Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Оформление квартир в собственность..

Рекомендуемые сообщения

Очень заинтересовало меня Ваше предложение. Я давно недоумеваю по поводу этого договора бронирования у агентств недвижимости при покупке квартиры через ДДУ. Год назад было у нас недопонимание с агентом недвижимости (не "Домус-Финанса", кстати, но схема у них одна и та же).

Я ему говорю, что хочу заключить договор ДДУ, приобрести, так сказать, товар. А он мне: "Для этого надо оформить договор бронирования, с вас 40 тысяч, мы вам даже потом документы оформим в регпалате". Мы ему в ответ: "Мы сами оформить можем, оформление стоит 2 тысячи, а не 40. А бронировать квартиру не надо, готовы договор хоть сейчас подписать, с нашей стороны решение принято". И тут начался цирк с конями. Агент нам: "Вы на работу ходите, зарплату получаете, мы тоже хотим деньги получать, как что платите. Как же вы САМИ в регпалату поедете! (ужас-ужас!) Это надо вместе с представителем застройщика ехать, и наш человек должен присутствовать, это что же, каждый так по одному ездить будет?" В процессе разговора выясняется, что агентство недвижимости третьей стороной в ДДУ не выступает, то есть не имеет вообще никакого юридического отношения к договору с застройщиком. Без заключения договора бронирования АН отказывается заключать ДДУ, не имея к этому ДДУ никакого документального отношения. Налицо принудительное навязывание услуги, что подлежит наказанию согласно закону о защите прав потребителей. После разговора с агентом мы подали жалобу в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку по данному факту. Роспотребнадзор конечно написал мне ответное письмо, но толку от этого ноль, "проверку провести нет возможности, обращайтесь в суд". На тот момент обращаться в суд не стали, так как отказались от решения приобретать квартиру. Теперь вот заключили ДДУ с "Флагманом", попутно подписав этот треклятый договор бронирования с "Домусом", а как иначе. Пошерстив интернет, я встречала подобные судебные разбирательства, но ни разу не встретила решения суда в пользу участника долевого строительства. Чуть подробнее можно об этом почитать здесь http://zakon.ru/Blogs/obxod_zakona_ob_uchastii_v_dolevom_stroitelstve/11726, юрист приводит далёкий от нашего случая пример, но всё, кроме этого примера, наш случай. Из его слов я поняла, что пока не видать нам решения в нашу пользу, как своих ушей. Может быть, можно как-то повлиять на решение суда, если привлечь внимание СМИ, других вариантов я не вижу.

ruslanx3  , позвольте поинтересоваться, Вы подавали иск в связи с нарушением какой статьи? Так же, буду Вам очень благодарна, если Вы отпишитесь в личку о размерах судебных издержек, которые Вам пришлось понести. Если это не дорого, можно организовать среди дольщиков подачу большого количества исков, вдруг их массовость сможет вызвать общественный резонанс. Хотя в этом варианте я уверена меньше всего.

С точки зрения логики, если услуга оказана, очень сложно доказать что ты был против ее оказания, и после требовать возврата, ну очень проблематично и двояко. Про 25000 все забыли, вопрос только про 40 000, та услуга которую еще только собираются оказать... Здесь поле для действий, а пункт про штраф в случае расторжения, бред. Это называется кабальная сделка, на юридическом языке. 

Поделиться сообщением

Я бы тоже присоединилась к иску. Временем 17-го июня располагаю.

Предлагаю всем кому интересно, присоединиться к иску найти время для суда и изменить рынок недвижимости в сторону покупателя!

90 прошли, 00 прошли, пора наказывать, если не мы то кто?

Пока будем молчать ноги так и будут вытирать о нас, создаем прецеденты, меняем правила.... welcom

P.S. перед подписанием ДДУ я неоднократно просил отказаться от заключения и оплаты договора на услуги по регистрации........

Поделиться сообщением

Остается вопрос, нужно ли ради приличия (обычно суд просит) вот это досудебные письма счастья (претензии, отказы и ...)? Если да то завтра бы отвез. Кому не сложно скиньте рыбу пожалуйста.

Поделиться сообщением

1. Досудебка нужна.

2. Каждый судится отдельно.

3. В России - не прецедентное право. Можно ссылаться на похожие случаи, но судьи не принимают другие решения как доказательства. Это мой реальный опыт.

Поделиться сообщением

А за бронь тогда сколько платили?

5 тысяч. Всего 25 сразу, из которых 20 как раз за регистрацию ДДУ, их можно было бы вернуть, если бы сделка не состоялась, а 5 за бронь, они не возвращались

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Скажите, например, мое присутствие на суде как свидетеля поможет мне вернуть 40 Тыс.?

по данному иску Вы ничего не получите, но даст Бог- дело решится в пользу дольщика, то это уже- судебная практика- можно будет подавать в суд, и рассчитывать на положительное решение в нашу пользу,  а если нет, то забыть и смириться с вымогательством и не возвращаться к этому вопросу...

Изменено пользователем tanyasha

Поделиться сообщением

@Okitty, не так. 25 тыс было за регистрацию ДДУ, бронь бесплатно.

5 тыс терялось в случае отказа от сделки покупателем или неодобрения банком, эта сумма бралась за подготовку документов в банк.

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

@Okitty, не так. 25 тыс было за регистрацию ДДУ, бронь бесплатно.

5 тыс терялось в случае отказа от сделки покупателем или неодобрения банком, эта сумма бралась за подготовку документов в банк.

Хммм...

Не знаю, нам менеджер именно так объяснял - 5 тысяч за бронь и за документы в банк.

Иначе как объяснить, что эти 5 тыс.платили и те, кто брал в рассрочку или за наличку?

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@Okitty, платили 5 тыс или теряли их? Вроде бы 5000 теряли только те, кому банк не одобрил. За наличку вряд ли кто расторгал сделку. Я точно знаю, что 25 тыс за ипотечную и 20 тыс за наличную сделку мы платили только за услугу регистрации ДДУ. Бронь у них была автоматом на срок сделки. Во многих агентствах бронь платная, тут же не было такого

Поделиться сообщением

На 20 тыс. у меня договор "на оказание услуг по сопровождению сделки"

п.1.1. "Исполнитель обязуется оказать услуги по бронированию квартиры...."

п.3.1. "Стоимость услуг исполнителя ... составляет 20 000 рублей"

Поделиться сообщением

@Zuzuka, да, бронь входила автоматически в сопровождение сделки.

Поделиться сообщением

Спор вышел о том, что говорили выше, что 20 тыс было за бронирование, а 40 тыс за регистрацию ДДУ и собственности. Это не так. 40 тыс. это только за будущую регистрацию права собственности, их можно вернуть в полном объеме

Поделиться сообщением

да, именно так

40 тыс. это только за будущую регистрацию права собственности,

Поделиться сообщением

Хммм...

Не знаю, нам менеджер именно так объяснял - 5 тысяч за бронь и за документы в банк.

Иначе как объяснить, что эти 5 тыс.платили и те, кто брал в рассрочку или за наличку?

Я всего заплатила 60 тыс. - 20 + 40 тыс. Видимо за бронь с меня не брали.

Поделиться сообщением

@прохожая!, 20 платили те кто за наличку, 25 те у кого ипотека, там пятерка из-за подачи доков в банк

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация