Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Ага, за 90 квадратов содержание почти 4000 тысячи, отопление 2000. Это сколько будет квартплата, когда мы будем жить и воду лить? тысяч 9??? Я е.....у и плАчу.......

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подпишите с нами договор ... Мы же вам оказываем услуги!!!

Ст.161 ЖК РФ:

13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
(часть 13 в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ).

14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Что-то явно случилось с УК .. .сегодня позвонила от них женщина и сказала придти, написать заявление на ввод счетчиков в эксплуатации (уточнил на всякий - это платно, сказала нет) ... может всё-таки прокуратура решила поработать?? ... а я уж собирался на них в суд подавать, опять облом ) ..  конечно, в хорошем смысле - облом :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Соседи, привет!

Может кому будет интересно:

1. Переехали перед НГ, а с октября жили рабочие. Квартира 92 кв.м. Сегодня оплатила за декабрь и за январь сумму почти в 20 тыс, но это с учетом аванса в 14 тыс и того, что потратили рабочие на свет и воду.

2. Отопление тоже по счетчикам, потребление конечно у каждого индивидуально. За январь у нас 1200 руб. Нам комфортно на 3, не смотря, что маленькие дети, а на 5-ке очень жарко.

3. УК просит в 23-25 числах присылать показания счетчиков, свет можете не присылать, они все равно ходят и списывают сами!

4. Рекомундую все таки при получении платежки проверить все номера счетчиков! У нас было все перепутано: программа УК для холодной воды складывала счетчики на кухни, а для горячей воды - счетчики в с/у. Такая же фигня со светом, моим показаниям УК не поверила, а сами списали не правильно. Правда, бухгалтер Наталья очень отзыачивая, по телефону решили проблему.

5. Как рассчитывают горячую воду: физ.вода в куб.мертрах (20.26) + подогрев (810 руб за ГКал)

Гкал=куб.метры физ.воды*на 0,064

6. В конце февраля уже можно будет судить о сред, кварплате, но думаю 5-6 тыс.

• Нравится 2

Улыбайтесь! Это всех раздражает

Поделиться сообщением

Соседи, привет!

Может кому будет интересно:

1. Переехали перед НГ, а с октября жили рабочие. Квартира 92 кв.м. Сегодня оплатила за декабрь и за январь сумму почти в 20 тыс, но это с учетом аванса в 14 тыс и того, что потратили рабочие на свет и воду.

2. Отопление тоже по счетчикам, потребление конечно у каждого индивидуально. За январь у нас 1200 руб. Нам комфортно на 3, не смотря, что маленькие дети, а на 5-ке очень жарко.

3. УК просит в 23-25 числах присылать показания счетчиков, свет можете не присылать, они все равно ходят и списывают сами!

4. Рекомундую все таки при получении платежки проверить все номера счетчиков! У нас было все перепутано: программа УК для холодной воды складывала счетчики на кухни, а для горячей воды - счетчики в с/у. Такая же фигня со светом, моим показаниям УК не поверила, а сами списали не правильно. Правда, бухгалтер Наталья очень отзыачивая, по телефону решили проблему.

5. Как рассчитывают горячую воду: физ.вода в куб.мертрах (20.26) + подогрев (810 руб за ГКал)

Гкал=куб.метры физ.воды*на 0,064

6. В конце февраля уже можно будет судить о сред, кварплате, но думаю 5-6 тыс.

Поясните, как вы узнали, что за тепло вы платите по счетчикам? У вас есть доступ в шкаф со счетчиками?

Мне вот интересно, откуда цифра в платежке, а к счетчику меня не пускают

Поделиться сообщением

Поясните, как вы узнали, что за тепло вы платите по счетчикам? У вас есть доступ в шкаф со счетчиками?
у меня есть) сверила показания и все сошлось

Поделиться сообщением

у меня есть) сверила показания и все сошлось

Лесь, слушай, я то ж заглянула, но никаких цифр не увидела?!! Или я как то не под тем углом смотрела;)

Изменено пользователем Настя

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

@wasabi, я узнавала в УК. Счетчик установлен за пятой дверью на лестничной площадке, списывают так же сотрудники УК. Честно говоря, я туда не просилась )) В платежку вписывают под номером соответствующего счетчика. Показания за декабрь и январь разные, и не зависят от площади квартиры. Изменено пользователем ninamka

Улыбайтесь! Это всех раздражает

Поделиться сообщением

Я разговаривала с женщиной которая списывает и расчитывает отопление. На мою просьбу сверить со мной счетчики мне не отказала , но в вых у них то ли ключей не было то ли сходить не с кем было. Сказала в будни прийти и без проблем все сверим. Кстати к старому разговору про декабрьские платежки по отоплению рекомендую всем сходить и сверить расчет. Так как при проверке выяснилось, что старый сотрудник ошибся нехило в расчетах.

Поделиться сообщением

У меня ошиблись в меньшую сторону. Буду доплачивать. На счетчиках за тепло есть кнопочка, ее нажимаешь, появляются цифры,секунд на 15,потом опять пропадают. Можно еще раз нажать. Мне поиграться дали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Насколько я понимаю никакой смены тарифов пока не придвидиться? Счет в квитанции действительно большой и я пока не очень понимаю, что с ним делать - оплачивать или ждать перемен?

На предыдущих страницах шла речь о сборе жильцов для принятия каких-либо мер, очень бы хотелось послушать соседей по этому вопросу и вообще, познакомиться :).

Поделиться сообщением

Содержание и ремонт за 3ку около 4х тыс в квартире которая еще нежилая, за что?!! УК у нас золотая,хорошо живут

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Предлагаю не оплачивать, только как до остальных донести, может прям по квартирам пройтись или в ящики объявления раскидать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Содержание и ремонт за 3ку около 4х тыс в квартире которая еще нежилая, за что?!! УК у нас золотая,хорошо живут

Это плата за содержание общего имущества, а не вашей квартиры. Причем тут жилая-нежилая?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это плата за содержание общего имущества, а не вашей квартиры. Причем тут жилая-нежилая?

Я не вижу пока содержания и ремонта Общего имущества чтоб такие деньги драть, жилая-нежилая, я про то что квартира не используется как жилая, те не используется канализация, вода, когда это все заработает платежка будет под 7-9тыс, это личное мое мнение никому ничего не навязываю каждый решает сам!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация