Перейти к содержанию
Авторизация  
kukus

Номер электронной очереди

Рекомендуемые сообщения

нам домой отдали

Собрание проводилось в апреле. Дети еще продолжали заниматься, поэтому папки хранились в саду.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

речь идет о будущем, планируют (не на следующий год, а далее как метод борьбы с очередями), группы увеличить до 40 человек и отменить все занятия, ну понятно, что воспитатель с таким количеством детей не сможет еще и занятия проводить, на следующий год пока все занятия остаются, только детей будет минимум 30 в группе

ну, вот, взбаламутила воду, вот когда будет 40, если будет, и занятия отменят, тогда и будем думать по ситуации. А сейчас пока не так, уже хорошо. Просто есть нормативы, сколько человек д.б. в группе и эти нормативы никак не могут обойти, если должно быть 25 человек, ну, могут максимум набрать еще на 5 человек больше, с расчетом на то, что все 30 человек не будут ходить одновременно, кто-то заболел, кто-то уехал и т.д.

Поделиться сообщением

Просто есть нормативы, сколько человек д.б. в группе и эти нормативы никак не могут обойти, если должно быть 25 человек

со следующего года - норматив 30 человек!

Поделиться сообщением

со следующего года - норматив 30 человек!

Норматив зависит от площади группы.

Если группа 16 кв м-тоже 30 детей набирать будут?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

ну, вот, взбаламутила воду, вот когда будет 40, если будет, и занятия отменят, тогда и будем думать по ситуации.

прости! я вроде так и писала....

Поделиться сообщением

прости! я вроде так и писала....

значит, я так поняла. но, в любом случае, пока путевки у нас нет, то и думать рано, вот когда дадут, тогда и буду по ситуации смотреть)

Поделиться сообщением

Норматив зависит от площади группы. Если группа 16 кв м-тоже 30 детей набирать будут?

не могу сказать, я нас новый сад - там площади приличные.... но вот в спальне столько кроватей уже не помещается, так что будут этажить.

Поделиться сообщением

вот когда дадут, тогда и буду по ситуации смотреть)

в любом случае путевку надо брать, отказаться никогда не поздно!

Поделиться сообщением

в любом случае путевку надо брать, отказаться никогда не поздно!

это понятно! главное ее еще получить вовремя)

Поделиться сообщением

@Nelle,

Теперь все нормы и санпины с каждым годом все проще и примитивнее становятся. Нам воспитатели все время говорят: Дома больше работать с пластилином! Это важно, развивается мелкая моторика рук, мозг развивается! Вот раньше лепка была раз в неделю, а теперь раз в 2 недели, это только малый пример, о котором я знаю, просто потому что все это обсуждалось.

Поделиться сообщением

@Nelle,

Теперь все нормы и санпины с каждым годом все проще и примитивнее становятся. Нам воспитатели все время говорят: Дома больше работать с пластилином! Это важно, развивается мелкая моторика рук, мозг развивается! Вот раньше лепка была раз в неделю, а теперь раз в 2 недели, это только малый пример, о котором я знаю, просто потому что все это обсуждалось.

да, дома, куда бы еще деться от этого пластилина))) 

Поделиться сообщением

Тань, это точная информация, прям во всех садах уберут занятия вообще? Или просто они все платными станут?

А не наоборот, может, сначала переводы, потом уже распределение путевок?

так я пишу переводы потом в июне распределение обычной очереди

Поделиться сообщением

так я пишу переводы потом в июне распределение обычной очереди

я имею ввиду, переводы, потом распределение путевок среди льготников, потом по обычной очереди, нет?

Поделиться сообщением

да, дома, куда бы еще деться от этого пластилина 

я все время покупала тесто для лепки, ну которое засыхает потом, а оказывается нужен обычный советский пластилин!

Поделиться сообщением

я все время покупала тесто для лепки, ну которое засыхает потом, а оказывается нужен обычный советский пластилин!

я думаю, без разницы. давай лучше в личку, а то тут всю тему засорили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу