Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Получается чистый пол делают в один уровень с МОПом ради эстетики или ниже МОПа ради экономии. Есть ещё критерии при выборе уровня,может я чего-то не знаю?

Поделиться сообщением

Получается чистый пол делают в один уровень с МОПом ради эстетики или ниже МОПа ради экономии. Есть ещё критерии при выборе уровня,может я чего-то не знаю?

Утепление пола. Необходимость скрыть какие-нибудь объемные коммуникации под стяжкой. Это тоже влияет на выбор, сколько см заливать. Хотя вровень или нет, мне кажется, это по большому счету всё-таки вопрос эстетики. Из серии эстетично или нет соединять разные напольные покрытия порожками :)

Поделиться сообщением

лучше вровень. кроме эстетики - еще есть другие моменты. вода ищет там где ниже. залил именно так (кроме ванной) - вышло 7-9 см

• Нравится 1

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

..............Есть ещё критерии при выборе уровня,может я чего-то не знаю?

..........................вода ищет там где ниже. залил именно так (кроме ванной) - вышло 7-9 см

Полы в ванных делают ниже уровня полов в остальной квартире именно для того, чтобы в случае каких-либо проблем с водой (порыв труб, забыли закрыть кран и т.п.) залило только ванную комнату, а не всю квартиру. Ну и чтоб соседям снизу меньше досталось...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, поделитесь пожалуйста информацией, кто, где и как заказывал стяжку и штукатурку? И какую стяжку делали? Меня, если честно, немного напрягает идея намертво залить трубы отопления. Сижу читаю форум и мозг уже закипел. Никогда в жизни не делала ремонт. Пока только поставила дверь новую и начали делать электроразводку потихоньку - делаем своими силами - посмотрим, что получится. Потом хотела заказать стяжку пола и штукатурку стен. 

Изменено пользователем Lenkalenka

Поделиться сообщением

Друзья, поделитесь пожалуйста информацией, кто, где и как заказывал стяжку и штукатурку?

По стяжке большинство рекомендуют фирму НПС, по штукатурке нет однозначного ответа. На сайте несколько человек занимаются штукатуркой и ремонтом профессионально. Отзывы хорошие, читайте, выбирайте и доверитесь им. 

Меня, если честно, немного напрягает идея намертво залить трубы отопления.

Есть на форуме и такие  идеи, но всё это единичные случаи и каждый реализует их в основном самостоятельно. 

Поделиться сообщением

Друзья, поделитесь пожалуйста информацией, кто, где и как заказывал стяжку и штукатурку? И какую стяжку делали? Меня, если честно, немного напрягает идея намертво залить трубы отопления. Сижу читаю форум и мозг уже закипел. Никогда в жизни не делала ремонт. Пока только поставила дверь новую и начали делать электроразводку потихоньку - делаем своими силами - посмотрим, что получится. Потом хотела заказать стяжку пола и штукатурку стен. 

Это всех напрягает, но потом привыкнете :)

Чтобы меньше напрягаться, лучше поменять трубы отопления и застраховать квартиру. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Никогда и ни за что, даже под дулом пистолета, не покупайте вот такие обои. Они дают совершенно дичайшую усадку. Я такой усадки не видела ни разу, хотя обоев за свою жизнь понаклеила немало. Оклеивали стены в гардеробной. На следующее утро полотнища разошлись на пару мм. В последующие дни ещё примерно на столько же. Ради эксперимента решили наклеить одно полотно внахлест на 4 мм. Через два дня - щель. Поискала отзывы в интернете, нашла отрицательный, там люди тоже измучились.

2085931c5f81.png

Хочу оставить свой отзыв по поводу этой фирмы. Брала INSPIRE "Обои на флизелиновой основе под покраску 10-3 «Рогожка»". Наклеились хорошо. Встык. ни один шов не разошелся. Через сутки покрасила. Краска легла идеально. 

Я думаю, что у вас такое случилось, потому что вы их клеили как виниловые, а они на бумажной основе. и их нужно клеить на клей для бумажных обоев. Они хоть и пишут, что обои виниловые, но смотреть нужно именно на основу. 

Изменено пользователем January
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, вопрос к тем кто приступил к ремонту, либо его уже закончил. Дверь входную на каком этапе работ устанавливали? Планирую установить дверь, а потом уже начинать ремонт, так как начитавшись про вскрытые квартиры, боязно что-то делать и завозить материал. 

По входной двери все просто - если у Ваших Мастеров есть понимание уровня чистового пола в квартире - то ставить дверь можно и в начале ремонта.

Если же понимания такого нет - то лучше дождаться завершения чернового этапа ремонта квартиры и после этого поменять. 

Однако данная рекомендация относится к дверям низкого и среднего ценового диапазона. Входную дверь из сегмента премиум ставить нужно ближе к концу ремонта.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

@Dmity-otd, вопрос : а инструмент мастера каддый день уносят с собой?

А дорогостоящие материалы?

В 8 вот корпусе и 11а вскрыли на днях несколько квартир.

Поделиться сообщением

"С какой целью интересуетесь?" (с) Анекдот )))

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

По входной двери все просто - если у Ваших Мастеров есть понимание уровня чистового пола в квартире - то ставить дверь можно и в начале ремонта.

Если же понимания такого нет - то лучше дождаться завершения чернового этапа ремонта квартиры и после этого поменять. 

Однако данная рекомендация относится к дверям низкого и среднего ценового диапазона. Входную дверь из сегмента премиум ставить нужно ближе к концу ремонта.

Мы поставили дверь сразу, обтянули вспененной пленкой и дверь как новая после ремонта. Зато не надо было круглосуточно в ней находиться и переживать за инструмент

А несовпадение уровней пола решили мини-пандусом (не стали делать стяжку толще 8 см, просто последние 10-15 см плитки у входа в квартиру положили под небольшим уклоном). Получилось отлично (где-то тут выкладывала фотку около года назад)

Поделиться сообщением

Меня в данном случае интересует более продуманный, выверенный и эргономичный ремонт.

Если смотреть с этой точки зрения - то дверь нужно ставить так, как я писал выше.

Риски, связанные с кражей - это риски того, кто принял помещение под ремонт.

Мы эти риски несем.

Соответсвенно проблемы с тем, выносить инструмент или не выносить, ставить охранника или не ставить - это наши проблемы.

Это мое мнение, и я его придерживаюсь.

Не надо плодить в домах непонятно кого - и не будет ни краж, ни вскрытий. И ходить будет не так страшно для молодых мам.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мы поставили дверь сразу, обтянули вспененной пленкой и дверь как новая после ремонта. Зато не надо было круглосуточно в ней находиться и переживать за инструмент

А несовпадение уровней пола решили мини-пандусом (не стали делать стяжку толще 8 см, просто последние 10-15 см плитки у входа в квартиру положили под небольшим уклоном). Получилось отлично (где-то тут выкладывала фотку около года назад)

У Вас такой путь и для Вас он является выстраданным и правильным. 

Для других людей все может быть иначе. 

На то мы все и разные.

:)

Поделиться сообщением

Несут всё что гвоздями-соткой к полу не прибито... Кто-то в промежутке с воскресенья по вторник упёр маленькую сторону тамбурной двери с моего этажа. Кому оно надо? :angry:

ЗЫ Такими темпами "стекляшечка" на входе в подъезд недолго протянет.

Изменено пользователем xelavopelk

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу