cobra 11 908 Опубликовано 29 мая, 2014 нам домой отдалиСобрание проводилось в апреле. Дети еще продолжали заниматься, поэтому папки хранились в саду. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 29 мая, 2014 речь идет о будущем, планируют (не на следующий год, а далее как метод борьбы с очередями), группы увеличить до 40 человек и отменить все занятия, ну понятно, что воспитатель с таким количеством детей не сможет еще и занятия проводить, на следующий год пока все занятия остаются, только детей будет минимум 30 в группе ну, вот, взбаламутила воду, вот когда будет 40, если будет, и занятия отменят, тогда и будем думать по ситуации. А сейчас пока не так, уже хорошо. Просто есть нормативы, сколько человек д.б. в группе и эти нормативы никак не могут обойти, если должно быть 25 человек, ну, могут максимум набрать еще на 5 человек больше, с расчетом на то, что все 30 человек не будут ходить одновременно, кто-то заболел, кто-то уехал и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 мая, 2014 Просто есть нормативы, сколько человек д.б. в группе и эти нормативы никак не могут обойти, если должно быть 25 человек со следующего года - норматив 30 человек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 29 мая, 2014 со следующего года - норматив 30 человек!Норматив зависит от площади группы.Если группа 16 кв м-тоже 30 детей набирать будут? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 мая, 2014 ну, вот, взбаламутила воду, вот когда будет 40, если будет, и занятия отменят, тогда и будем думать по ситуации. прости! я вроде так и писала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 29 мая, 2014 прости! я вроде так и писала.... значит, я так поняла. но, в любом случае, пока путевки у нас нет, то и думать рано, вот когда дадут, тогда и буду по ситуации смотреть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 мая, 2014 Норматив зависит от площади группы. Если группа 16 кв м-тоже 30 детей набирать будут? не могу сказать, я нас новый сад - там площади приличные.... но вот в спальне столько кроватей уже не помещается, так что будут этажить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 мая, 2014 вот когда дадут, тогда и буду по ситуации смотреть) в любом случае путевку надо брать, отказаться никогда не поздно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 29 мая, 2014 в любом случае путевку надо брать, отказаться никогда не поздно! это понятно! главное ее еще получить вовремя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 мая, 2014 @Nelle, Теперь все нормы и санпины с каждым годом все проще и примитивнее становятся. Нам воспитатели все время говорят: Дома больше работать с пластилином! Это важно, развивается мелкая моторика рук, мозг развивается! Вот раньше лепка была раз в неделю, а теперь раз в 2 недели, это только малый пример, о котором я знаю, просто потому что все это обсуждалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 29 мая, 2014 @Nelle, Теперь все нормы и санпины с каждым годом все проще и примитивнее становятся. Нам воспитатели все время говорят: Дома больше работать с пластилином! Это важно, развивается мелкая моторика рук, мозг развивается! Вот раньше лепка была раз в неделю, а теперь раз в 2 недели, это только малый пример, о котором я знаю, просто потому что все это обсуждалось. да, дома, куда бы еще деться от этого пластилина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 29 мая, 2014 Тань, это точная информация, прям во всех садах уберут занятия вообще? Или просто они все платными станут? А не наоборот, может, сначала переводы, потом уже распределение путевок? так я пишу переводы потом в июне распределение обычной очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 29 мая, 2014 так я пишу переводы потом в июне распределение обычной очереди я имею ввиду, переводы, потом распределение путевок среди льготников, потом по обычной очереди, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 мая, 2014 да, дома, куда бы еще деться от этого пластилина я все время покупала тесто для лепки, ну которое засыхает потом, а оказывается нужен обычный советский пластилин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 29 мая, 2014 я все время покупала тесто для лепки, ну которое засыхает потом, а оказывается нужен обычный советский пластилин! я думаю, без разницы. давай лучше в личку, а то тут всю тему засорили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение