bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) @Тора, а то! всегда обращайтесь, потому как теперь минимум 30 мам, возможно 30 пап и несчитанное количество прочих родственников будут пристально контролировать каждое Ваше слово! Недооценила ты мощи форумскай.Тут почитай вся страна следить будет. И может даже заграничная эмиграция. Изменено 26 августа, 2014 пользователем bur-nellya 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 августа, 2014 у меня в классе 30 первоклашек((Самое главное,что это не придел Куда??? У нас в классе было 30 учеников. В первом. Нормально все учились.А что Вас пугает-то? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 26 августа, 2014 а у нас было 42 человека в классе ) и таких первых классов было четыре в школе не могу сказать что учительница не успевала. тетради сдавали каждый день 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 августа, 2014 а у нас было 42 человека в классе ) и таких первых классов было четыре в школе не могу сказать что учительница не успевала. тетради сдавали каждый день Много для одного класса, даже слишком......., на своем веку у своих детей видела три школы для сравнения, все классы как правило далеко небольшие, на голове друг у друга фактически эти сорок разве что и могут уместиться.......У младшей дочери сейчас в классе 27 чел, и то тесновато на мой взгляд........ В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 августа, 2014 Ой, как у вас тут антиресна! Про молодежь в стрессе и про теток без век, и про учительские приделы - карашо, што мне некогда пейсать, йа теперьча аки чукча - чейтатель 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 августа, 2014 а у нас было 42 человека в классе ) и таких первых классов было четыре в школе не могу сказать что учительница не успевала. тетради сдавали каждый день У нас в старших классах был класс 40+ человек - один математический класс на всю параллель потому что. Потом его поделили на два (оба "профильные"), решили, что 40 человек - это слишком все-таки. Хотя нам и так неплохо было - весело А для малышей это, наверное, многовато все же... Хотя, в жизни и не такое возможно Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 26 августа, 2014 да я к тому написала, что мы просто тогда так жили ) никто не офигевал от кол-ва человек в классе, учителя не ходили на работу как на каторгу (я знаю о чём пишу, у меня тётя учительница начальных классов) я не могу вспомнить школу как ужас. были весёлые старты -походы в театры- выезды -дискотеки - выступления кружков - борщи на уроках труда - и т.д. )) 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 339 Опубликовано 26 августа, 2014 А для малышей это, наверное, многовато все же... Хотя, в жизни и не такое возможно да, пусть сразу приучаются, что жизнь - боль )) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 26 августа, 2014 я когда училась в школе в начальном классе у нас было 36 человек. А вообще школу я никогда не любила Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) да я к тому написала, что мы просто тогда так жили ) никто не офигевал от кол-ва человек в классе, учителя не ходили на работу как на каторгу (я знаю о чём пишу, у меня тётя учительница начальных классов) я не могу вспомнить школу как ужас. были весёлые старты -походы в театры- выезды -дискотеки - выступления кружков - борщи на уроках труда - и т.д. )) Да правильно всё, мы тоже так жили и не особо переживали Дети - им же вообще, чем больше, тем веселее А учителя - ну, от учителя зависит. Мне вот в свое время повезло и со школой, и с учителями... Я была в той "половине" разделившегося класса, что от первого классного руководителя перешла к другому. Блин, как же мы тогда его расстроили, когда "ушли"... Но потом он подумал и сказал - все равно никуда от меня не денетесь И по сути, два класса было только формально, все равно всегда вместе собирались, и классный наш основной (тот, что сначала тянул класс в 40 человек) нас не просто воспитывал - он нас действительно любил. С нами строгим был, а родителям всегда хвалил только А новая руководительница, к которой мы попали, была совсем молоденькой девчонкой, только из института, и выглядела как ученица (и ростом была меньше меня) ))) Зато, как потом оказалось, наша маленькая Оленька была педагогом от бога и влегкую ухитрилась приструнить даже самых хулиганистых пацанов, включая самого длинного, которому ростом была примерно по пояс ))) Как сделала - я до сих пор до конца не понимаю. "В-душу-влазер" была, не иначе Изменено 26 августа, 2014 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Да правильно всё, мы тоже так жили и не особо переживали Дети - им же вообще, чем больше, тем веселее А учителя - ну, от учителя зависит. Мне вот в свое время повезло и со школой, и с учителями... Я была в той "половине" разделившегося класса, что от первого классного руководителя перешла к другому. Блин, как же мы тогда его расстроили, когда "ушли"... Но потом он подумал и сказал - все равно никуда от меня не денетесь И по сути, два класса было только формально, все равно всегда вместе собирались, и классный наш основной (тот, что сначала тянул класс в 40 человек) нас не просто воспитывал - он нас действительно любил. С нами строгим был, а родителям всегда хвалил только А новая руководительница, к которой мы попали, была совсем молоденькой девчонкой, только из института, и выглядела как ученица (и ростом была меньше меня) ))) Зато, как потом оказалось, наша маленькая Оленька была педагогом от бога и влегкую ухитрилась приструнить даже самых хулиганистых пацанов, включая самого длинного, которому ростом была примерно по пояс ))) Как сделала - я до сих пор до конца не понимаю. "В-душу-влазер" была, не иначе Не совсем все так.........можно любить и 45 и 48 и писят........ если взять 3 школу, количество кабинетов для началки на первом этаже и помножить их на 40, не говоря про еще большее количество, то зная размеры коридорчика для переменок я начинаю улыбаться...... ну а если представить 40 чел в кабинете иностранного языка, то тут уже не до смеха как то....., придется этот класс из 40-ка, делить как минимум на три группы.......Не знаю как обстоят дела с пространством в других школах, но 2-ая, тоже достаточно миниатюрная......, может в 8-ой или 9-ой места и побольше, мне сложно об этом судить.......мы там не учились.. Изменено 26 августа, 2014 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 августа, 2014 @.Nusha., Нюш, я ж не призываю увеличивать классы Я просто думаю, что коль уж оно так вышло, стоит смотреть на это без ужаса в глазах Ситуация-то вряд ли изменится - можно изменить только свое отношение к ней И это... Учителям это, наверное, сложнее сделать, чем ученикам Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) @.Nusha., Нюш, я ж не призываю увеличивать классы Я просто думаю, что коль уж оно так вышло, стоит смотреть на это без ужаса в глазах Ситуация-то вряд ли изменится - можно изменить только свое отношение к ней И это... Учителям это, наверное, сложнее сделать, чем ученикам Конечно сложнее, я как раз об этом речь и веду, ведь именно по этой причине первоклашек в коридорчик не выпускают на переменки, затопчут, ноги руки голова если еще целы останутся, а в таком количестве чел сидеть и уроки и переменки не выходя из тесного класса деткам тоже не айс, здесь конечно педагог может изголяцо и придумывать для них развлекалки и разминалки, но как ни крути лучше меньше чем больше.... Изменено 26 августа, 2014 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 августа, 2014 @.Nusha., Чо-та вспомнилось детство золотое... У нас да, для 1-3 классов все классные комнаты были в отдельном коридорчике. Так что в нем токо мелкота и бегала - старшие туды не забегали... Ток кабинет хранцузского там был, кажись, в самом начале, но "французов" в школе было с гулькин нос, такшта класс почти не использовался по прямому назначению Во, блин, жизнь-то, оказывается, была почти буржуйская Блин, но чтоб мелкоте и в коридоре не побегать - это ж беда-беда P.S. Перенаселенность школ и садиков - это реальная беда. Имхо, детям и на уроках-то высидеть бывает сложно, а уж на переменках ... И развлекалки-разминалки, по сути - полумеры, ну надо бывает побегать, просто надо и всё. Даже я гоняла периодиццски, хоть и тихая-послушная была в детстве Я просто не думала об этом с позиции "мало места" и "большая плотность населения". Я ж не знаю пушкинских школ, упс Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 26 августа, 2014 ну надо бывает побегать, просто надо и всё. Даже я гоняла периодиццски, Для беготни есть спортзал и детская площадка! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение