Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Сегодня общался с бухгалтером и экономистом УК. Со слов экономиста перерасчет мы увидим в квитанциях за май. Перерасчет коснется стоимости гигакалории по стоимости затраченных ресурсов (то есть статьи отопление и подогрев воды), но почему-то не за весь период обслуживания, а только с января 2015 года. На фразу о том, что я с этим не согласен и требую перерасчета за все время обслуживания, экономист сказала, что доведет мое требование до директора. Ориентировочная стоимость 613 рублей за Гкал.

Здорово, что в УК всё решает директор и нет чётких тарифов!!!

Изменено пользователем Anton@Roza

Поделиться сообщением

Кстати, на следующей неделе можно будет получить комплект ключей от гребеночной на этаже. Второй комплект остается в УК. На данный момент все ключи находятся у застройщика. Думаю, что ключи лучше получать после совместного осмотра гребеночной с представителем УК и составлением акта. (?)

Представители УК опломбировали мне счетчики в гребеночной еще 5 мая, ключи уже были у них.

Изменено пользователем tupoi
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Представители УК опломбировали мне счетчики в гребеночной еще 5 мая, ключи уже были у них.

Нам счетчики опломбировал Геннадий, представитель застройщика. В УК вчера ключей не было.

Вы их уже получили?

Поделиться сообщением

Видимо "да". Тк в прошлой квитанции за 2 неоплаченных месяца стояла цифра 11 тыс с чем -то, а теперь за 3 неоплаченных месяца 12 тыс с чем-то!

А можно цифры и факты?

В апреле сделан был перерасчет только по отоплению, у кого признали после подачи заявления, что счетчики работают и незаконно начисляют по нормативу. 

Например,  у нас в квитанции только перерасчет - 30 руб в апреле месяце. 

А почему решила УК пересчитать тариф с 810 руб?  Потому что УК прессуют сейчас ГЖИ и администрация, за необоснованный тариф.  

Администрация не смогла проверить расчет подогрева горячей воды, так как УК не предоставила данные по запросу и администрация  передала дело в ГЖИ.

Потрясающая УК "Стройперспектива",  столько скрытых фактов. Если закрыть глаза на всё, забить на дом, не вникать, не писать писем в ГЖИ пачками,  то конечно наша УК "Стройперспектива" даже очень нам подходит. 

И если перерасчет Стройперспектива сделает,  то не благодаря своей доброй воле.

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем."
Августин Аврелий

Поделиться сообщением

Здорово, что в УК все решает директор и нет чётких тарифов!!!

Директор- призрак, которого никто никогда не видел.

И встретиться с ним, с ней нет никакой возможности.

Экономист +бухгалтер - это песня,  нам повезло или не очень, но мы встречались в Ивантеевке  с ними. Они вообще не понимают, что делают и почему именно так. Если задать вопрос по существу, например подробный расчет, появляется туман в глазах. 

У Стройперспективы все на подбор,  такие кадры, редкостные экземпляры. 

Изменено пользователем AOlgav

Августин Аврелий

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно, поделитесь пожалуйста.

PS в полученной квитанции за апрель признаки перерасчета скрыты настолько глубоко, что я их не обраружил. Вода горячая только стала на 30р/кубм дороже.

У меня 4 месяца подряд за отопление стояла цифра 1,04 Гкал. ежемесячно. Счетчик на отопление не работает. Мы пошли с женщиной из УК к нам, включили отопление на полную, чтобы убедиться, что они не работают. После того как она убедилась, она сказала что составит акт. Не знаю составила или нет, но сейчас в платежке за апрель цифра за отопление составляет 0,02 Гкал. Далее в графе отопление указана сумма перерасчета - 2 462,4 руб.

Поделиться сообщением

У меня 4 месяца подряд за отопление стояла цифра 1,04 Гкал. ежемесячно. Счетчик на отопление не работает. Мы пошли с женщиной из УК к нам, включили отопление на полную, чтобы убедиться, что они не работают. После того как она убедилась, она сказала что составит акт. Не знаю составила или нет, но сейчас в платежке за апрель цифра за отопление составляет 0,02 Гкал. Далее в графе отопление указана сумма перерасчета - 2 462,4 руб.

У вас от этой комнатушки есть ключи?

Поделиться сообщением

У вас от этой комнатушки есть ключи?

Нет, я же говорю с нами приходила женщина из УК, с ключами от комнатушки и проверяла, что счетчики действительно не работают!

Поделиться сообщением

Нет, я же говорю с нами приходила женщина из УК, с ключами от комнатушки и проверяла, что счетчики действительно не работаC

Вот мне интересно,  у экономиста и бухгалтера есть мозги.

Ситуация следующая,  если проверка тепло счетчика показала, что счетчик тепла работает,  а собственникам начисляли по нормативу,  то тогда должны были составить акт поверки и сделать перерасчет.  

А если счетчик не работает, тогда  составляют акт и начисляют по нормативу.

Если у вас проверка показала, что счетчик тепла на работает, почему перерасчет был. Либо зимой не отапливалась квартира. Короче у СП бардак во всем, договоров нет,  обслуживающей организации котельной нет, актов нет.

СП бездумно работают, как в голову взбредет так и начисляют. Захотели сделали минус, захотели сделали плюс. 

Почему у нас дорогая горячая вода, из-за отопления,  так как начисляют неверно. Из-за магазинов на первом этаже,  так как им не начисляют, как коммерческим организациям,  и мы за них платим. 

Чтобы все верно было в квитанциях, нужно проверять,  думать, и правильно начислять. У СП таких возможностей нет,  чем дальше в лес,  тем ......

Если СП администрации не предоставляет свои расчеты, то нам и подавно нечего ждать от них. 

• Нравится 1

Августин Аврелий

Поделиться сообщением

Кто может дать логическое объяснение,  почему с собственниками 3-4 корпуса за последний месяц находят время встретиться директора трех УК,  а директор Стройперспективы не может?

То он в пробке, то он обиделся, то на него кашель напал,  то он боится на собрание зайти и РСУ увидеть. С 28.02.2015 приглашаем директора и письма пишем,  а в ответ тишина.

Странно узнавать всё о Стройперспективе от других директоров УК,  они нам объясняют ситуацию по конкурсам, дают информацию о контейнерах и т.д., недавно "Виттория" объясняла нам суммы в квитанциях,  о мусорных контейнерах,  о конкурсе, о лицензии.

Смешно, конечно,  нами управляет и собирает деньги СП,  а информацию о свой деятельности страшно предоставить,  а еще опаснее с нами встретиться.

Августин Аврелий

Поделиться сообщением

Про довольство УК, а точнее сантехниками, которые устанавливали счетчики - данные сантехники продали телефоны некому Олегу, который названивает раз в месяц и предлагает услуги по ремонту!!! Наглость пи***

Химчистка мягкой мебели и ковров

8 (926) 31 000 77

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/

Поделиться сообщением

Уважаемая УК, знаю вы читаете тут все - Прошу Вас разобраться - почему сантехники, которые устанавливают счетчики - именно ваши, а не застройщика-продали контактные данные (телефон, адрес) некому Олегу, который названивает раз в месяц и предлагает услуги по ремонту!!!

Химчистка мягкой мебели и ковров

8 (926) 31 000 77

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/

Поделиться сообщением

Кто может дать логическое объяснение,  почему с собственниками 3-4 корпуса за последний месяц находят время встретиться директора трех УК,  а директор Стройперспективы не может?

То он в пробке, то он обиделся, то на него кашель напал,  то он боится на собрание зайти и РСУ увидеть. С 28.02.2015 приглашаем директора и письма пишем,  а в ответ тишина.

Странно узнавать всё о Стройперспективе от других директоров УК,  они нам объясняют ситуацию по конкурсам, дают информацию о контейнерах и т.д., недавно "Виттория" объясняла нам суммы в квитанциях,  о мусорных контейнерах,  о конкурсе, о лицензии.

Смешно, конечно,  нами управляет и собирает деньги СП,  а информацию о свой деятельности страшно предоставить,  а еще опаснее с нами встретиться.

Объяснения уже были и неоднократно. Не хотят работать, а деньги упускать тоже не хотят. Пытаются изобрести третий вариант.

Поделиться сообщением

Так как у нас завтра будет проверка подвала с сотрудниками ГЖИ,  то сегодня наша УК решила весь наш мусор перевезти в подвал корпуса № 2. Так как подвал оказался ближе всего.

Восемь часов вечера,  а они еще на работе,  в обычное время не уговоришь,  а тут за вечер почистили подвал и подготовили к проверке. Завтра будет наш подвал идеальным. Наговариваем опять на нашу любимую  и честную УК,

Завтра будет весело, присоединяйтесь в 12.00 к проверке.

• Нравится 1

Августин Аврелий

Поделиться сообщением

@AOlgav, а когда 2-й пойдут проверять, куда отнесут - в поля?)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу