Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Меньше 300к вообще никак. Если составить таблицу с теми пунктами, которые надо сделать в бетонной коробке и проставлять суммы в трех столбиках: 1) ваааще бомжатский вариант, 2) экономим как можем, но без фанатизма, 3) делаем самое дешевое, но чтоб прям нравилось, то в 3м столбике при долларе по 35 рублей быстро набегает тысяч 700-800. Знакомая делала очень приятный и качественный ремонт двушки без излишеств - 900к. 

Но розетки легранд, например, стоили рублей по 200, теперь по 500. Я не хочу думать о бюджете на ремонт больше.

Поделиться сообщением

а сколько денег вы планируете плтратить на ремонт не включая технику?

Сейчас знакомая делает ремонт 60м2 : ЭМР-65 000 ( работа +матер разводка без розеток и выключателей покупаете сами они устанавливают), ХВС, ГВС-40 000( раб+мат. разводка без смесителей), стяжка-36 000 ( раб+мат), штукатурка стен- 104 000 (раб+мат) далее шпаклевка грунтовка стен сами, ну а чистовая отделка кто на что расчитывает

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сейчас знакомая делает ремонт 60м2 : ЭМР-65 000 ( работа +матер разводка без розеток и выключателей покупаете сами они устанавливают), ХВС, ГВС-40 000( раб+мат. разводка без смесителей), стяжка-36 000 ( раб+мат), штукатурка стен- 104 000 (раб+мат) далее шпаклевка грунтовка стен сами, ну а чистовая отделка кто на что расчитывает

знакомая бригаду частную нанимала или  фирму?

Поделиться сообщением

знакомая бригаду частную нанимала или  фирму?

стяжка и штукатурка фирма я сбрасывала ссылку, ЭМР и вода знакомые

Поделиться сообщением

=(

Меньше 300к вообще никак. Если составить таблицу с теми пунктами, которые надо сделать в бетонной коробке и проставлять суммы в трех столбиках: 1) ваааще бомжатский вариант, 2) экономим как можем, но без фанатизма, 3) делаем самое дешевое, но чтоб прям нравилось, то в 3м столбике при долларе по 35 рублей быстро набегает тысяч 700-800. Знакомая делала очень приятный и качественный ремонт двушки без излишеств - 900к. 

Но розетки легранд, например, стоили рублей по 200, теперь по 500. Я не хочу думать о бюджете на ремонт больше.

ну давайте начистоту. Смотря кому что нужно. Мне мой хороший друг называл цену (его фирма занимется темой) в миллион - за эти деньги мне сделают всё под ключ, голова не будет болеть ни о чем. И это для своих. Но давайте говорить как есть - Легранд за 200, а тем более 500 легко меняется на розетку за 50 р. Да, ноунейм, но бюджет у всех свой. ИМХО - подход должен быть следующим - в целях экономии черновой ремонт должен делаться качественно сразу, а вот чистовой типа обоев и розеток - да и без обоев прекрасно живется, когда вспоминаешь о съемной квартире:)
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Штукатурка стен в двушке силами творческих узбеков год назад 40 тысяч, но с жестким контролем со стороны хозяина.

Поделиться сообщением

Штукатурка стен в двушке силами творческих узбеков год назад 40 тысяч, но с жестким контролем со стороны хозяина.

Это, наверное, без маяков и углов 90 градусов. Просто заровнять.

Поделиться сообщением

Это, наверное, без маяков и углов 90 градусов. Просто заровнять.

всё как надо, квартира тоже около 60 квадратов.

Поделиться сообщением

всё как надо, квартира тоже около 60 квадратов.

У меня в ОПушкино из-за заваленных монолитных колонн слой штукатурки местами доходит до 7ми сантиметров. Наверное, сейчас в 40 т.р. обошелся бы только материал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня в ОПушкино из-за заваленных монолитных колонн слой штукатурки местами доходит до 7ми сантиметров. Наверное, сейчас в 40 т.р. обошелся бы только материал.

ну там не все радостно - просто узбекам дали понять, что пока не переделают хорошо - ничего не получат. Переделывали 2 раза, но молодцы, хоть и криволапые изначально:)

Поделиться сообщением

ИМХО - подход должен быть следующим - в целях экономии черновой ремонт должен делаться качественно сразу, а вот чистовой типа обоев и розеток - да и без обоев прекрасно живется, когда вспоминаешь о съемной квартире :)

я тоже такой точки зрения. я пока рассчитываю на качественный черновой ремонт, обои можно самые дешевые можно в одной какой то комнате поклеить.  я вот так и планирую ремонт

жесткий контроль - это не про меня. поэтому мне штукатурка явно так дешево не обойдется

Поделиться сообщением

ну давайте начистоту. Смотря кому что нужно. Мне мой хороший друг называл цену (его фирма занимется темой) в миллион - за эти деньги мне сделают всё под ключ, голова не будет болеть ни о чем. И это для своих. Но давайте говорить как есть - Легранд за 200, а тем более 500 легко меняется на розетку за 50 р. Да, ноунейм, но бюджет у всех свой. ИМХО - подход должен быть следующим - в целях экономии черновой ремонт должен делаться качественно сразу, а вот чистовой типа обоев и розеток - да и без обоев прекрасно живется, когда вспоминаешь о съемной квартире :)

Ну да, черновой надо сразу делать очень хорошо, а с чистовым можно и потом разобраться. 

А легранд - лишь пример изменения цен на стройматериалы. И, кстати, розетки лучше ставить качественные - дешевле выйдет. Не обязательно самые дорогие, но дребезжащее китайское овно как бы не сгорело вместе со всей квартирой.

Поделиться сообщением

И написали ещё про штукатурку стен.

Штукатурка стен

Стоимость:

- 200 м2 * 590р. за  1 м2=  118 000р.

- в данную сумму входят все материалы ( гипсовая смесь и цементно-песчаная), работы, толщина штукатурки до 2 см, доставка материалов,  разгрузка и подъем материалов, все под ключ.

Условия работы:

- два года гарантии по договору и акт сдачи работ.

- 50% предоплата  и 50% заключительный платеж после  приемки заказчиком.

Предварительная запись за 15 дней

Поделиться сообщением

И написали ещё про штукатурку стен.

Штукатурка стен

Стоимость:

- 200 м2 * 590р. за  1 м2=  118 000р.

- в данную сумму входят все материалы ( гипсовая смесь и цементно-песчаная), работы, толщина штукатурки до 2 см, доставка материалов,  разгрузка и подъем материалов, все под ключ.

Условия работы:

- два года гарантии по договору и акт сдачи работ.

- 50% предоплата  и 50% заключительный платеж после  приемки заказчиком.

Предварительная запись за 15 дней

по моему все заманчиво

Поделиться сообщением

по моему все заманчиво

Мне нравится этот вариант тем, что не надо ездить и покупать это большое количество сухих смесей (доставка, подъем на этаж итд), контролировать рабочих, а ведь они могут растянуть это надолго. Тут приезжают хлопчики со всем своим, все делают в установленные сроки и даже мусор за собой убирают. Цены, на мой взгляд, вполне православные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу