Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я не дизайнер, далека от этого  )))  Мы с мужем будем нанимать :)

А пишу об этих вещах, потому что у коллег есть опыт работы с дизайнерами и это, как оказалось, полезно.

Мы общались с дизайнером и он, только посмотрев глазом на нашу планировку, начал идеи выдвигать, причем интересные для меня, у самой на такое фантазии не хватило бы. Да и вообще у меня фантазии нет )))

Плохо спланированный  бюджет на ремонт увеличивается в процессе ремонта в три раза.... А хорошо спланированный в два ))

Поделиться сообщением

Грамотный дизайнер может не только составить дизайн-проект, но и составить на это всё смету с учетом ваших потребностей и возможностей. :200:

Плюс ко всему это будет правильно распланированное пространство, где будет задействован каждый сантиметр квартирки.

По поводу стоимости, можно поискать дизайнеров-новичков, они наверняка возьмут дешевле. :)

Что касается 100 тысяч, то в эту стоимость, как правило, входит не только составление самого дизайн-проекта, но и контроль всего ремонта :)

Действительно грамотный дизайнер еще и сделает все с учетом материалов, которые реально купить за адекватные деньги. Ну т.е. при дизайне дома, к примеру, сообщит заказчику, что стандартная длина бревна и ширина многих полотен - 6 метров и комнаты надо проектировать с учетом этого. Т.е., к примеру, 5,8м шириной. Либо, если заказчик хочет, заранее найдет, где купить нужный брус длиной 7 метров и как его доставить на участок. А плохой сделает зал 7*7 метров, заберет оплату и свалит. А заказчику придется поставить в центре колонну, иначе построить нельзя с учетом доступных материалов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я за дизайнера однозначно!!!! ведь он не тупо скажет куда и что поставить(это и самим можно придумать)нормальный дизайн-проект включает, в себя не только картинки,но и электрику,сантехнику,плитку,обои,выбор цвета и материалов,с правильным дизайнером вы легко представите какая может быть ваша квартира и во сколько вам обойдется ремонт,к тому же ни кто не говорит делать и покупать всё что велит дизайнер,но проработать и оплатить дизайн-проект,однозначно стоит!

Другое дело что у всех цена разная,можно найти начинающего,возьмут недорого и опыт себе наработают)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я за дизайнера однозначно!!!! ведь он не тупо скажет куда и что поставить(это и самим можно придумать)нормальный дизайн-проект включает, в себя не только картинки,но и электрику,сантехнику,плитку,обои,выбор цвета и материалов,с правильным дизайнером вы легко представите какая может быть ваша квартира и во сколько вам обойдется ремонт,к тому же ни кто не говорит делать и покупать всё что велит дизайнер,но проработать и оплатить дизайн-проект,однозначно стоит!

Другое дело что у всех цена разная,можно найти начинающего,возьмут недорого и опыт себе наработают)

денег нет на дизайнера,придется креативить самим...сравним результат Изменено пользователем anka55
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В теме ремонт записывались желающие на полусухую стяжку.. Оптом дешевле. Так может и дизайн проект, если оптом, то дешевле? Обьединятся жильцы однотипных квартир и сделают себе однотипный дизайн-проект? тыщ по 10 скинутся.. Или совсем бред?

Поделиться сообщением

А место где искать случайно не знаете, может на сайте профи или авито? Был бы знакомый препод в институте (курсах) дизайна можно было бы свою квартиру как дипломный проект продвинуть :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В теме ремонт записывались желающие на полусухую стяжку.. Оптом дешевле. Так может и дизайн проект, если оптом, то дешевле? Обьединятся жильцы однотипных квартир и сделают себе однотипный дизайн-проект? тыщ по 10 скинутся.. Или совсем бред?

Как вариант :) Будем в гости потом друг к другу ходить, как к себе домой:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денег нет на дизайнера,придется креативить самим...сравним результат

Дело ведь не в креативе совсем, а в функциональности помещений

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати.

Тут спрашивали, сейчас уж не найду сообщение.

Если кому-то нужен хороший электрик/бригада электриков - обратитесь к @Mitka, у него точно есть :)

Только лучше в личку, форум он почти и не читает сейчас.

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

У Земскова, дизайн проекты на поток поставлены.

Попробуйте обратится к нему.

Земсков хороший маркетолог, но не более того.

Поделиться сообщением

Кстати.

Тут спрашивали, сейчас уж не найду сообщение.

Если кому-то нужен хороший электрик/бригада электриков - обратитесь к @Mitka, у него точно есть :)

Только лучше в личку, форум он почти и не читает сейчас.

А я вот хочу для ремонта квартиры  нанять бригаду строителей, чтобы сделали все работы, "под ключ".   А материалы закупать буду сама. Думается, так будет целесообразнее и более экономично.

Поделиться сообщением

А я вот хочу для ремонта квартиры  нанять бригаду строителей, чтобы сделали все работы, "под ключ".   А материалы закупать буду сама. Думается, так будет целесообразнее и более экономично.

в лучшем случае, они на специализированные вот такие работы будут нанимать таких вот электриков.

В худшем - они будут делать сами как умеют. С негарантированным результатом.

Те, у кого в штате электрик - они не бюджетные, нет:)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@Julia77, ....так будет целесообразнее и более экономично.. Да. Для Вас. Кто-то сам все будет делать,кто-то частично что-то делать сам,что-то не сам, кто-то вообще ничего не будет делать. И каждый будет считать, что для него так будет целесообразнее и более экономично.  :) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу