Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ну, смотри.

покупаешь ты стеллаж какой. А он у тебя плотно к стене не встает, потому что у тебя стена образует тупой угол градусов в 10 (это сантиметров пять, думаю, разницы в уклоне).

и будет он у тебя качаться всю жизнь. Или притягивать его к стене и будет он у тебя наклонный.

это так, первый пример, что в голову пришел.

но самые чудесные открытия настигнут тебя на кухне, когда туда мебель будешь покупать )))

@Okitty, полностью согласен и бывал в такой ситуации. Однако @One_Serg, может уделить особое внимание те места, где точно будет мебель, ну а на остальные углы можно не заострять внимание)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ну, смотри.

покупаешь ты стеллаж какой. А он у тебя плотно к стене не встает, потому что у тебя стена образует тупой угол градусов в 10 (это сантиметров пять, думаю, разницы в уклоне).

и будет он у тебя качаться всю жизнь. Или притягивать его к стене и будет он у тебя наклонный.

это так, первый пример, что в голову пришел.

но самые чудесные открытия настигнут тебя на кухне, когда туда мебель будешь покупать )))

Бывшей делал ремонт, маме делал ремонт (новостройка).... Ни там ни там идеально углы не делал... Так, чтоб стены более менее выровнять... И ни чо. И кухню повесили и шкаф-купе. В прихожей, даже сам шкаф купе сделал... по своим размерам... собрал... и всё ок.... Хз кароч. У меня как такого шкафа не будет. В однушке просто сделаю раздвижные двери в нише и полки на стену понавешаю..... Будет типа мини гардеробной. Плазму на стену. кровать с раздвижными ящиками. Всё! А кухню я уже написал. У нас кухни по 8 кв.м. Где там равнять то идеально надо. Всё прячется под уголками и т. д. и т. п.

Изменено пользователем One_Serg

Поделиться сообщением

Бывшей делал ремонт, маме делал ремонт (новостройка).... Ни там ни там идеально углы не делал... Так, чтоб стены более менее выровнять... И ни чо. И кухню повесили и шкаф-купе. В прихожей, даже сам шкаф купе сделал... по своим размерам... собрал... и всё ок.... Хз кароч. У меня как такого шкафа не будет. В однушке просто сделаю раздвижные двери в нише и полки на стену понавешаю..... Будет типа мини гардеробной. Плазму на стену. кровать с раздвижными ящиками. Всё! А кухню я уже написал. У нас кухни по 8 кв.м. Где там равнять то идеально надо. Всё прячется под уголками и т. д. и т. п.

Я же не писала "БУДУТ проблемы с мебелью".

Я написала "МОГУТ БЫТЬ проблемы с мебелью".

Если все так продумано, то согласна, можно и забить. Но вот тем, кто сам не может сделать, кто будет покупать типовое/заказывать на фирме, надо быть готовым, что придется доплачивать за сборку и "доработку напильником", если не решить вопрос с выравниванием стен сразу.

• Нравится 2

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@One_Serg, у нас никаких углов под 90 и никаких проблем с мебелью)) Все отлично

Поделиться сообщением

А у меня вот такой вопрос. А зачем слой в 2 см делать? Нельзя просто выровнять стены? Мне вот не надо идеальные углы в 90 градусов. Я их все равно красить буду, а не клеить обоями.... А тем более, что вообще декоративную штукатурку может надумаю.....

Сереж, как вариант - посмотри фактурную штукатурку "короед", делается легко, смотрится интересно. Только если потом передумаешь - ее придется сбивать, сверху только если красить.

Поделиться сообщением

Аха, короед сейчас в тренде у нас по области!

Сбивать? - это слишком

Поделиться сообщением

Сереж, как вариант - посмотри фактурную штукатурку "короед", делается легко, смотрится интересно. Только если потом передумаешь - ее придется сбивать, сверху только если красить.

Не понравилась. Хочу гладкие стены.

Поделиться сообщением

длинная сага про санузел с нуля с множеством фотографий (и комментариев)

инсталяция с подвесным унитазом в том числе.. 

http://www.yaplakal.com/forum2/topic743488.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Была в выходные на просмотре, лично мне все понравилось. Просмотр проходил очень быстро времени конечно не достаточно, только позже начала осмысливать и возник вопрос по поводу полотенцесушителя, как его там подключать стояка в ванной нет под полотенцесушитель. У кого какие мысли??

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Была в выходные на просмотре, лично мне все понравилось. Просмотр проходил очень быстро времени конечно не достаточно, только позже начала осмысливать и возник вопрос по поводу полотенцесушителя, как его там подключать стояка в ванной нет под полотенцесушитель. У кого какие мысли??

Сейчас водят в образцово-показательную квартиру. Посмотрите фото в соответствующей теме. Первые показы - это ад, содомия и кривые кирпичи трёх видов на толстенном шве. Последние - красота, красочкой пройтись и нормально.

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Была в выходные на просмотре, лично мне все понравилось. Просмотр проходил очень быстро времени конечно не достаточно, только позже начала осмысливать и возник вопрос по поводу полотенцесушителя, как его там подключать стояка в ванной нет под полотенцесушитель. У кого какие мысли?

поставлю электрический и даже голову ломать не буду

Поделиться сообщением

Какая усадка в монолитном доме? :)

В таком же доме у нас лопнула стена из блоков между комнатой и кухней, обои порвались

Поделиться сообщением

В таком же доме у нас лопнула стена из блоков между комнатой и кухней, обои порвались

Возможно, вы сделали жесткое примыкание блоков к потолку. То, что застройщик оставляет несколько сантиметров от стены до потолка, заложенных просто минватой - это неспроста :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно, вы сделали жесткое примыкание блоков к потолку. То, что застройщик оставляет несколько сантиметров от стены до потолка, заложенных просто минватой - это неспроста :)

Мы то ничего не меняли, все как строители сделали так и было) Только косметика наша была)

Поделиться сообщением

мне кажется в наших домах усадка уже пройдет к времени нашего заселения)) наш дом уже год как построен)))) и еще пока ремонт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
    • От Кареглазая
      В прошлом году решили сделать капитальный ремонт. Квартира 120 кв.м., два этажа, две ванные. Ремонт капитальный, включая выравнивание стен, полы, потолки, электрика, сантехника. Без обоев. Все стены красились + наклейка молдингов, никаких сложных конструкций. Из квартиры мы, естественно, уехали на съемную.

Наняли бригаду: два прораба Алексей К (т. 8 *** *******) и Андрей Ч (т.8 *** *******) + 3-4 рабочий (таджики, узбеки). Бригаду порекомендовали знакомые – они им когда-то делали ремонт.

Алексей Кувшиников отвечал за электрику и закупку черновых материалов, Андрей Чеботарь отвечал за все остальное, включая контроль за рабочими. Все работы и черновые материалы оплачивались вовремя, по первому требованию.

Сначала, пока шли черновые работы, все было нормально. Когда начались чистовые работы и отделка, выяснилось: рабочих реально никто не контролировал. Сами прорабы «руками» не особо что могут сделать, соответственно, проконтролировать и проверить результат работы не могут или не хотят. Живут на расслабоне. Алексей Кувшинников за время ремонта два раза был в отпуске.

Полы и стены неровные. Возникли проблемы с установкой дверей и особенно лестницы между этажами. Многое пришлось подгонять, подшаманивать. Плинтусы примыкают к полу тоже не ровно. Покраска стен была сделана неаккуратно, поэтому мы сами нанимали профессионального маляра, чтобы устранять недоделки. Щели между молдингами стали появляться еще до того, как рабочие покинули объект. Все попытки Андрея Чеботаря по заделке не увенчались успехом.

Повесили батареи – вывалились. Неправильно подобрали крепление.

Полная катастрофа случилась с плиткой в ванной и коридоре. Рабочие класть ее не умели, как выяснилось. В результате, уже после переезда, испанскую плитку в ванной пришлось полностью сломать, купить новую и доверить укладку настоящему профессиональному плиточнику. Это еще полтора месяца жизни на стройке. Плитку в коридоре частично пришлось перекладывать (за наш счет) из-за неровного стыка плитки и массива.

Когда сломали плитку в ванной, поняли, что криворукие плиточники спасли нас от еще более серьезных проблем: трубы были проложены так, что протечки нам были просто гарантированы, а полотенцесушитель никогда бы не нагрелся.

Еще один «забавный» момент: нашим рабочим так и не удалось поставить инсталляцию под подвесной унитаз. Во-первых, они сначала положили плитку, под которой была канализационная труба, а потом попытались подсоединить к трубе гофру! Через дырку в плитке. Хилеры, блин! А во вторых рабочие просто выкинули часть запчастей, которые показались им не нужными. «Наша раша» – это не анекдот, а суровая правда жизни!

С электрикой, за которую отвечал Алексей Кувшинников, примерно тоже самое. То есть полный пипец. Несмотря на все наши увещевания о том, что все должно быть сделано максимально надежно, все приборы с большим потребление должны быть на отдельных автоматах, он умудрился повесить на один провод и один автомат все розетки в кухне + посудомойку. Просто было лень прокладывать несколько проводов. Духовка и микроволновка тоже оказались на одном слабом автомате. Соответственно, при одновременном включении они просто вырубались. Алексей был крайне удивлен, когда узнал, что мы собираемся их включать одновременно. Более того, микроволновка и духовка бились током (а в квартире двое маленьких детей!). Половина розеток квартире вообще не работала (неправильно подсоединили), вместо проходных выключателей рабочие воткнули обычные. Вызывали потом профессионально электрика переделывать. Часть вещей переделывал сам Алексей Кувшинников.

Рабочие поставили на кухне станок для резки плитки прямо на свежеуложенный массив. В результате две дырки – пришлось половину массива в кухне перекладывать. Благо массива по указанию Алексея Кувшинкина было заказано на 6 коробок больше, чем нужно (фигня какая, всего то 22 тыс. руб). Оказывается, Алексей Кувшинников не знал, что массив, в отличие от ламината не нужно заказывать с большим запасом.

В процессе ремонта рабочие жили «на объекте» и пользовались второй ванной, ремонт в которой был сделан ранее. В результате ванную и унитаз испортили и их теперь тоже нужно менять.

Порадовали «отмазки» Алексея Кувшинникова на все наши замечания: «в пределах допуска», «а, что из-за этого все ломать?»

По итогам ремонта общий объем «убытков» от прорабов примерно 300 тыс. С учетом небольшого остатка, который они должны были получить после сдачи объекта, они остались должны примерно 200 тыс. руб. Сначала они пытались платить, но потом просто бросили, говорят денег нет. Ну да, кому такие «прорабы-кое-какеры» нужны.,,,
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу