JuliaGEm 53 099 Опубликовано 18 января, 2022 5 часов назад, cobra сказал: Когда девочку схватили -это видели несколько человек. Там сразу было понятно, что это не ее родители: 2 пьяных мужика бомжеватого вида и красивоодетая девочка, которая истошно кричит Ну, тогда спрашивать надо именно тех, кто это действительно видел. И именно вот так - однозначно, без возможности трактовать как-то иначе. 5 часов назад, cobra сказал: Например, идет мужчина, а у него на руках ребенок плачет и вырывается. Возможно, это папа, а ребенок просто капризничает. Ничего страшного. Подойдите и спросите: «Ты знаешь этого человека?» И имхо, как раз капризничающий ребенок может из вредности ответить "нет". Тоже бывает, да. 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 15 часов назад, JuliaGEm сказал: Ну, тогда спрашивать надо именно тех, кто это действительно видел. И именно вот так - однозначно, без возможности трактовать как-то иначе. И имхо, как раз капризничающий ребенок может из вредности ответить "нет". Тоже бывает, да. Дальше оправдывай своё равнодушие... Лучше выслушать "фи" родителей, но убедится, что ребенок их. Чем глазки в пол и моя хата с краю. Но ты, конечно, пройдешь мимо, это я уже поняла. Выбор твоей совести. Тебя ведь это не касается. И да, я выше высказалась и больше не буду здесь писать. Но лучше сделать, чем не сделать и пожалеть. 15 часов назад, JuliaGEm сказал: Надя, это разные категории весовые. Равнодушие, оно равнодушие и есть. Сегодня ты пройдешь мимо кричащего ребенка у странных мужиков на руках, а завтра тебя бросят и не помогут вытолкать машину. Не удивляйся. Изменено 19 января, 2022 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 19 января, 2022 21 час назад, cobra сказал: не буду продолжать спор этот бесполезный. Тогда и нечего удивляться, что никто не помогает вытолкать машину или проходит равнодушно мимо ребенка в опасности. За что боролись на то и напоролись и не чё нас обратно в совок толкать . 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 19 января, 2022 В 15.01.2022 в 22:52, JuliaGEm сказал: Может и правда сами не сталкивались, хз А может как раз и сталкивались...... 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 859 Опубликовано 19 января, 2022 20 минут назад, cobra сказал: Сегодня ты пройдешь мимо кричащего ребенка у странных мужиков на руках, а завтра тебя бросят вот зачем ты сейчас так? если ты не выспалась, это не повод срываться на тех, кто не сделал тебе ничего плохого. что за мода такая: обвинять и проклинать людей, даже не зная наверняка, КАК незнакомый человек поступит в той или иной ситуации 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 января, 2022 18 минут назад, тётя Глаша сказал: вот зачем ты сейчас так? если ты не выспалась, это не повод срываться на тех, кто не сделал тебе ничего плохого. что за мода такая: обвинять и проклинать людей, даже не зная наверняка, КАК незнакомый человек поступит в той или иной ситуации Вообще не в тему. Нормально я выспалась. Меня удивляет лицемерие: "Ах-ах, как же так, нам не помогли вытолкать машину! Что за люди такие!" И тут же доказывают, что пройти мимо кричащего на руках пьяных мужиков ребенка-это норм. Поэтому я и высказалась. И уж проклинать-это точно не ко мне. 1 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 859 Опубликовано 19 января, 2022 33 минуты назад, cobra сказал: И уж проклинать-это точно не ко мне "завтра тебя бросят" - это типо пожелание добра и счастья? не суди да не судима будешь (С) если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 973 Опубликовано 19 января, 2022 Чо тут, разим друг друга лучиками добра? 1 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 19 января, 2022 1 7 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 19 января, 2022 3 часа назад, cobra сказал: Дальше оправдывай своё равнодушие... Могу встречно сказать - дальше продолжай выдвигать лозунги и обвинения "обоснованные" и не забудь подзарядить нимб Я давно не стремлюсь ходить "вся в белом". Собственно, у меня всё. 3 часа назад, cobra сказал: нам не помогли вытолкать машину! Ты не заметила одного малозначащего момента только, Надь. Машина была не наша. Но зачем вчитываться в чужие посты, когда точно знаешь, что права, так ведь? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 января, 2022 4 часа назад, cobra сказал: Дальше оправдывай своё равнодушие... Лучше выслушать "фи" родителей, но убедится, что ребенок их. Чем глазки в пол и моя хата с краю. Но ты, конечно, пройдешь мимо, это я уже поняла. Выбор твоей совести. Тебя ведь это не касается. И да, я выше высказалась и больше не буду здесь писать. Но лучше сделать, чем не сделать и пожалеть. В том, что педофилы гуляют на свободе, виноваты не прохожие, а государство. 14-летний подросток сидит в тюрьме по подозрению в терроризме из-за того, что он хотел (только хотел и не успел!) построить и взорвать здание ФСБ в компьютерной игре "Майнкрафт", а педофил-рецидивист утаскивает и убивает ребенка. Теперь по федеральным каналам всё валят на равнодушных прохожих. Посмотри видео - бегут два мужика, у одного на руках орущий ребенок - по сути ничего необычного. И как бы ребенок не кричал и не плакал - очень сложно прохожим сразу прочувствовать, что это не отец со своей дочкой, а убийца и насильник. Это простая психология, мозг прохожих воспринял ситуацию, как привычное и повседневное. Да, дети, действительно, бывают очень капризными. И гораздо реже - похищенными. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 206 Опубликовано 19 января, 2022 Вторник 19.01.2022. Записки сумасшедшего. Сижу на удалёнке. Идёт совещание по ВКС. Участвую вполуха через гарнитуру. В углу экрана компьютера мелькают какие-то новости про пандемию, твиндемию и прочий пипец всему. Башка занята домашними проблемами - бодание и предстоящий суд с Альфастрахом из-за просрочки ремонта по ОСАГО и отвратительного качества ремонта. Уже реально докопался до мошеннической схемы АльфаСтрахование-СТОА. Так же бодание с Росреестром МО, который вдруг взял и снял с реестрового учета кадастровый номер недвижки, где собственно и сижу на удалёнке. В третий раз отправляю письмо дебилам о том, что они дебилы и решение суда, на который они ссылаются, касается совсем других собственников и другого кадастрового номера. Читаю их очередную отписку и реально чую, что сейчас взорвусь. Такое ощущение, что и в Альфе и в Росреестре работают одни ПТУшники, не способные сложить 2 и 2. Тут пришла моя очередь сказать всякое бла-бла-бла в совещании. Отстрелялся и вдруг звонит мобила: -Вас беспокоят из управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и прочее фа-фа на-на. Чую, что в организме что-то входит в резонанс и я уже просто ору в трубу: -Идите на х... со своими преступлениями и не звоните сюда больше Из трубки кто-то возражает: -Вы понимаете чем чревато.... Кладу трубу и понимаю, что не выключил микрофон на гарнитуре (ну да, совещание ещё не закончилось). Слышу гробовое молчание семи участников совещалова и посылаемые мне флюиды с вопросительными знаками. Ну, думаю, хоть народ повеселил. 3 1 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 19 января, 2022 @Заветный так, сухари тебе сушить? 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 206 Опубликовано 19 января, 2022 3 часа назад, JuliaGEm сказал: @Заветный так, сухари тебе сушить? Тю, знаешь сколько мне всяких типа ментов и следователей уже позвонило и попросило взятку за чего-то там такое, чего не было в помине У меня скоро уже будет рефлекс в ответ на звонки с незнакомых телефонных номеров сразу сласть матом... Это какой-то зубной врач рассказывал хохму, как домой приходит после работы и вместо "здрасте" говорит "сплюньте" 1 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 206 Опубликовано 19 января, 2022 40 минут назад, Alter Ego сказал: Да, дети, действительно, бывают очень капризными. И гораздо реже - похищенными. А ещё бывает такое, как ниже описано. В прошлом году, говорят опять был рост количества случаев подобных подстав: Очередная мошенническая схема. Вчера вечером после работы решил заехать в магазин. Купил продукты. Выхожу из магазина сажусь в машину. Подбегает девочка лет 12-14. Какая то растрепанная, на руках синяки. И чуть ли не плача просит довезти ее домой. В другой ситуации я бы ее подвез, но в этой меня смутило то, что стояла машина рядом вся тонированная и девочка периодически оглядывалась в сторону этой машины. Я сказал, что у меня сейчас нет времени на это и предложил ей вызвать такси. Но она резко развернулась и убежала к другой машине. Тут то я понял весь смысл развода. Если бы она села ко мне и я ее повез. Машина которая стояла рядом поехала бы за мной. А там я думаю всем понятно, чем бы это кончилось. Типа я педофил гони бабки или в полицию поедешь. Но на этом не конец. Когда она села в другую машину к мужичку лет 30 на вид. Я заблокировал проезд тонированной машине. Там такое началось. Выбежал амбал и чуть ли не сам начал выталкивать мою машину причем мата и угроз жизни если я не отгоню машину было очень много. Я потупил минуты 2 и от греха подальше отогнал машину. Эти уроды с визгом улетели по направлению к мужику. Всем спасибо. Будьте аккуратней. 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение