Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Кто он - настоящий друг?

Рекомендуемые сообщения

Помните, сколько друзей у вас было в детском саду? Наверно, почти все ))) .

Сколько в школе? Наверно друзей стало меньше... Вот мы стали взрослыми, у каждого из нас своя жизнь, свои мечты, свои идеалы. Многие сами мамы и папы. А как быть с дружбой? Сколько настоящих друзей у вас осталось? Может быть у кого-то, наоборот, только и появился настоящий друг?

Какой он? Как далеко вы готовы пойти ради дружбы?

Кто они, настоящие друзья? :crazy:

Поделиться сообщением

Что-то даже затрудняюсь ответить сразу, человека 3 точно.

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

-lz-

Что-то даже затрудняюсь ответить сразу, человека 3 точно.

Везет тебе ))) . А у меня есть подруга, но она да-а-леко!!! :crazy:

Знакомые не в счет.

Поделиться сообщением

Гость Андер

У меня никогда не было и нет друзей. Одни приятели. Которые приходят или звонят только когда им что-то нужно. Будь-то деньги или какая-либо бесплатная помощь. Таких друзей за уши и в музей. Самое ценное у человека--это его близкие, родные люди. Жаль, что эта ценность осознаётся только тогда, когда в живых их уже нет. Увы и ах. :crazy:

Поделиться сообщением

Вот и я говорю не о тех, кто появляется внезапно, и так же внезапно исчезает! Иногда хочется просто поговорить с подругой моей любимой, не по аське, а так... Завидую по-хорошему тем, у кого друзей настоящих полон дом.

Поделиться сообщением

У меня никогда не было и нет друзей. Одни приятели. Которые приходят или звонят только когда им что-то нужно. Будь-то деньги или какая-либо бесплатная помощь. Таких друзей за уши и в музей. Самое ценное у человека--это его близкие, родные люди. Жаль, что эта ценность осознаётся только тогда, когда в живых их уже нет. Увы и ах.

:crazy:))) )))

Полностью с вами согласна! Хотела написать примерно то же, но повторяться не буду. Просто присоединяюсь. Замечательные слова. Еще раз вам )))

Поделиться сообщением

Андер

Madam

Все это очень верно. Надо беречь своих близких, заботиться о них , пока они рядом!

Поделиться сообщением

у меня в школе были, как теперь оказалось, такие друзья, которые тебя из-под земли достанут когда им что-то позарез нужно... :crazy: это очень неприятно, когда твою дружбу используют, когда ты понимаешь, что для них твои дружеские чувства ничего не стоили... ))) теперь раскусываю таких людей почти сразу и предпочитаю держаться от них на расстоянии или вовсе свести общение к нулю.

потом начала серьезно встречаться с молодым человеком, на друзей времени почти не оставалось...это тоже, в принципе, нехорошо...

и уже сейчас понимаю, что с некоторыми людьми я сойдусь в будущем настолько близко, что они мне будут больше чем друзья - близкие люди ))) ради настоящего друга готова, в принципе, почти на все, потому что знаю что он всегда искренне скажет спасибо и когда-нибудь тоже ответит добром. )))

Поделиться сообщением

А настоящих друзей и не может быть много. Людей, которых я могу назвать друзьями, можно пересчитать по пальцам одной руки. Я уверен в этих людях. Если мне нужна будет помощь они помогут. Тоже самое я сделаю для них. Не задумываясь.

Не знаю согласитесь ли Вы со мной или нет. Но когда делаешь что-то ради дружбы не надо ожидать, что тебе сделают добро в ответ. Т.е. ты помог, а тебе не помогли. И тогда этот человек уже не друг? Я думаю это не правильно.

Ещё хочу заметить, что многие доброе, хорошее отношение принимают за слабость. Хотя это не так.

Должен с Вами согласиться, что многие меня находят только когда им что-то нужно. :crazy:

Поделиться сообщением

Гость Андер

Настоящий друг--это тот человек, кто прикончит тебя, тяжелораненого, а не пойдёт, проявив малодушие, искать несуществующую подмогу, обрекая товарища на муки плена в вонючей яме.

Поделиться сообщением

Ну, тогда надо выяснить, что для тебя есть настоящий друг. Вот я стараюсь друзьям всегда помогать когда меня просят да и они мне в помощи редко отказывают. Обычно помощь просят у того кого ее можно получить, что в этом плохого. Да и вообще, надо откликаться на каждый призыв о помощи, к любому, по мере сил и возможностей. Делай добро и бросай его в воду.

• Нравится 1

---------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением

LoneMan

возможно, ты мне не так понял. Я не хотела сказать, что пока мне не сделают добро, я тож ничего такого делать не буду. Ни в коем случае - это же абсурд! Если бы я так считала, то не писала пост в эту тему.

Поделиться сообщением

Настоящий друг--это тот человек, кто прикончит тебя, тяжелораненого, а не пойдёт, проявив малодушие, искать несуществующую подмогу, обрекая товарища на муки плена в вонючей яме.

Не, он потащит тебя на себе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Андер

Да. Мораль армянского мультика несокрушима. Помогать людям, не только приятелям или друзьям, уже само по себе хорошо.

Поделиться сообщением

-lz-

Но по-моему не общаться полгода и тут вдруг позвонить да еще и придти, чтобы взять у тебя какую-то книжку, потому что завтра экзамен - это не дружба, это - пользование. Такое впечатление, что общаться такому "другу" с тобой неприятно, а как что надо, ты оказываешься единственной доброй душой!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу