Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Оформление квартир в собственность..

Рекомендуемые сообщения

Никто не хочет на суд сходить 17 июня? :)

Свидетелем что отказаться от предварительного договора на регистрацию нельзя. 

Я в принципе могу, если на работе форс мажоров не будет, а кто истец?

Поделиться сообщением

Я в принципе могу, если на работе форс мажоров не будет, а кто истец?

Истец я. Скиньте телефон в личку чтобы можно было связаться за день.

Потребуется паспорт, ДДУ, предварительный договор(на 40 тысяч), чеки что деньги заплачены. Также стоит взять договор бронирования с чеками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никто не хочет на суд сходить 17 июня? :)

Свидетелем что отказаться от предварительного договора на регистрацию нельзя. 

Очень заинтересовало меня Ваше предложение. Я давно недоумеваю по поводу этого договора бронирования у агентств недвижимости при покупке квартиры через ДДУ. Год назад было у нас недопонимание с агентом недвижимости (не "Домус-Финанса", кстати, но схема у них одна и та же).

Я ему говорю, что хочу заключить договор ДДУ, приобрести, так сказать, товар. А он мне: "Для этого надо оформить договор бронирования, с вас 40 тысяч, мы вам даже потом документы оформим в регпалате". Мы ему в ответ: "Мы сами оформить можем, оформление стоит 2 тысячи, а не 40. А бронировать квартиру не надо, готовы договор хоть сейчас подписать, с нашей стороны решение принято". И тут начался цирк с конями. Агент нам: "Вы на работу ходите, зарплату получаете, мы тоже хотим деньги получать, как что платите. Как же вы САМИ в регпалату поедете! (ужас-ужас!) Это надо вместе с представителем застройщика ехать, и наш человек должен присутствовать, это что же, каждый так по одному ездить будет?" В процессе разговора выясняется, что агентство недвижимости третьей стороной в ДДУ не выступает, то есть не имеет вообще никакого юридического отношения к договору с застройщиком. Без заключения договора бронирования АН отказывается заключать ДДУ, не имея к этому ДДУ никакого документального отношения. Налицо принудительное навязывание услуги, что подлежит наказанию согласно закону о защите прав потребителей. После разговора с агентом мы подали жалобу в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку по данному факту. Роспотребнадзор конечно написал мне ответное письмо, но толку от этого ноль, "проверку провести нет возможности, обращайтесь в суд". На тот момент обращаться в суд не стали, так как отказались от решения приобретать квартиру. Теперь вот заключили ДДУ с "Флагманом", попутно подписав этот треклятый договор бронирования с "Домусом", а как иначе. Пошерстив интернет, я встречала подобные судебные разбирательства, но ни разу не встретила решения суда в пользу участника долевого строительства. Чуть подробнее можно об этом почитать здесь http://zakon.ru/Blogs/obxod_zakona_ob_uchastii_v_dolevom_stroitelstve/11726, юрист приводит далёкий от нашего случая пример, но всё, кроме этого примера, наш случай. Из его слов я поняла, что пока не видать нам решения в нашу пользу, как своих ушей. Может быть, можно как-то повлиять на решение суда, если привлечь внимание СМИ, других вариантов я не вижу.

ruslanx3  , позвольте поинтересоваться, Вы подавали иск в связи с нарушением какой статьи? Так же, буду Вам очень благодарна, если Вы отпишитесь в личку о размерах судебных издержек, которые Вам пришлось понести. Если это не дорого, можно организовать среди дольщиков подачу большого количества исков, вдруг их массовость сможет вызвать общественный резонанс. Хотя в этом варианте я уверена меньше всего.

Изменено пользователем Tihomych
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@Tihomych, речь идет не о договоре бронирования, а о предварительном договоре на услугу регистрации прав собственности.

Поделиться сообщением

Не поленилась, посмотрела точное название договора с АН - Договор на оказание услуг по сопровождению сделки. Название сути не меняет, уверена, что Вы поняли, о чем речь.

Поделиться сообщением

Скажите, например, мое присутствие на суде как свидетеля поможет мне вернуть 40 Тыс.?

Поделиться сообщением

Здравствуйте будующие соседи! В начале мая приобрел квартиру во 2 корпусе во 2 секции. 

Подскажите пожалуйста по возврату комиссии от Домуса 40 тыс. за регистрацию? Считаю это наглым разводом с их стороны.

Читал форум, видел упоминание что у кого то это получилось а как это сделать не знаю. 

Кто это делал и положительно все разрешилось, поделитесь пожалуйста алгоритмом. Буду благодарен.

P.S. в договоре уже есть пункт о том что в случае отказа будет штраф 40тыс.

Поделиться сообщением

Прохожая!, вполне возможно. Я не юрист, точно сказать не могу, но думаю, что при решении суда в пользу дольщиков, может быть возвращена та сумма, что останется при вычете объективной стоимости проделанной работы агентством недвижимости, они ведь выполнили свои обязательства по договору. Проблема лишь в том, что договор этот насильно навязан, а стоимость услуг завышена.

Поделиться сообщением

Но тогда я должна быть не свидетелем, а истцом. Иначе придется сначала начинать.

Поделиться сообщением

@Tihomych, а что там выполнено? 40 тыс за регистрацию права собственности, которая будет не скоро. Так что возврат должен быть в полном объеме

Поделиться сообщением

Они брали за бронь - 20 тыс. и за регистрацию - 40 тыс.

Частично они свои обязательства выполнили - зарегистрировали ДДУ. А вот за вторую регистрацию, по сути, они не имели право навязывать услугу. Да, собственно говоря, и ДДУ могли люди по желанию зарегить.

Поделиться сообщением

@прохожая!, это понятно, 20 тыс конечно не вернуть, услуга оказана в полном объеме по акту выполненных работ, речь только о 40 тыс.

20 тыс было не за бронь, а за регистрацию ДДУ. 40 тыс только за регистрацию собственности

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

Истец я. Скиньте телефон в личку чтобы можно было связаться за день.

Потребуется паспорт, ДДУ, предварительный договор(на 40 тысяч), чеки что деньги заплачены. Также стоит взять договор бронирования с чеками.

Скажите пожалуйста, у вас были какие то досудебные прения с Домусом? Заявления, претензии....

Если да, я уже догадываюсь об их содержании.  Хочу только узнать факт их наличия.

Пойти в качестве свидетеля есть желание. На счет возможности нужно смотреть ближе к дате.

Есть ли возможность присоединится в вашему иску? С судами не имел никогда дел, есть ли такая опция? Если да будет очень здорово, одна и та же ситуация будет рассмотрена "оптом".

Если нас будет допустим человек 5, неплохой прецедент.

А вообще ФАС должны заниматься навязыванием услуг. Контрольная закупочка...и все от 500 тыс штрафа.

Изменено пользователем Rekfak

Поделиться сообщением

@прохожая!, это понятно, 20 тыс конечно не вернуть, услуга оказана в полном объеме по акту выполненных работ, речь только о 40 тыс.

20 тыс было не за бронь, а за регистрацию ДДУ. 40 тыс только за регистрацию собственности

А за бронь тогда сколько платили?

Поделиться сообщением

Есть ли возможность присоединится в вашему иску? С судами не имел никогда дел, есть ли такая опция? Если да будет очень здорово, одна и та же ситуация будет рассмотрена "оптом".

Если нас будет допустим человек 5, неплохой прецедент.

Я бы тоже присоединилась к иску. Временем 17-го июня располагаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация