлять нашими домами... Как только перестанем доверять, пойдут они лесом. Что значить "тема с консьерж. показалась ему неприемлема"? На каком основании? Он как то обосновал свои умозаключения? Лично я видел, и не раз, как делались пристройки к подъездам. Почему нельзя это сделать в нашем случаи? Согласования? Так надо работать над этим вариантом. Понимаете да совершенно верно НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ИДТИ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ ОТСТАИВАЯ СВОЮ ПОЗИЦИЮ !!! Никто этим заниматся не будет поверьте на слово, не кто судится не пойдёт! а здесь получается люди предлагают те или иные варианты и мы в праве согласится или нет. А тоесть продолжать жить в скотских условиях или сделать что то для того чтобы лучше жить. НУ НЕТ У НАС ТАКОГО ЛИДЕРА !!! А ЖИТЬ ТО НАДО. Изменено 29 октября, 2013 пользователем WIldcherry 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 29 октября, 2013 Давайте просто забор и охрана с видеонаблюдением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 октября, 2013 Просто не получится. Забор будет номинальный, т.к. дорога,. Охрана чего, что входит в обязанности охраны при общем доступе на территорию? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 29 октября, 2013 А двери антивандальные - не номинальные??? У них какие обязанности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 29 октября, 2013 А двери антивандальные - не номинальные??? У них какие обязанности? Да нет все конечно нужно но, как сказал сам Арефев давайте поставим приоритеты и будем заниматся всем по этапно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 октября, 2013 Первая обязанность-это тепло на этажах. Если войти в дом через черную лестницу, то на этаж тоже не попасть, хотя по всей черной лестнице гулять можно беспрепятственно. Охрана во дворе не будет препятствием входа в подъезд. Т.е. всё равно дома открыты. Если Вы предлагаете охрану, то поясните что именно она будет охранять? Сколько надо человек для обслуживания трех домов и двора. Где охрана будет сидеть? Да нет все конечно нужно но, как сказал сам Арефев давайте поставим приоритеты и будем заниматся всем по этапно. Вполне разумное было предложение. "Хотите красивый и безопасный подъезд, давайте сначала его закроем, сделаем видеонаблюдение в нем и параллельно будем заниматься забором". Я всем, чем можно буду содействовать (Слова Арефьева) 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 29 октября, 2013 Надо изучать вопрос по пристройкам, тогда многие вопросы по охране будут решены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 октября, 2013 Надо изучать вопрос по пристройкам, тогда многие вопросы по охране будут решены. А чего его изучать? Кто будет согласовывать перепланировку? Останется еще вопрос с утеплением межэтажных дверей. Дом промерзает. Что ставить вместо наших дверей? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 29 октября, 2013 может перестроить внутри тамбур для мусоропровода (он же не используется и никогда использоваться не будет). На той стене, где сейчас висит "информация" сделать дверь+окошко или еще что... В принципе на этажах тамбуры где мусоропровод не такие уж и маленькие.. Ну это я так, мысли вслух... Может у кого идеи получше будут. Я как то предлагала такой вариант - Ограждение по периметру, без ворот препятствующих проход в магазины, видеокамеры в холлах и на территории и охрана, которая бдит все три дома. А двери просто утеплить. Это , конечно не вариант, когда территория закрыта, но в нашем случае мне кажется это выход. А когда решится вопрос с дорогой - поставим ворота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 29 октября, 2013 А в туалет можно к Олегу в Диспетчерскую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 октября, 2013 нет, В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 29 октября, 2013 Надо изучать вопрос по пристройкам, тогда многие вопросы по охране будут решены. может перестроить внутри тамбур для мусоропровода (он же не используется и никогда использоваться не будет). На той стене, где сейчас висит "информация" сделать дверь+окошко или еще что... В принципе на этажах тамбуры где мусоропровод не такие уж и маленькие.. Ну это я так, мысли вслух... Может у кого идеи получше будут. Я как то предлагала такой вариант - Ограждение по периметру, без ворот препятствующих проход в магазины, видеокамеры в холлах и на территории и охрана, которая бдит все три дома. А двери просто утеплить. Это , конечно не вариант, когда территория закрыта, но в нашем случае мне кажется это выход. А когда решится вопрос с дорогой - поставим ворота. На всё это тоже был разумный ответ, что мы работаем с градом и другого не предусматриваем, если вы хотите прорабатывать вопросы связанные с личными ведениями обстоятельств (консерж., переделки хола, наем каких либо организаций более дешовых) тогда просто надо разом испортить с градовскими работниками со всеми отношения и идти своим путем. Тогда создовайте как говорится свою ечейку и в перед, лично я этим да и думаю все те кто до этого работали в целях улучшения нашей жизни в этих домах отойдут в сторону. Как говорят Флаг вам в руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) На мой взгляд, если будет решено хотя бы 2 вопроса, на первоначальном этапе этого будет достаточно: 1. забор по периметру (пока без ворот, калиток и камер, но и это даст определнную защиту от сквозного прохода и входа в любой точки к нашим домам и перенаправит большинство праздно-шатующихся в другую сторону от забора) 2. антивандальная дверь только со остороны улицы, ту, что внутри у лифтов можно просто утеплить или заменить на более качественную деревянную, тогда убиваем 2-х зайцев - получаем тепло (что важно!-стены промерзают, а те батареи.что висят в холле мусоропровода - мертвому припарки) и ограничение доступа. дальше СРАЗУ станет видно куда двигаться. Надо начать хотя бы с маленьких шажков-уже почти два года прошло,а мы все разговоры-разговариваем по сути ни очем...( Изменено 29 октября, 2013 пользователем Alenka 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 октября, 2013 Забор закроет два прохода:с Чеховского и Надсоновской, сквозной проезд и проход с Озерной остается. Вместо двух дверей антивандальных одну антивандальную и одну деревянную? Экономия невелика, а вот вопрос-будет ли выполнять свои функции деревянная и сколько она прослужит? А латать уже стоящие какой смысл? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 29 октября, 2013 На мой взгляд, если будет решено хотя бы 2 вопроса, на первоначальном этапе этого будет достаточно: 1. забор по периметру (пока без ворот, калиток и камер, но и это даст определнную защиту от сквозного прохода и входа в любой точки к нашим домам и перенаправит большинство праздно-шатующихся в другую сторону от забора) 2. антивандальная дверь одна с остороны улицы, ту, что внутри у лифтов можно просто утеплить или заменить на более качественную деревянную, тогда убиваем 2-х зайцев - получаем тепло (что важно!-стены промерзают, а те батареи.что висят в холле мусоропровода - мертвому припарки) и ограничение доступа. дальше СРАЗУ станет видно куда двигаться. Надо начать хотя бы с маленьких шажков-уже почти два года прошло,а мы все разговоры-разговариваем по сути ни очем...( Нет так все хорошо но двери надо ставить все, это и тепло - минус помжи минус расскраска балконов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение