VeronaV 193 Опубликовано 15 октября, 2015 Берта, спасибо огромное за Ваш труд!!! Если есть такая информация, уточните, пожалуйста, - долг в 4млн. за ресурсы застрой собирается взыскивать с СП потому, что за свой счет уже оплатил ресурсникам эти долги, и теперь взыскивает с СП, или собирается взыскивать с СП, чтобы в последствие оплатить ресурсникам, т.е на данный момент долги перед ресурсниками? - представитель ГЖИ не говорил, что они направили иск в суд на нашу АПР за неисполнение предписания о конкурсе? - и ведь чьи должны быть подписи на протоколе по выбору ИГ? А вообще получается аналогичное ОСС может параллельно провести другая ИГ совместно с СП - отправить уведомление в АПР, повесить объявление, разослать бланки для голосования жильцам, результаты двух ОСС должны быть одинаковы по смысловой нагрузке, так даже надежнее, а вот если нет, значит подлог! Для информации жителям - сегодня звонила руководству в Ростехнадзор по вопросу котельных. Хоть со времени съезда глав у нас в прошлую среду уже и прошло более недели, но на данный момент котельные так и не приняты( 9 2к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей У 80 Опубликовано 16 октября, 2015 Походу пошла информационных война. Мне понравилось про "адекватных и разбираются в ситуации людей". Некоторое время назад было ровно наоборот. Прослеживается явное лоббирование чьих-то интересов??!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 16 октября, 2015 А вообще получается аналогичное ОСС может параллельно провести другая ИГМожет. В ЮИТе была такая ситуация. Часть жителей хотела привести новую УК на смену РСУ. РСУ параллельно запустило своё ОСС. В итоге, если я правильно помню, кворум не набрался ни на одном из ОСС, и РСУ осталось. ОСС, волбще, проводит не ИГ. Его может инициировать любой собственник. При поддержке УК, ИГ или кого угодно ещё. 7 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 16 октября, 2015 Берта, спасибо огромное за Ваш труд!!! Если есть такая информация, уточните, пожалуйста, - долг в 4млн. за ресурсы застрой собирается взыскивать с СП потому, что за свой счет уже оплатил ресурсникам эти долги, и теперь взыскивает с СП, или собирается взыскивать с СП, чтобы в последствие оплатить ресурсникам, т.е на данный момент долги перед ресурсниками? - представитель ГЖИ не говорил, что они направили иск в суд на нашу АПР за неисполнение предписания о конкурсе? - и ведь чьи должны быть подписи на протоколе по выбору ИГ? А вообще получается аналогичное ОСС может параллельно провести другая ИГ совместно с СП - отправить уведомление в АПР, повесить объявление, разослать бланки для голосования жильцам, результаты двух ОСС должны быть одинаковы по смысловой нагрузке, так даже надежнее, а вот если нет, значит подлог! Со слов представителя Вит комплекта, застройщик оплатил за ресурсы обозначенную сумму. И собирается взыскивать ее с СП. Остается Вопрос - откуда задолженность по газу в 130 тыс. Артем Юрьевич привозил акты сверки, но посмотреть их мне не удалось. Иск в суд ГЖИ пока не направили. Администрацию обязали провести конкурс в срок до 15.12.2015. Для информации жителям - сегодня звонила руководству в Ростехнадзор по вопросу котельных. Хоть со времени съезда глав у нас в прошлую среду уже и прошло более недели, но на данный момент котельные так и не приняты( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 16 октября, 2015 Походу пошла информационных война. Мне понравилось про "адекватных и разбираются в ситуации людей". Некоторое время назад было ровно наоборот. Прослеживается явное лоббирование чьих-то интересов??!! Сергей, мнение об адекватности представителей СП не означает их лоббирование. Кстати, у нас изначально тоже складывалось впечатление, что некоторые представители РСУ вполне адекватные люди) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 16 октября, 2015 Походу пошла информационных война. Мне понравилось про "адекватных и разбираются в ситуации людей". Некоторое время назад было ровно наоборот. Прослеживается явное лоббирование чьих-то интересов??!! Сергей, информационная война идет давно. В СП произошла смена руководства, которое лично я видела впервые. Мои действия направлены на лоббирование интересов собственников, к коим отношусь и я. О моем отношении к СП всем известно. Да... И мое имя не Иуда... 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 16 октября, 2015 Сергей, информационная война идет давно. В СП произошла смена руководства, которое лично я видела впервые. Берта, и как новое руководство СП? Не прокомментировало свое фактическое отсутствие в наших корпусах? Или они только и умеют, что платежки раскидать раз в месяц? 2 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 16 октября, 2015 а СП не прокомментировала, где наши документы ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 16 октября, 2015 Берта, и как новое руководство СП? Не прокомментировало свое фактическое отсутствие в наших корпусах? Или они только и умеют, что платежки раскидать раз в месяц? У нового руководства СП аргумент один - нас не пускают управлять домами. Старо предание... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 16 октября, 2015 а СП не прокомментировала, где наши документы ??? Прокомментировали. Вся техническая документация по нашим корпусам находится у них. Отдавать ее они не собираются. И даже подшучивали над ВИТ комплект по вопросу "передачи домов РСУ". Что же, говорят, вы передали РСУ, если все находится у нас? Дома что ли с места на место переставили? 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 16 октября, 2015 Вся техническая документация по нашим корпусам находится у них. Отдавать ее они не собираются. Отдадут только вам, когда вы после создания ТСЖ их пригласите на подряд?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 16 октября, 2015 zimagur, проходили мимо? Проходите дальше. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sprache 310 Опубликовано 16 октября, 2015 Нет, это правда. Первые, кто принимал квартиры, шли и оплачивали СП платежку за 4 месяца - эту платежку давали в офисе застройщика. Мы тоже так оплатили, и за мусор тоже. Ну я жила до этого в Мск и наивно думала, что в МО относительный порядок в ЖКХ. Это теперь я вынужденно "в теме". Платежки за 4 месяца были незаконными и оплачивались теми дольщиками, которым было критично как можно скорее начать ремонт. Думаю, большинство это понимало, но считало, что время дороже. По окончании этой истории застройщик даже не заикался про необходимость оплаты услуг за 4 месяца, хоть этот пункт и имелся в ДДУ. Так что изначально вся история начиналась не с порядка, а с полнейшего беззакония. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sprache 310 Опубликовано 16 октября, 2015 Очень добрый день! Не могу не поблагодарить автора статьи за смех, продлевающий жизнь! Как вы уже заметили, РСУ на встречу не приглашали. Но они явились за компанию с представителем застройщика и представителей администрации. А теперь поделюсь подробностями...этого, простите, бедлама, а не встречи... О СтройПерспективе... Приехали двое представителей, адекватные и разбирающиеся в ситуации люди. Они сообщили, что уведомление о расторжении договора ВИТ комплект им не направил, договор на обслуживание корпусов 1-2, заключенный с ОДЖКХ, так же не расторгнут. Они заявили, что они согласились принять недостроенные дома у застройщика, но это вышло им боком. Претензии со стороны ВИТ комплект в отношении средств, которые им должны были оплатить собственники в соответствии с дду, считают необоснованными. Многие отказывались оплачивать коммунальные платежи за 4 месяца. Насколько я поняла, то на собранные с дольщиков средства, Стройперспектива рассчитывала довести дома до ума совместно застройщиком, но... Чья-то жадность этому воспрепятствовала... Руководитель СП действительно предложил свою помощь в организации и проведении ОСС по выбору формы управления домом и выразил желание подписать договор подряда, если будет создано тсн. он также обратил внимание, что договор с РСУ был подписан задним числом и после того, как ВИТ комплект отказался от устранения дефектов домов, а СП стала настаивать на соблюдение имевшихся ранее договоренностей. О ВИТ комплекте.... Совесть нашего застройщика чиста, как слеза младенца! Оказывается, никаких нарушений в ходе введения домов в эксплуатацию не было и в помине!!! И предписание московской областной прокуратуры, в котором установлено обратное, в глаза не видел. Все это фантазии злобных дольщиков и не более. Прозвучала новая суммы задолженности за ресурсы по нашим домам - 4 млн., которую они собираются взыскивать со СтройПерспективы. По твердому убеждению представителя застройщика, ВИТ комплект может иметь, цитирую, хоть целую пачку договоров с разными УК и использовать их по своему усмотрению. О ГЖИ... Андрей Владимирович меня лично привел в восторг. Он заявил, что администрация очень странно трактует жилищное законодательство. И предложил не перекладывать ответственность на собственников. Он указал на бездействие администрации, которая обязана была объявить проведение открытого конкурса по выбору УК в течение 20 дней со дня подписания актов о введении домов в эксплуатацию. Но это не было сделано. В апреле администрация должна была инициировать проведение осс либо объявить о проведении конкурса, при отсутствии возможности проведения ОСС. Что снова было не сделано. Причина была названа и поддержана СтройПерспективой - застройщик не устранял дефекты, а это препятствовало проведению конкурса. В связи с этим, администрации вынесено предписание провести конкурс в срок до 15.12.2015. Об администрации.... Дамы приехали вместе с представителями РСУ. Вряд ли можно назвать простым совпадением их совместное появление. По мнению представителей администрации, собственники виноваты в том, что не реализовали свое право и не провели ОСС. А сделать это они могли уже давно. Оказывается, в наших домах имеется и совет дома, и ИГ, утвержденная протоколом. Чьим не уточнили... Администрация контактирует с ИГ и получила от них письменное уведомление о проведении ОСС 30.10.2015. О чем собственников уведомили объявлениями на информационных досках. Вниманию собравшихся была предъявлена распечатанная на принтере фотография этого объявления. По мнению администрации, я - единственный собственник, недовольный работой РСУ, неправомерно беру на себя право говорить от лица других собственников. Все остальные молчат и остаются всем довольны. И даже ИГ из 10-15 собственников не может говорить от лица всех жителей дома. А вообще, администрация твердо убеждена, что конкурс должна проводить только в том случае, если в течение 1 года собственники не провели ОСС. На вопрос от стройперпективы, а как же собственники должны были прожить этот год, дамы замялись... После встречи в голову приходили философские мысли из-под пера Грибоедова и Дудинцева... P.S. По неофициально полученной информации, администрация вообще не слышала о встрече в минстрое. Остается гадать или догадываться, кому же это было выгодно.. Таким образом, РСУ-7 себя окончательно похоронили в глазах наиболее активной части жителей 1 и 2 корпусов. А публикация на их сайте демонстрирует всю глубину и ширину... На самом деле, очень важно, чтобы попытку РСУ-7 выставить Берту единственным недовольным собственником не стала успешной. "ВИТ комплект" в очередной раз доказал, что является корнем проблем в наших домах, но занимает беспринципную и откровенно наглую позицию. Безусловно, вороватый застрой огреб сразу после вынесения предписания прокуратурой, поскольку его поведение в январе и апреле кардинально отличалось. А представители Администрации? Берта, можно озвучить фамилии этих героинь? Чтобы сразу использовать в очередной "телеге". Считаю, что нужно обращаться в суд с коллективным иском. Между прочим, Бертой уже проделана огромная работа по сбору документов и формулировке требований, так что подача иска будет для нас делом несложным и незатратным. Но даже факт судебного разбирательства заставит фигурантов этого дела вести себя по-другому. 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 16 октября, 2015 Проблема в том что форум читают 5% от всех жителей, а на сайт заходят 95. Для оплаты, для уточнения реквизитов и т.д. Пора бы вывешивать опровержения на досках информации. В том числе копии предписаний Идея хорошая, но будет похоронена на корню рсушниками, нужно лично общаться с соседями и рассказывать им о происходящем - это будет гораздо продуктивнее 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение