volchica 3 751 Опубликовано 30 июля, 2013 Выше же написано, что с ней разговаривала моя мама. Она мягкий человек и ей неудобно вот так резко отвечать. Ну видимо настолько они дружат крепко, что она думает ,что подруга все для нее сделает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 30 июля, 2013 @volchica, друзья/родственники это совсем другая категория доверия, любви и прочее Я в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июля, 2013 Не нужна никакая благодарность. Я уж как-нибудь без нее проживу. Мой дом, моя крепость, как говорится. И я очень дорожу этим местом, чтобы пустить туда женщину с 4 подростками, которых я никогда не видела. Вот ты бы пустила? я бы? ну я тоже не люблю посторонних в доме. Я бы сказала: "ребята, вы не охренели? не, с такими просьбами не ко мне! досвидос!" НО! я-то чо хочу сказать? если люди обращаются к вам с такими просьбами, это еще не говорит о том, что они халявщики и спиногрызы, и добра не помнят. Ну, я к тому, что просто не стоит их за это сразу осуждать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 июля, 2013 Может Мы просто разучились доверять людям иногдда даже близким иногда просто не хотим быть соучастниками..а вдруг...!? Помните..? Вдруг чего то случиться! И мы будем лечить гиморой.. а так со словлм нет и нет проблем.. Честно вот когда ко мнеиногдв приходят люди одолжить денег и режут иной раз ладонью по горлу..я могу некоторым сказать у меня есть но не дам по тем или иным причинам..а есть люди клторым отдашь почледнее иди даже перехаймешь.. влт! Все дело в доверии к этим простым людям которым иногда нужна помощь..)) 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июля, 2013 я вот сама такой человек, что мне проще гостинку снять, даже если в чужом городе знакомые есть и в гости зовут. Но все же люди разные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 30 июля, 2013 Альтер ,стопудово помнит тему (которая превратилась в стёб) о поиске человека почти пару лет назад ,эта девушка тогда остановилась у меня... В данный момент в ее квартире гостит моя мама на моряхВот так бывает) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 июля, 2013 @Alter Ego,Именно, что разные. Я, например, тоже просить и тем более обременять людей не люблю и делаю это токо в самых редких случаях и при уверенности, что людям это не внапряг. И естессьно не обижаюсь, если отказывают - наоборот, себя неловко чувствую, если вижу, что человеку отказывать неудобно... И все это потому, что хочу, чтоб ко мне относились так же Поэтому и удивляют малознакомые "простые" люди ))) Тут разница может быть в изначальном отношении к людям. Я очень насторожена и недоверчива к малознакомым людям... То есть априори, не подпускаю никого близко, пока не понравится Может, Надежда, такая же? При этом знаю многих людей, у которых все наоборот - они априори дружелюбны к незнакомым, пока человек им ниччо нехорошего не сделал (слышала, что это в общем-то одно из различий между интровертами и экстравертами ) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 30 июля, 2013 Альтер ,стопудово помнит тему (которая превратилась в стёб) о поиске человека почти пару лет назад ,эта девушка тогда остановилась у меня... В данный момент в ее квартире гостит моя мама на морях Вот так бывает ) Мне кажется, тут суть даже не в том, что кто-то хочет чем-то разжиться на халяву или получить какие-то блага. А просто каждый сам должен для себя решить, оказывает он помощь ближнему или нет. Да, ситуации бывают разные: кто-то выгоду ищет, а у кого-то обстоятельства трудные. Но не столько важно даже, какова "подоплека" ситуации, важно лишь помогаешь ли ты или нет. Не помогаешь, ну и ладно, больше никаких причин искать не надо, это твой выбор, никто претензий не имеет (ну или имеет, но тебя уже это не касается). А если помогаешь, возможно, за добро тебе потом воздастся. А даже если и не воздастся, не страшно. Твой был выбор - помочь и сделать добро. Вот как-то так 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 июля, 2013 Да да.. иногда добро превращается в зло... 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июля, 2013 просто мы тут все москали так или иначе - коренные или омосквиченные откатите килОметров на триста хотя бы - там у людей ваще понятия о взаимоотношениях другие 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 30 июля, 2013 P.S. Кто-то ж недавно писал (Нелли штоль), как сосед хочет от нее нахаляву себе газ провести... Ну вот чо тут сделаешь?Хрен ему! Моя труба! 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 30 июля, 2013 просто мы тут все москали так или иначе - коренные или омосквиченные откатите килОметров на триста хотя бы - там у людей ваще понятия о взаимоотношениях другие хоть кто то, это тоже понимает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 июля, 2013 @Alter Ego, Сто пятьсот..другие люди..софсем другие.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 30 июля, 2013 Да да.. иногда добро превращается в зло... the road to hell is paved with good intentions, да-да. Но это либо было не добро изначально, либо объект воспринял сделанное для него доброе дело не совсем адекватно. Ну что тут сделаешь? ничего. Но это ж не повод отказаться вообще от мысли добрых дел и поступков 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Мне кажется, тут суть даже не в том, что кто-то хочет чем-то разжиться на халяву или получить какие-то блага. А просто каждый сам должен для себя решить, оказывает он помощь ближнему или нет. Да, ситуации бывают разные: кто-то выгоду ищет, а у кого-то обстоятельства трудные. Но не столько важно даже, какова "подоплека" ситуации, важно лишь помогаешь ли ты или нет. Не помогаешь, ну и ладно, больше никаких причин искать не надо, это твой выбор, никто претензий не имеет (ну или имеет, но тебя уже это не касается). А если помогаешь, возможно, за добро тебе потом воздастся. А даже если и не воздастся, не страшно. Твой был выбор - помочь и сделать добро. Вот как-то так Все верно, но таки с поправкой. Иногда просьбы "о добре" таки изначально не располагают к удовлетворению ентой самой потребности в добре ))) Вот скоко надо иметь "простоты", шоб кагалом в однушку с младенцем проситься? У меня ни стоко простоты, ни стоко доброты нету точно ))) И что характерно, нету у меня среди близких и друзей настолько "простых" людей. Почти все тоже не любят напрягать своими проблемами. Поэтому, если просят, отказывать даже и не хочется - понимаешь ведь прекрасно, что человеку очень надо, раз решился прийти и попросить... Наоборот, помочь приятно просто мы тут все москали так или иначе - коренные или замосквиченные откатите килОметров на триста хотя бы - там у людей ваще понятия о взаимоотношениях другие Не, Наташ, я тебе как "понаехавшая" (400 км, да) говорю, что это зависит от людей, а не от "мэстности". Все субъективно... Хрен ему! Моя труба! Изменено 30 июля, 2013 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение