JuliaGEm 52 573 Опубликовано 18 января, 2022 В 18.01.2022 в 08:18, cobra сказал: Когда девочку схватили -это видели несколько человек. Там сразу было понятно, что это не ее родители: 2 пьяных мужика бомжеватого вида и красивоодетая девочка, которая истошно кричит Ну, тогда спрашивать надо именно тех, кто это действительно видел. И именно вот так - однозначно, без возможности трактовать как-то иначе. В 18.01.2022 в 08:18, cobra сказал: Например, идет мужчина, а у него на руках ребенок плачет и вырывается. Возможно, это папа, а ребенок просто капризничает. Ничего страшного. Подойдите и спросите: «Ты знаешь этого человека?» И имхо, как раз капризничающий ребенок может из вредности ответить "нет". Тоже бывает, да. 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) В 18.01.2022 в 13:59, JuliaGEm сказал: Ну, тогда спрашивать надо именно тех, кто это действительно видел. И именно вот так - однозначно, без возможности трактовать как-то иначе. И имхо, как раз капризничающий ребенок может из вредности ответить "нет". Тоже бывает, да. Дальше оправдывай своё равнодушие... Лучше выслушать "фи" родителей, но убедится, что ребенок их. Чем глазки в пол и моя хата с краю. Но ты, конечно, пройдешь мимо, это я уже поняла. Выбор твоей совести. Тебя ведь это не касается. И да, я выше высказалась и больше не буду здесь писать. Но лучше сделать, чем не сделать и пожалеть. В 18.01.2022 в 13:56, JuliaGEm сказал: Надя, это разные категории весовые. Равнодушие, оно равнодушие и есть. Сегодня ты пройдешь мимо кричащего ребенка у странных мужиков на руках, а завтра тебя бросят и не помогут вытолкать машину. Не удивляйся. Изменено 19 января, 2022 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 19 января, 2022 В 18.01.2022 в 08:18, cobra сказал: не буду продолжать спор этот бесполезный. Тогда и нечего удивляться, что никто не помогает вытолкать машину или проходит равнодушно мимо ребенка в опасности. За что боролись на то и напоролись и не чё нас обратно в совок толкать . 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 19 января, 2022 В 15.01.2022 в 19:52, JuliaGEm сказал: Может и правда сами не сталкивались, хз А может как раз и сталкивались...... 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 856 Опубликовано 19 января, 2022 В 19.01.2022 в 05:40, cobra сказал: Сегодня ты пройдешь мимо кричащего ребенка у странных мужиков на руках, а завтра тебя бросят вот зачем ты сейчас так? если ты не выспалась, это не повод срываться на тех, кто не сделал тебе ничего плохого. что за мода такая: обвинять и проклинать людей, даже не зная наверняка, КАК незнакомый человек поступит в той или иной ситуации 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 января, 2022 В 19.01.2022 в 06:05, тётя Глаша сказал: вот зачем ты сейчас так? если ты не выспалась, это не повод срываться на тех, кто не сделал тебе ничего плохого. что за мода такая: обвинять и проклинать людей, даже не зная наверняка, КАК незнакомый человек поступит в той или иной ситуации Вообще не в тему. Нормально я выспалась. Меня удивляет лицемерие: "Ах-ах, как же так, нам не помогли вытолкать машину! Что за люди такие!" И тут же доказывают, что пройти мимо кричащего на руках пьяных мужиков ребенка-это норм. Поэтому я и высказалась. И уж проклинать-это точно не ко мне. 1 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 856 Опубликовано 19 января, 2022 В 19.01.2022 в 06:25, cobra сказал: И уж проклинать-это точно не ко мне "завтра тебя бросят" - это типо пожелание добра и счастья? не суди да не судима будешь (С) если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 868 Опубликовано 19 января, 2022 Чо тут, разим друг друга лучиками добра? 1 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 19 января, 2022 1 7 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 573 Опубликовано 19 января, 2022 В 19.01.2022 в 05:40, cobra сказал: Дальше оправдывай своё равнодушие... Могу встречно сказать - дальше продолжай выдвигать лозунги и обвинения "обоснованные" и не забудь подзарядить нимб Я давно не стремлюсь ходить "вся в белом". Собственно, у меня всё. В 19.01.2022 в 06:25, cobra сказал: нам не помогли вытолкать машину! Ты не заметила одного малозначащего момента только, Надь. Машина была не наша. Но зачем вчитываться в чужие посты, когда точно знаешь, что права, так ведь? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 января, 2022 В 19.01.2022 в 05:40, cobra сказал: Дальше оправдывай своё равнодушие... Лучше выслушать "фи" родителей, но убедится, что ребенок их. Чем глазки в пол и моя хата с краю. Но ты, конечно, пройдешь мимо, это я уже поняла. Выбор твоей совести. Тебя ведь это не касается. И да, я выше высказалась и больше не буду здесь писать. Но лучше сделать, чем не сделать и пожалеть. В том, что педофилы гуляют на свободе, виноваты не прохожие, а государство. 14-летний подросток сидит в тюрьме по подозрению в терроризме из-за того, что он хотел (только хотел и не успел!) построить и взорвать здание ФСБ в компьютерной игре "Майнкрафт", а педофил-рецидивист утаскивает и убивает ребенка. Теперь по федеральным каналам всё валят на равнодушных прохожих. Посмотри видео - бегут два мужика, у одного на руках орущий ребенок - по сути ничего необычного. И как бы ребенок не кричал и не плакал - очень сложно прохожим сразу прочувствовать, что это не отец со своей дочкой, а убийца и насильник. Это простая психология, мозг прохожих воспринял ситуацию, как привычное и повседневное. Да, дети, действительно, бывают очень капризными. И гораздо реже - похищенными. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 388 Опубликовано 19 января, 2022 Вторник 19.01.2022. Записки сумасшедшего. Сижу на удалёнке. Идёт совещание по ВКС. Участвую вполуха через гарнитуру. В углу экрана компьютера мелькают какие-то новости про пандемию, твиндемию и прочий пипец всему. Башка занята домашними проблемами - бодание и предстоящий суд с Альфастрахом из-за просрочки ремонта по ОСАГО и отвратительного качества ремонта. Уже реально докопался до мошеннической схемы АльфаСтрахование-СТОА. Так же бодание с Росреестром МО, который вдруг взял и снял с реестрового учета кадастровый номер недвижки, где собственно и сижу на удалёнке. В третий раз отправляю письмо дебилам о том, что они дебилы и решение суда, на который они ссылаются, касается совсем других собственников и другого кадастрового номера. Читаю их очередную отписку и реально чую, что сейчас взорвусь. Такое ощущение, что и в Альфе и в Росреестре работают одни ПТУшники, не способные сложить 2 и 2. Тут пришла моя очередь сказать всякое бла-бла-бла в совещании. Отстрелялся и вдруг звонит мобила: -Вас беспокоят из управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и прочее фа-фа на-на. Чую, что в организме что-то входит в резонанс и я уже просто ору в трубу: -Идите на х... со своими преступлениями и не звоните сюда больше Из трубки кто-то возражает: -Вы понимаете чем чревато.... Кладу трубу и понимаю, что не выключил микрофон на гарнитуре (ну да, совещание ещё не закончилось). Слышу гробовое молчание семи участников совещалова и посылаемые мне флюиды с вопросительными знаками. Ну, думаю, хоть народ повеселил. 3 1 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 573 Опубликовано 19 января, 2022 @Заветный так, сухари тебе сушить? 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 388 Опубликовано 19 января, 2022 В 19.01.2022 в 10:36, JuliaGEm сказал: @Заветный так, сухари тебе сушить? Тю, знаешь сколько мне всяких типа ментов и следователей уже позвонило и попросило взятку за чего-то там такое, чего не было в помине У меня скоро уже будет рефлекс в ответ на звонки с незнакомых телефонных номеров сразу сласть матом... Это какой-то зубной врач рассказывал хохму, как домой приходит после работы и вместо "здрасте" говорит "сплюньте" 1 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 388 Опубликовано 19 января, 2022 В 19.01.2022 в 10:08, Alter Ego сказал: Да, дети, действительно, бывают очень капризными. И гораздо реже - похищенными. А ещё бывает такое, как ниже описано. В прошлом году, говорят опять был рост количества случаев подобных подстав: Очередная мошенническая схема. Вчера вечером после работы решил заехать в магазин. Купил продукты. Выхожу из магазина сажусь в машину. Подбегает девочка лет 12-14. Какая то растрепанная, на руках синяки. И чуть ли не плача просит довезти ее домой. В другой ситуации я бы ее подвез, но в этой меня смутило то, что стояла машина рядом вся тонированная и девочка периодически оглядывалась в сторону этой машины. Я сказал, что у меня сейчас нет времени на это и предложил ей вызвать такси. Но она резко развернулась и убежала к другой машине. Тут то я понял весь смысл развода. Если бы она села ко мне и я ее повез. Машина которая стояла рядом поехала бы за мной. А там я думаю всем понятно, чем бы это кончилось. Типа я педофил гони бабки или в полицию поедешь. Но на этом не конец. Когда она села в другую машину к мужичку лет 30 на вид. Я заблокировал проезд тонированной машине. Там такое началось. Выбежал амбал и чуть ли не сам начал выталкивать мою машину причем мата и угроз жизни если я не отгоню машину было очень много. Я потупил минуты 2 и от греха подальше отогнал машину. Эти уроды с визгом улетели по направлению к мужику. Всем спасибо. Будьте аккуратней. 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение