cobra 11 908 Опубликовано 30 июля, 2013 Как говорят-"Простота хуже воровства..."... Частенько удивляют люди, которые "косят" под простачков и стараются с меньшими для себя потерями за счет других заиметь какие-либо блага. Подчас это граничит с наглостью и плохо скрываемым желанием халявы. История первая. Два года назад маме звонит коллега с работы и объясняет, что она везет группу подростков за границу. Им нужно пожить 3-4 дня в Москве, пока уладятся заморочки с документами на выезд. Женщина просит мою маму поговорить со мной, чтобы я разрешила ей с 4-мя подростками пожить это время у меня в квартире. Её не смутило ни то, что квартира на тот момент у нас с мужем была однокомнатная, ни то, что у меня ребенок на руках трехмесячный. Мама сказала, что я у бабушки и приютить их не могу. Так женщина обрадовалась: "Ой, так мы их тогда и не побеспокоим, поживем одни!". Я обалдела, она реально считала, что я без проблем дам ключи для проживания в моей квартире незнакомой мне тетке... Я была в ауте... История вторая. Эта-недавняя. Звонит мне моя учительница. Просит, чтобы мой муж съездил в медицинский институт-подал заявление от имени ее дочери на поступление. Оказалось, что документы они послали по электронке, а бланк заявления не нашли на сайте. Поэтому в середине рабочей недели мой муж должен срочно сгонять в мединстит, исправить эту оплошность. На мое-он же работает, она ответила-так пусть в обеденный перерыв съездит, ну сегодня же последний день подачи документов, тянуть нельзя! На что я ей ответила, что он на объекте в глубоком заМКАДье и чисто физически не успеет сгонять в обед в Москву... Как позжзе выяснилось она звонила из поезда-они всей семьей рванули отдыхать и им некогда ездить и решать свои дела... Часто ли встречаются вам такие люди и как вы себя ведете вподобных ситуациях? 11 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июля, 2013 @cobra, хм... ну попросили люди, вы отказали, чо тут тереть-то? возможно, для этих людей, поступить так, как они просили вас, проще простого. И попроси вы их о подобных услугах, они бы не отказали, и забыли бы уж сто лет назад, о том что сделали. Но вы не такая простая, как они, не забыли даже о том, чего не сделали - у всех свои тараканы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 июля, 2013 чой-та мне кажется, что такое происходит только с теми, кто позволяет на себе ездить посторонним людям Мама сказала, что я у бабушки и приютить их не могу. ну вот зачем эти отмазки? почему нельзя сказать правду? Звонит мне моя учительница. у вас такие близкие отношения с бывшей учительницей? 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) @Alter Ego, Не знаю, я в таких случаях тож офигеваю, еси чесна... Прям в ступор впадаю в первый момент. Потом уже отхожу и дальше по ситуации действую. На самом деле, даже сильнее действует не то, что попросили, а то, что могут обидеться в случае отказа. Когда попросили-отказал-все ок - это в общем-то, нормально еще. Только чаще всего люди или изначально обременять не хотят и просят только если знают, что не потревожат. Или вот как раз так получается - не стесняются побеспокоить, да еще и обижаюцца... P.S. Дааа, я как маленькая ))) P.P.S. И да, согласна с Татусей - все проблемы кончаются, если умеешь сказать "нет". Я, блин, не всегда умею Изменено 30 июля, 2013 пользователем JuliaGEm 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) ну вот зачем эти отмазки? почему нельзя сказать правду? Так это и была правда. Я действительно гостила лето у бабушки. у вас такие близкие отношения с бывшей учительницей? После школы я с ней не общалась. Изменено 30 июля, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июля, 2013 ну вот зачем эти отмазки? почему нельзя сказать правду? вот-вот. Чего тут впадать в ступор? просто скажи: "я не хочу, чтобы в моей квартире жили мало знакомые мне люди" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Тема жизненная ) Такие люди, которые считают, что им все должны, были, есть и будут, я уж даже не удивляюсь, когда такие истории слышу. В моей жизни была похожая история с квартирой. Я тогда только купила свою первую однушку и наслаждалась самостоятельным проживанием. И мне звонит соседка моих родителей и предлагает: "а вот моя доченька (которую я и знаю-то только внешне, пару раз виделись) в Москву едет устраиваться. Давай, она с тобой будет жить. Тебе будет веселее!". Мне тогда оооочень хотелось высказаться невежливо, но я сдержалась, сказала как есть: "А я с парнем своим сейчас живу, мне не скучно. Так что спасибо, но ваш вариант мне не подходит". Тётенька год (!) не разговаривала с моими родителями. На что мой папа всё время говорил "вот повезло, какое счастье!") ) Но вообще, я стараюсь помогать, если это в моих силах и не доставляет каких-то глобальных неудобств. Даже если и понимаю соверешенно точно, что это та самая "простота". Ну вот нам вот на работе единые дают, такая часть соцпакета. Я не пользуюсь, на обществ.транспорте практически не езжу. У меня подруга его забирает (теперь уже практически в ультимативной форме ). Но я все равно ей отдаю, просто так, ну и ладно. От меня не убудет, а ей - экономия, раз ей это важно так, по поему единому халявно покататься. Изменено 30 июля, 2013 пользователем MSC 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 июля, 2013 cobra, хм... ну попросили люди, вы отказали, чо тут тереть-то? Хммм, мы ващет на форуме. Чо хотит, то и трем возможно, для этих людей, поступить так, как они просили вас, проще простого. И попроси вы их о подобных услугах, они бы не отказали, и забыли бы уж сто лет назад, о том что сделали. Но вы не такая простая, как они, не забыли даже о том, чего не сделали - у всех свои тараканы. Я не люблю халявщиков и беспардонных (не знаю, как пишется) людей. Понятно, что для кого-то эта норма и он пройдет мимо и не заметит. А у меня, можно сказать, накипело. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 июля, 2013 вот-вот. Чего тут впадать в ступор? просто скажи: "я не хочу, чтобы в моей квартире жили мало знакомые мне люди" Наташ, ну где я писала, что я с ней общалась? Выше же написано, что с ней разговаривала моя мама. Она мягкий человек и ей неудобно вот так резко отвечать. Тема-то не обо мне. Я пример привела, что меня поражает... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) @Alter Ego, Вы, девы, просто умеете сказать "нет" ))) Вообще, имхо тут надо разделять: 1. Почему люди так себя ведут? 2. Что с этим делать? На первый вопрос ответ найти практически нереально. Или наоборот, просто - просто такие это люди, для них это нормально. Почему? А хрен их знает А второй уже можно обсудить P.S. Кто-то ж недавно писал (Нелли штоль), как сосед хочет от нее нахаляву себе газ провести... Ну вот чо тут сделаешь? ))) Изменено 30 июля, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июля, 2013 Я не люблю халявщиков и беспардонных а может они не халявщики? отблагодарили бы вас как-нибудь. И вы могли бы потом их помощью воспользоваться. Вдруг бы, при другом отношении, вы стали бы лучшими друзьями? но нет! установка - "все хреново, все корыстные козлы и наглые халявщики" - работает бесперебойно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 июля, 2013 После школы я с ней не общалась. охренеть... сложно мне представить подобные просьбы от посторонних людей по-моему тут нечего стесняться и надо объяснить человеку, что его просьба ээээ.... некорректна 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 30 июля, 2013 А я простая ...на даче живут родственники мужа , жить им негде , а через меня едут , все кому не лень , друзья родственники )) И сама могу к любой подруге ,взять и сейчас поехать ..ну такая уж я... ну ,а что касается чужих людей , никому с недавних пор не верю и не доверяю ,в дом не пускаю вообще .. Сказать родным и близким ,нет , не умею и сделаю всё ,что в моих силах , бывает конечно побурчу иногда , когда занята чем либо или еще чего , но потом как то скучаю даже ,когда уезжают .. А по поводу того ,чтобы заявлениями напрягать в инст..ну не знаю , я никуда не поеду , пока дела не закончу .Если и буду чего то просить , только если уж совсем беда какая приключилась и то наверно родных только. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 июля, 2013 а может они не халявщики? Может.Так гостиниц в Москве счесть-не пересчесть! отблагодарили бы вас как-нибудь. Не нужна никакая благодарность. Я уж как-нибудь без нее проживу. Мой дом, моя крепость, как говорится. И я очень дорожу этим местом, чтобы пустить туда женщину с 4 подростками, которых я никогда не видела. Вот ты бы пустила? И вы могли бы потом их помощью воспользоваться. Стараюсь своим проблемами окружающих не заморачивать. Либо так, чтобы не стеснять их и не ставить в неловкое положение. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 июля, 2013 @volchica, друзья/родственники это совсем другая категория доверия, любви и прочее 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение