Перейти к содержанию
Клубника

Место для офигевания

Рекомендуемые сообщения

Школа. Приехал инспектор. Спрашивает у директора:
- Так, а почему это у вас дети говорят пришедши — ушедши?
- А черт их знает, может они так привыкши!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@mashaag, вот прям история так история )))

У мужа почерк такой, что он его никому не показыаает, даже мне. Пишет буквами, как учили на черчении - пишет быстрее меня, натренированную в свое время вузовскими лекциями. Получается у него очень красиво, почти каллиграфия )))

про почерк это отдельная тема. Я когда выписки печатала в больнице, некоторые врачи так пишут, что без бутылки не разберешься.

У одного вообще все закорючки практически одинаковые, ну или очень похожи между собой, а слова то разные...вот тут и начинается самое интересное, а что же подразумевал врач, когда это писал. И вот сидишь как расшифровщик, пыхтишь над историями, а печатать надо.

Даже в некоторых случаях, просто оставляла пустое место - говорю, или пишите разборчивей или дописывайте сами от руки.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Писать- ладно, вот бы говор людей куда деть и словечки, типа "ихний" ))))) или когда слышу "договорА", прям вот хочется учебником русского шарахнуть )))))[/quotes]

Согласна, если написание еще можно пережить, хотя и саму, бывает, потряхивает, то произношение...

Убивает "колидор", "табулет", а еще прямо до омерзения "социализьм", "гуманитаризьм", и прочий "изьм", вот прямо так, с мягким знаком. Я так подругу отучила - велела подобные слова написать, а потом прочитать - на вопрос "И где же тут мягкиее знаки?" Она не могла ответить.

звОнит звонок, пойду в колидор, гляну стоил ли гандероб, в котором лежит сахер )))) так я пару раз сказала на "культуре речи" ))))) кста, с тех временем запомнила что "квартАл" один, что уличный, что бухгалтерский ))))))))
Изменено пользователем Клубника
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

эта программа должна быть у человека в голове, и заложена в школьном возрасте, а не проверять по компу правильность написания. Тем более, если человек пишет от руки грубо говоря

"Грубо говоря", кстати, тоже выделяется запятыми. ;)

Р.С. :faceoff:

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 4

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

У меня дочь пишет просто жутким почерком, при этом учительница русского/литературы всегда её хвалит (за другие успехи, конечно :) ), выдвигает на участие в олимпиадах и т.п., а я ругаю и прошу научиться писАть красиво :nono: .

А про грамотность ;) , если окружающие не ругаются матом, я уже довольна и мне плевать на их грамотность.

Сейчас часто бываю в парке, где гуляют подростки (хотя это громко сказано, бывает и 7-8-летки), которые так матерятся, что о грамотности вспоминаешь в последнюю очередь :(, радуешься, если слышишь просто культурную речь из их уст :rolleyes: .

Ударения в словах сама иногда путаю ;) , можете осудить и обсудить :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пишу по разному, могу как медик, могу как юрист, но всем всегда не так. Посему - не заморачивайтесь.

Изменено пользователем Цукерман
  • Нравится 1

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

У меня дед, после взятия Берлина при штабе служил главным писарем. Кроме школы ничего не успел еще закончить, а подчерк был каллиграфический. На внуках природа не то, чтоб отдохнула, она не просыпалась :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@gimini, говорят, что почерк связан с характером человека - якобы если человек аккуратный и педантичный, то и почерк будет строгий и аккуратный. Не знаю, в моем плане это полностью подтверждается )))

хотя муж - тот еще педант. До сумасшествия и занудства не доходит, правда.

Был у меня знакомый, так тот реально полотенца по линеечке вывешивал, флакончики в ванной по росту - и в шкафу у него красное лежало с красным, синее - с синим, пестрое - с тем, что по максимуму по цветовой гамме подходит. Вот где беда-то...

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Если человек каждый раз пишет разным почерком, то это говорит о его чувствительности и творческих способностях.

А мне - "курицалапой, курицалапой"...

• Нравится 4

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

@Алешкина, не Аркадием звать случайно..?))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня, не, Сергеем))). Бедная его жена - сбежала кстати от него, и это была одна из причин)))

Поделиться сообщением

@Алешкина, нее..я не в претензии..))) просто у мня однокашник был,, ну есть надеюсь..уникальный чел..писал именно печатными буквами., да красиво и быстро чьерт побери..не угнацоо..))
  • Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня, я не поняла что ты про мужа))). Он тоже не Аркадий )))

Поделиться сообщением

Ржу...все такие правильные,с учебниками ходят,помидоры вам не угодили,протвни ))) А некоторых посади без клавы и авто.подчеркивания ошибок-сразу сникнут..

Я перестала заморачиваться с произношением разных слов выйдя очередной раз замуж..))) ))) У одного баклажаны назывались синенькие,у второго-демьянки,у третьего баклажаны.Трехлитровая банка-баллон,бутыль...да много примеров.Так что не нервничайте-если человек произносит слово не так,как вам хочется это не всегда значит что он безграмотен,возможно это его национальные особенности ))) )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти