Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Значит, все нормально, надежно?

Ни разу не нормально и ни разу не надежно.

• Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Менять трубы нужно тогда и в подъезде, то есть снимать плитку, стяжку на этаже и менять. Не факт, что вам соседи разрешат это делать. Мы приглашали специалиста, он поругался-поругался, но посоветовал отопление не трогать.

В коридоре меняется все в течении 2-3 часов. Я уже описывал эту процедуру ранее в этом топике.

Правда, руки нужны прямые.

Поделиться сообщением

Если не менять сразу, то может хотя бы стоить кинуть рядом те же рехау без подключения, чтобы в случае чего радиаторы пересадить на них.

А почему бы тогда сразу и не переделать?

Поделиться сообщением

В коридоре меняется все в течении 2-3 часов. Я уже описывал эту процедуру ранее в этом топике.

Правда, руки нужны прямые.

Описывали...но как мы не старались, так и не сказали, что выйДет по цене
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Описывали...но как мы не старались, так и не сказали, что выйДет по цене

Как я ни старался - так и не смог донести до Вас основную идею такого подхода.

Могу еще раз направить вот сюда - там все детально расписано.

За последние 5 лет в подходе ничего не изменилось.

Поделиться сообщением

Кадр 15 дубль 2. Это не смета на ремонт, а отдельно взятая конкретная работа, на которую наверняка есть прайс как у всех уважающих себя компаний.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А почему бы тогда сразу и не переделать?

Сами трубы стоят копейки. Работа дорого. Вероятность того, что стартовое отопление не рванет - есть. Так зачем сейчас на ровном месте тратить деньги, если в случае надобности это можно сделать потом без особых трудностей.

Поделиться сообщением

Когда я хочу поменять тормозные диски и колодки на машине - я звоню в сервис и мне называют сумму с точностью до рубля. Потому что понятный фронт работ. Более того, в нормальном сервисе если вдруг какие-то болты закисли - это проблема сервиса, а не клиента. И не влияет на стоимость работы. Если клиент обратится в сервис с описанием "что-то плохо ехать стала", то с ходу ему назовут только стоимость диагностики - это очевидно.

И точно так же очевидно, что "сколько стоит ремонт в квартире" - это из серии "что-то ехать плохо стала". А вот вопросы "сколько стоит 2.5 метра штробы в монолите" или "сколько стоит замена труб отопления, которую вы тут называете простой и описанной" - это из серии "тормозные диски поменять". Планировки известны всем, материалы и их цены известны исполнителю. Не хочется считать смету на замену отопления и публиковать эту информацию бесплатно? Или это описанный ранее подход "ну надо с тобой шашлыка поесть, в баньку сходить, тогда уже и о деле поговорим"? 

Странный всё-таки рынок строительных и ремонтных услуг у нас...

Давайте не будем друг друга учить жизни. А уж тем более как нам работать и пр. Хорошо?

Вы в самом начале указали "звонят в сервис и спрашивают цены" - ну так что же Вам мешает позвонить и спросить? Я Вам как любой школьник уроке литературы назову все цены на абсолютно все виды работ. Скажу чем что отличается, каковы затраты на материалы, какая необходима технология и пр.пр.пр.

И дальше Вы уже из собственного понимания того, что услышите, будете калькулировать.

Замена труб отопления это как раз из категории "Сколько стоит сделать ремонт" - очень и очень много составляющих - я сейчас пишу и у меня в голове как минимум с десяток способов это реализовать.

Можете относиться ко мне в данном случае как к доктору - пока я не увижу состояние дел - никакого диагноза поставлено не будет. Кашпировского Вы от меня не добьетесь.

А если хотите точечных цен - звоните - телефон в подписи (трубку поднимает помощница) - и я Вам все подробно и детально объясню - после этого Мы встречаемая и если ситуация действительна той, что Вы мне опишите - ничего не изменится.

Относительно публиковать какие-либо расчеты бесплатно - публикация цен ни приветствуется администрацией форума - проходили - этого не будет. Публикация - это дело трех минут - и никаких денег не требуется.

Кстати - консультации более чем бесплатные.

Шашлыка поесть и в Баньку сходить - это всегда пожалуйста. Только без алкоголя - ибо не пьющий ни разу.

Кстати по поводу Бани.

У меня есть сертификат на 5000 руб. до конца декабря 2015 г. на "Сандуновские Бани" - отдам бесплатно (кому нужно - пишите в личку), хотя нет, не бесплатно - за лайк на форуме, что в принципе равнозначно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давайте не будем друг друга учить жизни. А уж тем более как нам работать и пр. Хорошо?

Вы в самом начале указали "звонят в сервис и спрашивают цены" - ну так что же Вам мешает позвонить и спросить? Я Вам как любой школьник уроке литературы назову все цены на абсолютно все виды работ. Скажу чем что отличается, каковы затраты на материалы, какая необходима технология и пр.пр.пр.

Учить кого-то, к тому же бесплатно? Неее, не моё :) Так, попытался объяснить свою точку зрения на вопрос. 

В сервис я и написать могу. На форуме. Или в аську. Или в почту. И ответят. А лично я вообще не люблю с людьми разговаривать по телефону.

А слушать про все виды работ, попросив помощницу соединить не хочется. Найм постороннего человека в моей вселенной оправдан, когда это освобождает от необходимости разбираться в материалах, технологиях и прочей ерунде. Иначе зачем - если во всем разобрался, то уже сам сделаю. Вы специалист, знаете какой материал хороший (его и надо использовать, бесплатный-то у нас уже есть), всё умеете. Разница между квартирами остаётся только в конфигурации труб, их суммарной длине и числе стыков. 

Более того, сейчас вот лично мне этот вопрос интересен с точностью до 5000-10000 рублей. Любопытно (именно любопытно) понять порядок цен, чтобы решить сейчас - стоит ли и дальше думать о замене труб или нет. Если это 120-130 тысяч - то нафиг надо, пускай лежит что лежит. Если 5-15 - то таки да, будем мерить сантиметры, рисовать схемы, обсуждать детали.

Но я понимаю. Клиентов много, выручки по горло, на форуме жесткие правила - ни обойти, ни перепрыгнуть. Окей.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

потом придётся платить за ремонты соседей снизу, за вскрытие и переделку напольного покрытия у себя в квартире и на укладку новых копеечных труб.

Как-то так.

несколько лет гарантия от застройщика, также существует страхование.

про вскрытие не понял - мы видимо о разном...

Поделиться сообщением

А в чем принципиальная проблема с трубами отопления? Изготовитель труб ненадежен? Или трубы сваренные а не цельные? Что сомнения вызывает?

Поделиться сообщением

А в чем принципиальная проблема с трубами отопления? Изготовитель труб ненадежен? Или трубы сваренные а не цельные? Что сомнения вызывает?

Я  сам эти трубы вживую не видел, но догадаться о том, что застройщик будет экономить на всем от дверей и окон, до труб и прочего — великим предсказателем быть не надо.

Лично для меня основная проблема с этими трубами в том, что после заливки пола они станут недоступны (или надо как-то адски извращаться, предусматривая люки в полу по всем их стыкам/длине). Потому что если вдруг что где потечет, придется весь пол вскрывать.

Поделиться сообщением

Дмитрий, честно говоря мне ваша позиция не очень понятна. Хотя оценивать ваши ответы с этой точки зрения я не хочу и буду :)

Но попрошу попробовать нас (желающих сделать возможно и с вашей помощью ремонт) понять. Многие квартиры взяли в ипотеку (я, например). Стоимость ремонта квартиры в нынешних реалиях и ценах составляет десятки процентов от стоимости самой квартиры. Уже только из-за этого бюджеты у многих оказываются ограничены (многие, как и я, квартиру покупали до всех "этих" событий). А по причине кредитов, так и у еще большего числа людей попадос с финансами. Ответ на вопрос о целесообразности того или иного решения в этих реалиях очень часто принимается исходя из стоимости этого решения.

Не мне вас учить, но вот просто пример приведу. Когда от меня хотят получить ответ с цифрами, а я затрудняюсь ответить, я даю вилку, закладывая в прогнозах максимально оптимистичный и пессимистичный сценарии. Пусть ответ будет 30-90 тысяч, но для многих это уже будет какой-то объективный критерий для принятия решения.

Поделиться сообщением

Есть еще такая ерунда, что человек вообще может не представлять стоимость работ. Например, какие-то новинки ремонтной/строительной сферы. Логично, что заказчик хочет понять и оценить, а надо ли ему это. Дмитрий говорит, что можете позвонить и спросить - но я, например, не думаю, что стоит отвлекать человека от чего-то важного, если мне нужно на данном этапе просто оценить - причем в большинстве своем занятые люди на такие звонки отвечают скорее всего коротко и не получишь подробного ответа.

П.С. Мне работы не нужны, просто мысли вслух.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу