shnv 23 Опубликовано 26 марта, 2015 Я так поняла, что во 2 корпусе все недоделки исправлены! Или еще нет? Лифты не работают, воды и отопления нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cmola 52 Опубликовано 26 марта, 2015 Там в самом начале написано: Присылайте свои фото с грязными дворами и улицами в социальные сети нашего телеканала: Facebook, Vkontakte, Twitter и по форме "задать вопрос" на сайте телеканала "360 Подмосковье". В подписи к фото необходимо также указать адрес. Соседи у кого есть эти ужасные фотки с протечками и т.д. может туда тоже скинем?До кучи! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rina li 4 Опубликовано 26 марта, 2015 Уважаемые соседи, всем доброго вечера! понятно, что с нашими домами полная лажа. Если бы у застройщика были намерения построить дом в сответ. с требованиями и нормами в области строительства пожарной безопасности и т.д. он бы это сделал хотя бы на 70%. Поскольку после многочисленных жалоб дольщиков и даже предписания ГЖИ, застройщик особо не старается устранить замечания, складывается убеждение что после 30.06.15 от него будет еще сложнее добиться устранение недостатков. Насколько я поняла с Пушкино застройщик сливается. Все недостатки которые были заявлены дольщиками относятся к видимым недостаткам. А как на счет скрытых? Учитывая, что у застройщика все так сказать"на мази" и то, с какой легкостью наши корпуса введены в эксплуатацию, нельзя исключить того, что вылезут более серьезные проблемы. Все таки у нас газовое отопление ... я думаю не кому не хотеться взлететь на воздух. Теперь конкретно: может быть у какого-нибудь есть опыт признания актов ввода в эксплуатации недействительными, для того чтобы создали повторную комиссию. Ну и соответственно под строгим контролем контролирующих органов, губернатора. Может быть побеседовать с инспектором ГЖИ, который выезжал на наши объекты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 26 марта, 2015 Уважаемые соседи, всем доброго вечера! понятно, что с нашими домами полная лажа. Если бы у застройщика были намерения построить дом в сответ. с требованиями и нормами в области строительства пожарной безопасности и т.д. он бы это сделал хотя бы на 70%. Поскольку после многочисленных жалоб дольщиков и даже предписания ГЖИ, застройщик особо не старается устранить замечания, складывается убеждение что после 30.06.15 от него будет еще сложнее добиться устранение недостатков. Насколько я поняла с Пушкино застройщик сливается. Все недостатки которые были заявлены дольщиками относятся к видимым недостаткам. А как на счет скрытых? Учитывая, что у застройщика все так сказать"на мази" и то, с какой легкостью наши корпуса введены в эксплуатацию, нельзя исключить того, что вылезут более серьезные проблемы. Все таки у нас газовое отопление ... я думаю не кому не хотеться взлететь на воздух. Теперь конкретно: может быть у какого-нибудь есть опыт признания актов ввода в эксплуатации недействительными, для того чтобы создали повторную комиссию. Ну и соответственно под строгим контролем контролирующих органов, губернатора. Может быть побеседовать с инспектором ГЖИ, который выезжал на наши объекты. Если признают ввод дома в эксплуатацию недействительным, как бы не погнали нас тогда с этих домов подальше. Пока экспертиза нужна по результатам которой решать, что нам делать. Так как дом это не квартира, то и деньги другие нужны. Согласен, что скрытые косяки могут быть. Я готов пару тыщ дать, но нужно намного больше. Узнать бы какие организации этим занимаются и по чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иришка-хиф 277 Опубликовано 26 марта, 2015 . Теперь конкретно: может быть у какого-нибудь есть опыт признания актов ввода в эксплуатации недействительными, для того чтобы создали повторную комиссию. Ну и соответственно под строгим контролем контролирующих органов, губернатора. Может быть побеседовать с инспектором ГЖИ, который выезжал на наши объекты. Признать недействительным акт ввода в эксплуатацию, может только суд. Но учитывая, что все гос.органы (кроме ГЖИ) считают, что все было правомерно, шансы выиграть суд минимальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeronaV 193 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Уважаемые соседи, всем доброго вечера! понятно, что с нашими домами полная лажа. Если бы у застройщика были намерения построить дом в сответ. с требованиями и нормами в области строительства пожарной безопасности и т.д. он бы это сделал хотя бы на 70%. Поскольку после многочисленных жалоб дольщиков и даже предписания ГЖИ, застройщик особо не старается устранить замечания, складывается убеждение что после 30.06.15 от него будет еще сложнее добиться устранение недостатков. Насколько я поняла с Пушкино застройщик сливается. Все недостатки которые были заявлены дольщиками относятся к видимым недостаткам. А как на счет скрытых? Учитывая, что у застройщика все так сказать"на мази" и то, с какой легкостью наши корпуса введены в эксплуатацию, нельзя исключить того, что вылезут более серьезные проблемы. Все таки у нас газовое отопление ... я думаю не кому не хотеться взлететь на воздух. Теперь конкретно: может быть у какого-нибудь есть опыт признания актов ввода в эксплуатации недействительными, для того чтобы создали повторную комиссию. Ну и соответственно под строгим контролем контролирующих органов, губернатора. Может быть побеседовать с инспектором ГЖИ, который выезжал на наши объекты. Можно сделать независимую экспертизу и выставить офиц претензию застрою, если не реагирует - с ней в суд с требованием устранения и возврата всех расходов. http://www.expert-omsk.ru/2014/09/23/priemka-kvartiry-v-novostrojke/ здесь описан процесс, я к нему уже присматриваюсь http://www.nn-baza.ru/article_view/kvartira_v_novostrojke_kto_ustranit_stroitelnye_kosjaki Изменено 26 марта, 2015 пользователем VeronaV 2к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rina li 4 Опубликовано 26 марта, 2015 Можно сделать независимую экспертизу и выставить офиц претензию застрою, если не реагирует - с ней в суд с требованием устранения и возврата всех расходов. http://www.expert-omsk.ru/2014/09/23/priemka-kvartiry-v-novostrojke/ здесь описан процесс, я к нему уже присматриваюсь http://www.nn-baza.ru/article_view/kvartira_v_novostrojke_kto_ustranit_stroitelnye_kosjaki Спасибо за ссылки. Возьму на вооружение. Жаль нет расценок по строительной экспертизе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 26 марта, 2015 Признать недействительным акт ввода в эксплуатацию, может только суд. Но учитывая, что все гос.органы (кроме ГЖИ) считают, что все было правомерно, шансы выиграть суд минимальны. Если сумеем доказать в суде нашу правоту, то эти решения гос. органов значения играть не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 26 марта, 2015 Уважаемые соседи, всем доброго вечера! понятно, что с нашими домами полная лажа. Если бы у застройщика были намерения построить дом в сответ. с требованиями и нормами в области строительства пожарной безопасности и т.д. он бы это сделал хотя бы на 70%. Поскольку после многочисленных жалоб дольщиков и даже предписания ГЖИ, застройщик особо не старается устранить замечания, складывается убеждение что после 30.06.15 от него будет еще сложнее добиться устранение недостатков. Насколько я поняла с Пушкино застройщик сливается. Все недостатки которые были заявлены дольщиками относятся к видимым недостаткам. А как на счет скрытых? Учитывая, что у застройщика все так сказать"на мази" и то, с какой легкостью наши корпуса введены в эксплуатацию, нельзя исключить того, что вылезут более серьезные проблемы. Все таки у нас газовое отопление ... я думаю не кому не хотеться взлететь на воздух. Теперь конкретно: может быть у какого-нибудь есть опыт признания актов ввода в эксплуатации недействительными, для того чтобы создали повторную комиссию. Ну и соответственно под строгим контролем контролирующих органов, губернатора. Может быть побеседовать с инспектором ГЖИ, который выезжал на наши объекты. У вас паника. Дома построены не плохо. Бывает намного хуже. Есть проблемы, но они решаемы некто акт не отзовет. За компанией, как правило, стоит определенное лицо, у этого лица есть связи, что бы вести свой бизнес, я не думаю, что это лицо захочет макнуть себя в грязь. Проблемы с кровлей это не такие огромные проблемы, с отоплением по серьезней, но последние время показывает, что они пытаются решить и решат, а вот подстегивать их надо. Лифты серьезней, но думаю тоже не критично. Просто надо долбить УК, что бы она работала, и застроя что бы он исправлял свои косяки. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 26 марта, 2015 У вас паника. Дома построены не плохо. Бывает намного хуже. Есть проблемы, но они решаемы некто акт не отзовет. За компанией, как правило, стоит определенное лицо, у этого лица есть связи, что бы вести свой бизнес, я не думаю, что это лицо захочет макнуть себя в грязь. Проблемы с кровлей это не такие огромные проблемы, с отоплением по серьезней, но последние время показывает, что они пытаются решить и решат, а вот подстегивать их надо. Лифты серьезней, но думаю тоже не критично. Просто надо долбить УК, что бы она работала, и застроя что бы он исправлял свои косяки. Мы не знаем, что с фундаментом наших домов, что с несущей конструкцией, какие трубы и провода, соответствуют ли используемые материалы требованиям. Эти вопросы не подняли бы на форуме, если сейчас не всплыло столько нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 26 марта, 2015 Половина всех проблем, из-за того что УК работать не фига не хочет. На 4 дома 1 сантехник и 1 электрик. Вы их видели? А ремонтников от УК по лифтам? А пол пленного таджика (дворника)? Народ я думаю как раз застрой сейчас разгребает, а УК сидит и чего то ждет, хотя почитайте договор УК обязана участвовать к подготовке дома. Мне нравится позиция УК, это не мы, вы сами сломали, виноваты жильцы, а двор запустили так половина людей не платит, мы не принимали, нам не передавали, они даже входных дверях личинку поменять, не способны я уже про выхода на кровлю молчу которые должны быть закрыты. Вопрос, а плотника у УК кто не будь, видел? Скажу проще у данной УК на 4 дома 1,5 пленных таджика, 1 электрик, 1 сантехник, если не по 0,5, так как они могут и другие районы обслуживать. Хотелось бы посмотреть, сколько у них снегоуборочной техники, я глубоко сомневаюсь, что у них на балансе есть хоть один трактор, а хотя обязан быть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 26 марта, 2015 Мы не знаем, что с фундаментом наших домов, что с несущей конструкцией, какие трубы и провода, соответствуют ли используемые материалы требованиям. Эти вопросы не подняли бы на форуме, если сейчас не всплыло столько нарушений. Да вы прикиньте, о какой экспертизе вы говорите, и сколько голов в том случаи полетят, да не кто не будет так касячеть, это подсудное дело, работал технадзор и куча всяких контролирующих органов, все подписали, а теперь на тебе, монолит фиговый, кирпич говно, раствора в кладки нет, а фундамент вообще залить забыли. Да даже по квартирам посудить, они не плохо сделаны и качество на 4+ им поставить можно. А кабель ВВГ он и в Африке ВВГ и испытание он проходит на заводе, и гарантию от застроя некто не отменял. Вы, начинайте тогда с экспертизы проекта, потом берите пробы бетона, проверяйте качество раствора, подымайте все журналы авторского надзора, потом исполнительную документацию, и т.п. В общем, помимо кучи лабораторий вам еще газель документов проверить надо, и на каждом документе стоит, чья то подпись. Я просто этим хочу сказать, что бы вы не бросались в крайность. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juss 520 Опубликовано 26 марта, 2015 Можно сделать независимую экспертизу и выставить офиц претензию застрою, если не реагирует - с ней в суд с требованием устранения и возврата всех расходов. http://www.expert-omsk.ru/2014/09/23/priemka-kvartiry-v-novostrojke/ здесь описан процесс, я к нему уже присматриваюсь http://www.nn-baza.ru/article_view/kvartira_v_novostrojke_kto_ustranit_stroitelnye_kosjaki "Вит-Комплект" - это ООО. То есть практически ничем не отвечает, кроме смехотворного уст. капитала. Есть риск так раскачать ситуацию, что компания просто самоликвидируется, пожертвовав этими деньгами. Так что, давайте продумывать все наши действия на шаг вперед. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 26 марта, 2015 Половина всех проблем, из-за того что УК работать не фига не хочет. На 4 дома 1 сантехник и 1 электрик. Вы их видели? А ремонтников от УК по лифтам? А пол пленного таджика (дворника)? Народ я думаю как раз застрой сейчас разгребает, а УК сидит и чего то ждет, хотя почитайте договор УК обязана участвовать к подготовке дома. Мне нравится позиция УК, это не мы, вы сами сломали, виноваты жильцы, а двор запустили так половина людей не платит, мы не принимали, нам не передавали, они даже входных дверях личинку поменять, не способны я уже про выхода на кровлю молчу которые должны быть закрыты. Вопрос, а плотника у УК кто не будь, видел? Скажу проще у данной УК на 4 дома 1,5 пленных таджика, 1 электрик, 1 сантехник, если не по 0,5, так как они могут и другие районы обслуживать. Хотелось бы посмотреть, сколько у них снегоуборочной техники, я глубоко сомневаюсь, что у них на балансе есть хоть один трактор, а хотя обязан быть. Понятно, что УК экономит. Но все таки застройщик должен был передать УК рабочую крышу и лифты, а УК принять ее в эксплуатацию. И если все это потекло в первую весну, то в первую очередь это некачественная работа застройщика. Сколько всего недоделок в наших домах, то на этот вопрос смогут ответить только специалисты после проведения ряда экспертиз, испытаний и взятия анализов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 26 марта, 2015 "Вит-Комплект" - это ООО. То есть практически ничем не отвечает, кроме смехотворного уст. капитала. Есть риск так раскачать ситуацию, что компания просто самоликвидируется, пожертвовав этими деньгами. Так что, давайте продумывать все наши действия на шаг вперед. , Только в данной, ситуации отвечать будет не ООО «Вит-Комплект». А город и область. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение