Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите ка лучше вот что, уважаемые. Кто как добирал межкомнатные проемы для установки дверей, которые изначально очень высокие. После заливки пола у меня около 2,17 м. до стальных прутьев перекрытия. Каким образом уменьшить проем сверху, чтобы с установкой дверей не было проблем?

Вот так может?

post-58890-0-97909900-1486897028_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Возможно. Только подробнее теперь надо. Это деревянный брусок. По ширине проема. Толщина его какая? Каким образом крепился? в скольких местах? По стене потом штукатурился и выравнивался? В итоге - какой проем по высоте получился (размер)? Спасибо за помощь

• Нравится 1

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

Это доска. Ширина 95,толщина 3,примерно. Саморезы к пазогребню. Шесть Саморезов. Ну потом наложили сетку и её заштукаткрили. Ну в ноль с остальной стеной. Потом обои. Высота 207от чистового пола. Все двери.

Порожков нет. И не будет. Полотно дверей 200 будет. Получается примерно так. Не уверен что это правильно если что))

post-58890-0-52950000-1486920470_thumb.jpg

post-58890-0-69445900-1486921059_thumb.jpg

post-58890-0-37716800-1486921167_thumb.jpg

Изменено пользователем СТРАЖ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Самое простое - брусок. - немного жестче будет, чем если пеной такой слой делать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Либо кусок газосиликата 50мм, либо полосы из гипсокартона . Приклеить на Ротбанд. Подпереть чем нибудь на несколько часов. Потом можно для верности , вернее успокоения, длинными саморезами с дюбелями прокрутить.

Лучше делать до штукатурки, чтоб потом всё однородно было, так проще.

Главное - сделать.

Брусок оно хорошо, конечно, но повести может .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что так квартира сгорит дотла, пока приедут, что так.

Ну не живут пожарные в подъезде под дверью.

Вот именно для этого все и должны были выдавать квартирные пожарные шланги.

Конечно пожарные не приедут быстро, но самим то можно позаботиться о своей квартире?

Согласен, если дома никого нет, то и шланги не помогут, но с ними хотя бы увеличивается шанс того, что соседи смогут помочь.

Поделиться сообщением

@Сосед из 5 корпуса, согласен, нл речь не о шлангах а о датчиках.

Ну и на последок. Сколько раз уже срабатывали эти датчики, и что, кто-то подумал что пожар ?

Все ходили по подъезду и плевались, искали где их отключить.

Это я говорю, как человек, который в каждом корпусе не по одному разу за день бывает и видит что и как везде происходит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что так квартира сгорит дотла, пока приедут, что так.
Данное мнение ошибочно. Пожарная сигнализация(ПС) производит обнаружение очага возгорания на ранней стадии. В связи с этим наряд приедет намного быстрее. 

Согласен, если дома никого нет, то и шланги не помогут, но с ними хотя бы увеличивается шанс того, что соседи смогут помочь.
соседи соседями, но не забывайте про человеческий фактор. А ПС централизуется, и диспетчер по идее обязан находится круглосуточно.

Ну и на последок. Сколько раз уже срабатывали эти датчики, и что, кто-то подумал что пожар ?
Ну это как правило до первого раза.

Это я говорю, как человек, который в каждом корпусе не по одному разу за день бывает и видит что и как везде происходит.
На момент производства ремонтных работ ПС отключается, и в новых корпусах она отключена.

А что именно срабатывало, какие извещатели?

Поделиться сообщением

Сколько времени плавится натяжной потолок при пожаре ?
А при чём здесь температура плавления потолка при пожаре. Вы внимательно читали что я писал.

Пожарная сигнализация(ПС) производит обнаружение очага возгорания на ранней стадии
Натяжной потолок является в данном случае преградой.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Андрей_,

Я выразил своё мнение, что натяжной потолок не является существенной преградой и оно останется неизменно.

А быть с ним солидарным или нет - дело каждого.

Видимо вы невнимательно читаете, я вёл речь о времени а не о температуре .

Поделиться сообщением

Видимо вы невнимательно читаете, я вёл речь о времени а не о температуре .
:blink: Извещатели тепловые. Потолок является преградой, что увеличивает ВРЕМЯ срабатывания извещателя. Я уже об этом писал.  
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Андрей_, я о том, что натяжной потолок плавится в первые секунды пожара и датчики становятся доступны.

Более в полемику вступать не буду, не вижу смысла.

Поделиться сообщением

,немного поправлю. Не секунды, а через определённое количество минут, т. к. необходима нужная температура. А тут и утерянное время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно страдать задротством а можно делать оптимально - выбор каждого.

, вы бы фото этого "оптимального делания" выложили бы в коммерческой теме. Интересно сравнить с тем же Рубиконом :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу