Перейти к содержанию
Авторизация  
Ирина2412

Вопросы по 1-2 корпусу..

Рекомендуемые сообщения

а можно вообще не регистрироваться всю жизнь и не платить коммуналку))

А разве коммуналка (без учета ресурсов) оплачивается не с мкв а с количества собственников?

Поделиться сообщением

А разве коммуналка (без учета ресурсов) оплачивается не с мкв а с количества собственников?

вы сначала определитесь про какие платежи мы говорим))

приборы учета, про которые вы упоминали ранее (когда говорили про Москву), устанавливаются только для ресурсов (вода, свет, газ), они не могут с кв.м. считаться

а если мы говорим про содержание и текущий ремонт, то конечно же с кв.м.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вы сначала определитесь про какие платежи мы говорим))

приборы учета, про которые вы упоминали ранее (когда говорили про Москву), устанавливаются только для ресурсов (вода, свет, газ), они не могут с кв.м. считаться

а если мы говорим про содержание и текущий ремонт, то конечно же с кв.м.

Всё правильно. Не поняли написанное :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи. Нарисовалась интересная и немаловажная тема: весной на субботнем собрании жильцов 1 и 2 корпусов разговаривали в т.ч. и о квартплате и выяснилось, что жильцы разных домов платят по разному, причем расхождение в суммах приличное. За однушку 3 корпус платит 4 тыр, а 5 или 6 корпус 7 тыр. Вопрос: какие компании обслуживают эти корпуса? Тогда я как-то этому значения не придал. А сейчас это стало актуальным, так как если, к примеру, 5 и 6 корпуса обслуживает РСУ-7, меня такая перспектива (отваливать за однушку 7 тыр в месяц) не устраивает.

Кто что знает по этому вопросу.

Думаю, что это тема для обсуждения при выборе УК.

Выбор УК действительно очень ответственный вопрос.

Очень странные суммы Вы озвучили.

У меня 90метров(3-ка)в седьмом корпусе-6500руб( много лью воды, но и плачу за нее по счетчикам).

У подруги в 3-м корпусе( при СтройПерспективе) тоже за трешку выставляли около 9 тысяч и каждый месяц по новым и странным тарифам, а когда она потребовала объяснить - с чего вдруг такие цифры- объяснять ей ничего не стали.

. У 6-го и 7-го корпусов РСУ и тариф 38,4 р за м2( содержание и текущий ремонт), а вот в 5-м корпусе хозяйствует ОДЖКХ и тариф там больше 40 руб за м2. При этом разница хотя бы во внешнем виде и ухоженности территории очевидна.

У шестого и седьмого корпусов дворник работает в течении всего рабочего дня, а у пятого корпуса я лично дворника не видела( возможно он появляется только рано утром). У меня в подъезде(7-ой корпус) уборщица моет входную группу утром и вечером, а по вторникам и пятницам моет лифтовые холлы и коридоры по этажам( регулярно застаю ее по этим дням на моем этаже).

Вот как то так... То что лежит на поверхности.

Стройперспектива по результатам своей работы в 3-4 корпусах себя полностью дискредитировала - это по-моему ни для кого не секрет, да и 1-2 корпуса были бесхозными, только квартплату начисляли.

ОДЖКХ обслуживала тот дом где я раньше жила - ну это вообще тихий ужас. Четыре года назад еще обещали ( я на прием к главе ОДЖКХ ходила) сделать ремонт в подъезде-там жуткая темно зеленая краска пластами со стен свисает, ни одного целого почтового ящика, ну зайти страшно в подъезд- так вот, ремонт до сих пор не сделан. А платила там моя мама 5500руб за 50 м2. Дворник, уборщица и лифтер- одно и то же лицо. Уборка территории- по утрам и не каждый день, мытье подъезда- только раз или два в неделю и в коридоры не заходит( у себя в коридоре мы сами мыли по очереди с соседями), а лифты отключали в 11 вечера. Если позже вернулся домой - поднимайся пешком. Вот такой "совок".

А знаете как они " ухаживали" за территорией? Однажды слышу звук чего то типа бензопилы, выбегаю на улицу- мигрант делает " обрезку кустов" этим инструментом! Причем по всем кустам без разбора, уже был уничтожен один жасмин. Из тех что сажали еще мои родители. Ну и много все что могло бы зацвести, если бы так безжалостно не обкорнали. Говорю: "Вы что творите?" Отвечает: "мне сказали все кусты срезать чтоб были не выше метра от земли..." Сказала не приближаться к моему палисаднику, где все цвело гораздо выше метра от земли.

Во 2-м корпусе будет жить моя мама и я собственник этой квартиры( хоть и живу в 7-м со своей семьей), поэтому до выбора УК мне очень даже "есть дело".

Изменено пользователем Hurrying
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Вы бы полезли в воду не зная шарахнет Вас током или нет? А все шлюзы от нета тв и телефона именно в затопленном подвале

Профессия системного администратора стала бы геройской, а сами АйТи-шники по ровнялись бы привлекательностью с военными летчиками, если не смотря на все тяготы и лишения они вплавь добирались бы до маршрутизаторов в наших подвалах и ценной собственной жизни обеспечивали нас связью крепко сжимая провода зубами. Это, конечно же, шутка... Военные летчики все равно будут круче!  :138:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Профессия системного администратора стала бы геройской, а сами АйТи-шники по ровнялись бы привлекательностью с военными летчиками, если не смотря на все тяготы и лишения они вплавь добирались бы до маршрутизаторов в наших подвалах и ценной собственной жизни обеспечивали нас связью крепко сжимая провода зубами. Это, конечно же, шутка... Военные летчики все равно будут круче!  :138:

Смех смехом, а скоро сезон дождей. К чему привело затопление подвала одного из домов в мкр Серебрянка всем известно - дом чуть не просел в одном подъезде. В нашем случае в подвалах не только коммуникационное оборудование, но и эксплуатационное. РСУ ау, "открой личико..."

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые соседи! будет ли у нас встреча с представителями РСУ? а то я тут немного замоталась по работе, немного выпала из мира новостей.. 

Поделиться сообщением

Пару недель назад написал в администрацию Президента с вопросом разобраться с нашими УКашками и дать ответ, на каком же основании РСУ-7 обслуживает наши дома.

Ответ поступил из отдела капитального ремонта администрации пушкинского района: "Дом 35 кор 1 и 2 ..... обслуживает РСУ-7"

На каком основании, был ли проведен конкурс в ответе умолчали))

Ну что ж, спросим опять в администрации Президента))

Вы еще напишите в УФАС по Московской области, все-таки нарушен Закон о конкуренции. Это их тема.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Вы еще напишите в УФАС по Московской области, все-таки нарушен Закон о конкуренции. Это их тема.

а хорошая идея))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Писать не писать, и кто нас будет обслуживать и бороться с законность прихода УК это конечно дело благородно, другой вопрос у нас во 2 корпусе опять подвал затоплен. И вопрос в законности прихода УК меркнет на нашем поприще потому что на конкурс опять выдут всем нам известные компании перечислять не буду. У нас есть 3 зла РСУ, ОДЖКХ и СП вот и ответе себе кого вы больше хотите видеть в управление нашему домами. Я сейчас не веду речи о ТСН (ТСЖ) так как мы пока не организованы что бы собрать более 50% собственников. А вот затопленные подвалы — это действительно проблема, и надо все усилия бросить на устранение этой проблемы.

Изменено пользователем Geros
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока в качестве рекламной или какой там акции реальные действия я лично наблюдал только от РСУ. А вот договор я видеть всё-таки хачу. Да вроде там в правительстве готовится документ, что бы собственники на прямую заключали договора с ресурсоснабжающеми организациями а не УК. Вот это хорошее решение, надеюсь продвинут этот закон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если РСУ управляет нашими домами, то хотелось спросить её зная, что она читает наш форум. Что там с нашим подвалам и когда мы не будем нюхать сырость в подъездах и что там с КНС. Когда наша канализация начнет нормально работать.

Поделиться сообщением

Мне другой момент не совсем ясен - чтобы платить РСУ (или какой-либо другой УК) наверное нужен договор между собственником и УК. У меня такого договора нет (я думаю его ни  у кого нет). Так на каком же основании я должна платить???

Так может любая УК придти, помыть полы несколько раз, выставить счет и сказать: "оплачивайте!" И что, все должны заплатить?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока в качестве рекламной или какой там акции реальные действия я лично наблюдал только от РСУ. А вот договор я видеть всё-таки хачу. Да вроде там в правительстве готовится документ, что бы собственники на прямую заключали договора с ресурсоснабжающеми организациями а не УК. Вот это хорошее решение, надеюсь продвинут этот закон.

лично я от РСУ ничего хорошего пока не увидел, теперь вместо ЕБ около наших корпусов бегает мальчик Дима, вот и все, а когда мне лифт грузовой нужен, он почему то сломан

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу