Перейти к содержанию
Авторизация  
Ирина2412

Вопросы по 1-2 корпусу..

Рекомендуемые сообщения

а 4 месяца "содержание и ремонт" это август-ноябрь? или более поздние месяца?

уверены?

вот почитайте например это

http://201.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=90954190&case_number=5-572/2015&delo_id=1500001

одним словом СП заявлет что управляла нашими домами и в мае и в июне, да чего уж там....даже в сентябре!

Дом был введен в эксплуатацию 16.12.2014. Ключи начали выдавать с 20.01.2015. С 01.05.2015 СП не могла управлять домами, т. к. Не получила лицензию. Платежки нам от СП приходили, о чем была уведомлена ГЖИ. Обслуживание дома не осуществлялось.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Korgi, здесь опять про тебя странные новости пишут: http://rsu-7.com/news/1394.html  Цитата: [ Берта Нагель поднялась на крышу, вооружившись молотком, так что нашим сотрудникам пришлось вызвать наряд полиции] Расскажи нам свою версию, а то я товарищ мнительный, лишний раз подумаю, стоит ли заходить во двор дома, в котором председатель ТСЖ с молотком за сантехниками бегает))))

• Нравится 6

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Обслуживание дома не осуществлялось.

чем докажете?

вышла поправочка к ЖК улучшающая условия УК без лицензии

4. В случае, если в срок до 1 апреля 2015 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на день вступления в силу настоящего Федерального закона, не обратились в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор, с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление данной деятельности либо такому юридическому лицу или такому индивидуальному предпринимателю отказано в ее выдаче, орган местного самоуправления в порядке, установленном статьей 197 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), обязан уведомить об этом собственников помещений в многоквартирном доме, предпринимательскую деятельность по управлению которым осуществляет такое лицо. В течение пятнадцати дней орган местного самоуправления также обязан созвать собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерациив течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса. При этом юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые указаны в настоящей части и осуществляют предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на день вступления в силу настоящего Федерального закона, не обратились в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор, с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление данной деятельности либо получили отказ в ее выдаче, надлежащим образом обязаны исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до наступления событий, указанных в части 3 статьи 200 Жилищного кодекса Российской Федерации.

С 01.05.2015 СП не могла управлять домами, т. к. Не получила лицензию.

вы не согластны с текстом решения суда? или с постановлением об отмене административного правонаршения? а они ссылаются на пункт что я написала выше

Дом был введен в эксплуатацию 16.12.2014. Ключи начали выдавать с 20.01.2015.

здесь я поняла что до 1 мая собственники не успели накопить существенных долгов или их нет вовсе

Изменено пользователем М@лiнка

Поделиться сообщением

@Korgi, здесь опять про тебя странные новости пишут: http://rsu-7.com/news/1394.html  Цитата: [ Берта Нагель поднялась на крышу, вооружившись молотком, так что нашим сотрудникам пришлось вызвать наряд полиции] Расскажи нам свою версию, а то я товарищ мнительный, лишний раз подумаю, стоит ли заходить во двор дома, в котором председатель ТСЖ с молотком за сантехниками бегает ))))

не надо бояться))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Полицию вызывали наши, чтобы зафиксировать действия РСУ.

• Нравится 3

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

чем докажете?

Фото переполненного мусором контейнеров, неубранных подъездов... Могу приложить копию договора ВИТ с РСУ, который вступил в силу с 01.07.2015...

вышла поправочка к ЖК улучшающая условия УК без лицензии

4. В случае, если в срок до 1 апреля 2015 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на день вступления в силу настоящего Федерального закона, не обратились в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор, с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление данной деятельности либо такому юридическому лицу или такому индивидуальному предпринимателю отказано в ее выдаче, орган местного самоуправления в порядке, установленном [/size]статьей 197 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), обязан уведомить об этом собственников помещений в многоквартирном доме, предпринимательскую деятельность по управлению которым осуществляет такое лицо. В течение пятнадцати дней орган местного самоуправления также обязан созвать собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с [/size]частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерациив течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса. При этом юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые указаны в настоящей части и осуществляют предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на день вступления в силу настоящего Федерального закона, не обратились в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор, с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление данной деятельности либо получили отказ в ее выдаче, надлежащим образом обязаны исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до наступления событий, указанных в [/size]части 3 статьи 200 Жилищного кодекса Российской Федерации.[/size]

вы не согластны с текстом решения суда? или с постановлением об отмене административного правонаршения? а они ссылаются на пункт что я написала выше

Я не увидела решения суда... Разъяснения к ст. 197 были опубликованы позже 01.05.2015, если мне память не изменяет. Упоминание об обязанности провести открытый конкурс оценила. Вот только вместо этого было администрацией объявлено ЧС и привлечена УК ОДЖКХ для обслуживания домов, оставшихся с УК, не получившими лицензию. Его успешно обжаловали собственники через ФАС. Более того, между ОДЖКХ и СП был заключен договор, копия которого имеется в администрации.

здесь я поняла что до 1 мая собственники не успели накопить существенных долгов или их нет вовсе

Поделиться сообщением

[quote name="Korgi" post="4522315" timestamp="1458222379

Берта. Молотки это не наш метод. Надо было звонить,я бы с топором и ломом прибежал. А еще есть 5 килограмовая кувалда))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

так и сантехников не было....был электрик и один замечательный юристконсульт....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Korgi, здесь опять про тебя странные новости пишут: http://rsu-7.com/news/1394.html  Цитата: [ Берта Нагель поднялась на крышу, вооружившись молотком, так что нашим сотрудникам пришлось вызвать наряд полиции] Расскажи нам свою версию, а то я товарищ мнительный, лишний раз подумаю, стоит ли заходить во двор дома, в котором председатель ТСЖ с молотком за сантехниками бегает ))))

Берта, респект! Жалею, что не смог присоединиться к этому празднику жизни. Пора уже показать этим сантехникам, что им не место на нашей крыше.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Похоже что наши друзья из рсу добрались до воды. Нет ни горячей ни холодной

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация