LVZh 4 898 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я прошу у тех, у кого есть возможность помочь, но не требую. Кто может и хочет помогает, кто нет проходит мимо. Дело в том, что желающие и могущие помочь интересуются, на что конкретно пойдет их помощь? Будет ли она использоваться адекватно? Извините, но ваши требования к будущему хозяину мягко говоря не совсем адекватны. К примеру, чем пожилая бабушка, постоянно сидящая дома, лучше молодых хозяев, которые работают, ездят в отпуска, с ночевками к друзьям и родителям??? 1 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 ноября, 2013 , http://forum.pushkino.org/index.php/topic/96201-spory-po-bezdomnikam/page-17?do=findComment&comment=3366524 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenochek 629 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) В этой теме все оплачиваю сама. Прошу лишь помощи пиаром и сарафанным радио. Если бы кто оказывал помощь. то я всегда отписываюсь на что она идет. Тоже самое делаю и в других темах. У кого есть вопросы или что-то вызывает недоверие, пожалуйста, приезжайте в приют и увидите все своими глазами. Кто умеет лучше пристраивать, то пристраивайте, каждый делает так, как считает лучшим для животного. Кто хочет в комуналки, кто хочет бабулям одиноким, кто хочет туда, где кошки падали и разбивались, да хоть просто выкиньте, это дело личное. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем lvenochek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 ноября, 2013 Всем спасибо за внимание. Тему можно в архив или удалить насовсем. Беспокоить более не буду. странные обиды. Зачем сразу агрессировать? люди задают законные вопросы - чем плохи коммуналки. бабушки и подростки. Это не флуд, а беседа, которая, при правильном восприятии, могла бы пойти на пользу всем, и кошкам в том числе. Что ж вы такие все, мягко говоря, ранимые, граждане зоозащитники? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimKo 1 390 Опубликовано 28 ноября, 2013 странные вы все какие-то, зоозащитники... чуть что, сразу кидаетесь, словно враги кругом, спят и видят как оговорить и очернить вас... пы.сы. дома 4 кошки, выросли все из котят и ни одного из питомника и т.п. только с рук и с улицы... как-то так 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimKo 1 390 Опубликовано 28 ноября, 2013 Альтер, опередила( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenochek 629 Опубликовано 28 ноября, 2013 Не. что вы никто не обижается, на это просто нет времени=) расписывать тут почему не стоит отдавать бабушкам или в комуналке наверное не имеет смысла, у всех свое мнение. если хотите отвечу, пока инет еще грузится, бабушкам не стоит отдавать, т.к. когда они умирают, то животное усыпляется (утверждаю так, т.к. от таких бабушек, даже при наличии родственников. забирала много животных), в комуналки плохо тем. что очень часто соседи не довольны тем. что животное ходит туда-сюда. пачкает полы (например лапками разносит наполнитель) и т.д. поверьте. я бы не писала так, если бы все на своем опыте не прошла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 ноября, 2013 бабушкам не стоит отдавать, т.к. когда они умирают, то животное усыпляется ( тоесть вы лучче бабушки знаете, когда ей помереть? она типа свои силы не рассчитывает, если хочет кошку взять? бабушки-то все бестолковей вас же в комуналки плохо тем. что очень часто соседи не довольны тем. что животное ходит туда-сюда. пачкает полы (например лапками разносит наполнитель) и т.д и уж конечно, вы лучше знаете соседей тех людей, которые хотят взять из приюта кошку - ну да, эти, видать, тоже умственно отсталые, как бабушки. Сами-то не сообразят про своих собственных соседей без вашей консультации по телефону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 28 ноября, 2013 ну да, а еще нельзя отдавать в семьи с маленькими детьми, потому что они будут за хвост дергать и в семьи с собаками нельзя отдавать, вдруг кошка собачьего корма наестся и обделается и у кого ковры лежат на полу тоже нельзя, вдруг заманаются пылесосить и выкинут и обои на стенах тоже не подходят, только краска и штукатурка, их не обдерешь так что ли получается? 3 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenochek 629 Опубликовано 28 ноября, 2013 что и требовалось доказать=)) в полемику, извините, вступать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenochek 629 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Напишу по теме: пришли анализы по Максику, изменили назначения, лечимся потихоньку, надеюсь пойдем напоправку, еще к дерматологу поедем в это воскресенье. Не выкладываю тут назначения и результаты, т.к. врядли они кому-то интересны.; Мурка, которая уехала в новый дом, освоилась, скоро пойдут на прививку; Еще по коту Тише идут много звонков по газете (подала его в две газеты, оплата моя, это для тех, кто беспокоится, о правильности потраченных средств), если все будет хорошо, то кот уедет домой, женщина все должна взвесить, конечно, бывает так, что люди на эмоциях сперва хотят взять. а потом желание улетучивается, поэтому подождем, пусть думает=) стерилизовали Марусю Изменено 28 ноября, 2013 пользователем lvenochek 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Биляна 40 Опубликовано 29 ноября, 2013 ОООО!!! Вера, смотрю добрались и до тебя. Не обращай внимания на всю эту ахинею, видимо сейчас период активного пробуждения "правдоруба" в каждом человеке!!! И всякий мнит себя вестником справедливости. Не закрывай тему, пусть я не каждый раз помогаю деньгами, но переживаю и радуюсь вместе с тобой. А алгоритм "обсуждения" тем по бездомным животным понятен: один подкидывает вопросы с определенной целью - вступить в дискуссию, как только "ответчик" начинает отписываться - накидываются все остальные (причем иногда даже не дожидаясь ответа, начинают мусолить написанное между собой) и как я понимаю состав участников один и тот же. Выхватывают слова, предложения, перетирают между собой. Это ж сколько надо времени на это убить и лишь для того чтоб налить воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди, ну если вы не можете помочь деньгами - не доверяете, не можете помочь руками (посодействовать в пристройстве, например) - лень, ну сидите тогда на ж.. ровно!!! Зачем лезть в чужую тему и давать свои "грамотные" советы, тем более что в них никто не нуждается. И вообще, не понимаю цель Вашего присутствия на форуме. По поводу пристройства - совершенно согласна с тем, что хозяев надо выбирать, а не отдавать первому встречному, самой приходилось этим заниматься. А на счёт условий содержания можно утрировать до бесконечности, в зависимости от наличия свободного времени... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimKo 1 390 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ну, насколько я прочитал, в 1м посте есть фраза "будем рады любой помощи", а при отсутствии финансовой возможности и возможности помочь руками есть возможность помочь советом, но для этого надо понять ситуацию, рассмотреть ее со всех сторон. для этого и задаются вопросы... что тут сложного для понимания? И что значит " тем более что в них никто не нуждается."? Мне кажется, любой совет будет не лишним. необязательно действовать именно по нему, но послушать и что-то, может быть, для себя прояснить возможно.. Недаром говорят, что одна голова хорошо, а две лучше.. Для этого и существует форум - обмен советами и мнениями) В споре рождается истина) А Вы сразу кидаться..Период активного пробуждения кого, Вы говорите сейчас, "правдоруба" или еще кого?)) Витаминов не хватает или день не задался? Будьте добрей и терпимей друг к другу)) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysea 64 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Вера, тут можно сказать одно: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!" Просто им проще судить со своей колокольни... может если бы они так же активно пристраивали животных, их отношение изменилось бы, а может это сами люди с таким мнением (ну подумаешь шастают по балкону, где нет сеток). У меня двое животных, кошка и кот, и мне в голову не придет выпустить их на балкон, не убедившись в том что окна закрыты. Для меня эти пушистики как члены моей семьи, и вот сейчас пристраивая найденного кота, я место себе не нахожу и в сомнениях отдавать его или нет, так как боюсь вдруг с ним плохо обращаться будут. Я кормлю их премиум-кормами и мясом, т.к. хочу чтобы они были здоровы и прожили как можно дольше. Да что говорить, я сидела и ревела в ветеринарке, когда коту делали анестезию чтобы кастрировать. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Mysea 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya10 202 Опубликовано 29 ноября, 2013 Нельзя пристраивать животных,лишь бы отдать и избавится.Мы вот свою Багуську именно в этом приюте взяли.Хозяйка(если можно так называть)сама нам её домой привезла,посоветовала куда туалет поставить,чем кормить,когда прививки делать и всё в таком духе,потом звонила несколько дней подряд,спрашивала про самочувствие кошки, как с ребёнком ладит и до сих пор раз в недели 2 звонит,это я к тому что они очень ответственные люди,и каждого котика любят и стараются найти хороший дом.Подросткам и детям конечно не стоит животных отдавать,там родители могут быть вообще не в курсе(сама малая была всех с улицы тащила),а на счёт коммуналок и бабуль,мне кажется сможет кошка и в коммуналке жить,тем более у вас же есть испытательный срок для животных и хозяев.А вам Верочка ещё раз спасибо за нашу кисулю)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение