тётя Глаша 48 691 Опубликовано 23 сентября, 2013 Я б на Вашем месте радовалась, что не растет инфантил я думаю, тут другое: любая мама хочет "лучшей доли" для любимого чада. и если чадо себя добровольно в кандалы заковывает, мамино сердечко енто дело задевает: мама не понаслышке знает, что юность быстротечна и хочет, чтобы доча на полную катушку надышалась неповторимого воздуха бесшабашной юности, покудова у мамы есть силы дочу оградить от финансовых (бытовых и т.п) проблем. трудностей и без "добровольного согласия" еще впереди навалом будет. и видя, что дитё по маминому же научению не боится взгромоздить на себя груз ответственности, мамино сердечко, вопреки призывам здравого смысла, негодует, что мама сама "загнала" дочу в такие рамки, и следовательно она, мама, главный вредитель, испортачивший юность ребетёнку. вот и не выходит "радоваться" за правильно выращенную наследницу. хотя нескрываемая гордость за дочь у мамы сквозит в каждом слове. это всё на ирроциональном уровне. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 23 сентября, 2013 я думаю, тут другое: любая мама хочет "лучшей доли" для любимого чада. и если чадо себя добровольно в кандалы заковывает, мамино сердечко енто дело задевает: мама не понаслышке знает, что юность быстротечна и хочет, чтобы доча на полную катушку надышалась неповторимого воздуха бесшабашной юности, покудова у мамы есть силы дочу оградить от финансовых (бытовых и т.п) проблем. трудностей и без "добровольного согласия" еще впереди навалом будет. и видя, что дитё по маминому же научению не боится взгромоздить на себя груз ответственности, мамино сердечко, вопреки призывам здравого смысла, негодует, что мама сама "загнала" дочу в такие рамки, и следовательно она, мама, главный вредитель, испортачивший юность ребетёнку. вот и не выходит "радоваться" за правильно выращенную наследницу. хотя нескрываемая гордость за дочь у мамы сквозит в каждом слове. это всё на ирроциональном уровне. Все верно. Но нужно отпускать детей...Сужу с позиции ребенка, так как свой пока мал. Если бы мои родители препятствовали моим идеям и желанием повзрослеть, думаю, я бы могла и остаться в том самом "детстве". Сколько кругом мужиков по 40 лет, кто до сих пор живет с мамой и ни шагу без ее одобрения? Тьфу. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 691 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Но нужно отпускать детей.. тут не поспоришь... но между "надо (хочу) сделать" и "сделано" - пропасть... того самого.. иррационального Изменено 23 сентября, 2013 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fawn 0 Опубликовано 28 февраля, 2014 тут не поспоришь... но между "надо (хочу) сделать" и "сделано" - пропасть... того самого.. иррационального И все же родители должны понимать. что у детей тоже своя жизнь и строить они ее не обязаны так, как нравится родителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение