Перейти к содержанию
Авторизация  
kukus

Номер электронной очереди

Рекомендуемые сообщения

Не, ну понятно, что в частных садиках и отношение другое, и количество детей, и качество занятий. Мне вот нынешний частный садик очень нравится. Вот прям всем-всем-всем (индивидуальные занятия с логопедом, лепка, рисование, аппликации, поделки, английский (мы не ходим - я против), шахматы, примерно 10 детей в группе), в общем, всем, кроме цены ))) Я не потяну эту сумму на следующий год. Я считала и поняла, что за 3 года в садике, что остались, я могла бы квартиру ребенку купить "на вырост" )))

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

Я считала и поняла, что за 3 года в садике, что остались, я могла бы квартиру ребенку купить "на вырост"

Ну, прям квартиру...

Есть билдинг-сады, там все же не по 30-40 человек в группе и все занятия включены в стоимость. А если в обычном саду платить за занятия, то, сумма выйдет такая же, что и за билдинг-сад платить.

Поделиться сообщением

Не может, и столько детей в группе делать неправильно.

согласна, неправильно, это мучение и детям, и воспитателям. Такой ценой ликвидировать очередь - издевательство.

Не, ну понятно, что в частных садиках и отношение другое, и количество детей, и качество занятий. Мне вот нынешний частный садик очень нравится. Вот прям всем-всем-всем (индивидуальные занятия с логопедом, лепка, рисование, аппликации, поделки, английский (мы не ходим - я против), шахматы, примерно 10 детей в группе), в общем, всем, кроме цены ))) Я не потяну эту сумму на следующий год. Я считала и поняла, что за 3 года в садике, что остались, я могла бы квартиру ребенку купить "на вырост" )))

Я помню в какой сад вы ходите. Как вы успеваете отвезти, а потом на работу?

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

3,3 года, это еще не 4 и ребенок сам одеться точно не может.

Все дети разные. У моего было разрешение одеваться самостоятельно за "хорошее поведение" (т.е. воспринималось как привилегия ))) ). Поэтому к 3м годам он полностью одевался сам. Зимой и колготки сам надевать научился, сейчас и молнию на куртке застегивает (3,6). Как-то долго не мог сам снимать футболки-водолазки через голову. Но там папа потратил вечер и научил. 

Да, бывает, что надевает задом наперед футболку (если картинок нет спереди) или наизнанку. Поправляем и все. 

Шнурки пока только никак - не знаю, как к ним подступиться-объяснить. 

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

Ну, прям квартиру...

40 тыс. в месяц *12 месяцев * 3 года = 1,8 млн... Вполне реально (пусть не в Пушкино, а где-нить в Сергиев-Посаде, например)

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

Все дети разные. У моего было разрешение одеваться самостоятельно за "хорошее поведение" (т.е. воспринималось как привилегия ))) ). Поэтому к 3м годам он полностью одевался сам. Зимой и колготки сам надевать научился, сейчас и молнию на куртке застегивает (3,6). Как-то долго не мог сам снимать футболки-водолазки через голову. Но там папа потратил вечер и научил. 

Да, бывает, что надевает задом наперед футболку (если картинок нет спереди) или наизнанку. Поправляем и все. 

Шнурки пока только никак - не знаю, как к ним подступиться-объяснить. 

конечно разные, кто ж спорит, кто может, кто не может.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

40 тыс. в месяц
:blink:  

Поделиться сообщением

Я помню в какой сад вы ходите. Как вы успеваете отвезти, а потом на работу?
Я фрилансер. Приезжаю домой и за работу.

Еще преподаю - там с 18-18:30 - тогда папа забирает. Если какие-то встречи или выездные мероприятия, назначаю так, чтобы успеть. При форс-мажорах совсем, отвозит в садик папа или подруга. По времени с 8:30 неудобно, конечно, но уже приспособилась. Цена только на сегодняшний момент не моего уровня :(

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

:blink:  
Он того стоит (честно-честно). Только я вот в следующем году не потяну :(

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

Он того стоит (честно-честно)

Верю, но, это не альтернатива государственному. 

Поделиться сообщением

девочки, мы чего то уклонились от темы - номер очереди

вот смотрю на газетные таблички, и понимаю, что пролетаем с садиком:

по Пушкино в нашей категории(до 3хлет) выделено 527мест, из них 341 льгота. Получается, что нам остается 186мест(вместе с ходатайствами). а наш номер вчера был 171. Грустно все это :(

Изменено пользователем faa

Поделиться сообщением

Лен, а ты знаешь сколько стоят эти занятия??? Если везде ходить получается примерно 10 000 в месяц!! Речь идет об отмене бесплатных занятий, ну которые воспитатели проводят в группах, лепка, рисование, апликация......да место для игр в группах тоже не будет......взял игрушку - сел на стул и играй....

А откуда такая информация об отмене лепки, рисования, апликации?

У нас было собрание. Сдали деньги на канцтовары на след.год. Воспитатели показывали толстые папки с работами каждого ребенка. Об отмене таких занятий речи вообще не шло. Наоборот, они говорили, что вводят со следующего года какие-то новые виды деятельности: такие как, работа с фольгой, чеканка, лепка из полимерной глины и много чего еще.

Если что, мы не в Пушкино. Но в пределах одной области не может же быть такого, что все занятия бесплатные где-то отменяются, а где-то остаются

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

То есть в яслях меньше 30 человек в группе? Я не увидела, что тут говорят только про группы 3-4 года. Даже если брать только эти группы, то путевки получают дети, рожденные вплоть до июня, ну судя по прошлому году, на 01/09 им 3,3 года, это еще не 4 и ребенок сам одеться точно не может.

в яслях на 5 человек меньше, в прошлом году было: ясли -15, далее- 20, в этом году: ясли 20, далее 25, в следующем будет: ясли 25 (там где они еще остались), далее 30 человек....

Поделиться сообщением

А откуда такая информация об отмене лепки, рисования, апликации? У нас было собрание.Об отмене таких занятий речи вообще не шло. Наоборот, они говорили, что вводят со следующего года какие-то новые виды деятельности: такие как, работа с фольгой, чеканка, лепка из полимерной глины и много чего еще. 

речь идет о будущем, планируют (не на следующий год, а далее как метод борьбы с очередями), группы увеличить до 40 человек и отменить все занятия, ну понятно, что воспитатель с таким количеством детей не сможет еще и занятия проводить, на следующий год пока все занятия остаются, только детей будет минимум 30 в группе

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Воспитатели показывали толстые папки с работами каждого ребенка.

нам домой отдали

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу