@LIN@ 27 Опубликовано 28 апреля, 2014 А какой смысл тогда от громких фраз если вы их до адресата не доносите Если бы Вы читали с начала разговора, то увидели бы что это не просто громкие фразы, и что я уже с ними общалась! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 28 апреля, 2014 Повторюсь: Что касается постановки на учет переводников перед зарегистрированными нашла такие вот интересные пункты в нормативных актах: п. 4 Постановления Администрации Пушкинского р-на №2103 "заявителями на получение муниципальной услуги являются граждане, являющиеся родителями (законными представителями) ребенка, нуждающегося в зачислении в детский сад." Т.е. никакие другие категории в данном Постановлении, регламентирующем порядок приема заявлений, постановку на учет и зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения не перечислены. А также п. 5.4 Постановления Администрации Пушкинского Муниципального Района №4066 от 27.12.2012 г."вопрос о переводе может быть вынесен на заседание комиссии по распределению путевок при наличии свободных мест соответствующего возраста в указанном заявителем образовательном учреждении при условии отсутствия зарегистрированных в системе электронного учета детей данного возраста, претендующих на получение места в данном образовательном учреждении, либо при наличии заявления о взаимном обмене." т.е. получается после всех уже зарегистрированных. письменного ответа я не получила, мне назначили встречу после майских праздников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) @@LIN@ Я все читала и читаю эту тему уже больше 3-х лет . Вы переписывались с ними, но про их обязанности отписались только тут. Спасибо за выдержку. Вот что я нашла в Постановлении. Информация о переводе все таки заносится в систему 5. Порядок обращения граждан по вопросам перевода ребёнка из одной дошкольной образовательной организации в другую 5.1. В случае смены места жительства в пределах Пушкинского муниципального района допускается перевод ребенка из одной дошкольной образовательной организации в другую. Заявители обращаются в сектор дошкольного образования (согласно утвержденному графику) с целью постановки на учет для дальнейшего перевода ребёнка из одной образовательной организации в другую в период с 1 января по 31 марта текущего календарного года. Информация о ребёнке, нуждающемся в переводе, заносится в Систему в порядке поступления заявлений. 5.2. Перевод детей в образовательные организации Пушкинского муниципального района из образовательных организаций других муниципальных образований Московской области и иных субъектов Российской Федерации не осуществляется. 5.3. По заявлениям граждан (от обеих заинтересованных сторон) допускается обмен местами двух детей одного возраста, посещающих группы одной возрастной категории разных дошкольных образовательных организаций в пределах Пушкинского муниципального района. Заявления на взаимный обмен подаются в сектор дошкольного образования в течение всего года и выносятся на очередное заседание комиссии по распределению путёвок. 5.4. Регистрация детей для перевода из одной дошкольной образовательной организации в другую осуществляется по письменному заявлению, в котором указываются следующие данные: Ф.И. ребенка; дата рождения ребенка; адрес проживания; контактный телефон; наименование (номер) образовательной организации, из которой необходим перевод; причины, обосновывающие необходимость перевода; наименование (номер) образовательной организации (организаций), в которую необходим перевод. 5.5. Вопрос о переводе выносится на заседание комиссии по распределению путёвок в период комплектования детских садов на новый учебный год при наличии свободных мест соответствующего возраста в указанной заявителем образовательной организации. Заявления на перевод ребенка из одной дошкольной образовательной организации в другую рассматриваются после рассмотрения кандидатур детей, имеющих право на внеочередное, первоочередное или преимущественное право на получение места. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 28 апреля, 2014 Я все читала и читаю эту тему уже больше 3-х лет . Вы переписывались с ними, но про их обязанности отписались только тут. не поняла, что значит только тут? Я, если Вы заметили, сделала ссылку на мое сообщение на 46 стр. И уточните, пожалуйста, что за Постановление Вы цитируете? Я там и пишу, что переводники после всех уже зарегистрированных, они никак не должны оказываться перед зарегистрированными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 апреля, 2014 @@LIN@ Спор ради спора мне не интересен. Вот ваша цитата: переводы сами по себе попадать в очередь не могут, если они их не вносят, а они их не должны вносить согласно нормативным актам, а то что они так отвечают, это говорит только об их желании все разъяснить Я привела выдержку из Постановления, на которое вы ссылаетесь, 4066. Вот оно, на сайте нашей администрации http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/?ELEMENT_ID=6476 Согласно этого постановления переводы вносятся в систему согласно нормативного акта. Другое дело как система это отображает и какие функциональные возможности у этой системы. Вполне возможно, что этим и объясняется прирост очереди, эту же причину озвучили в ДО. Вы же пойдете на личную встречу, послушайте как вам это объяснят. Мне так объяснили. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 28 апреля, 2014 5.5. Вопрос о переводе выносится на заседание комиссии по распределению путёвок в период комплектования детских садов на новый учебный год при наличии свободных мест соответствующего возраста в указанной заявителем образовательной организации. Заявления на перевод ребенка из одной дошкольной образовательной организации в другую рассматриваются после рассмотрения кандидатур детей, имеющих право на внеочередное, первоочередное или преимущественное право на получение места. А вот это значит, что те, кто просит перевод, встают в очереди после льготников, но перед обычными очередниками........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 28 апреля, 2014 @Люля, по Вашей ссылке открывается Постановление № 163, а не №4066 это разные постановления и по №163 нет информации о публикации в газете "Маяк", ни в одно базе правовых систем Постановления №163 нет. А цитата, которую Вы приводите, несет совсем другую смысловую нагрузку, то что они не должны оказываться перед уже зарегистрированными, и все что я писала выше об этом говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 апреля, 2014 А вот это значит, что те, кто просит перевод, встают в очереди после льготников, но перед обычными очередниками........ Вполне возможно, ведь при переводе они освобождают место в саду куда ходят, а занимают другое, ну то есть по сути никого не двигают, ведь свою очередь они уже отстояли. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) @Люля, по Вашей ссылке открывается Постановление № 163, а не №4066 это разные постановления и по №163 нет информации о публикации в газете "Маяк", ни в одно базе правовых систем Постановления №163 нет. А цитата, которую Вы приводите, несет совсем другую смысловую нагрузку, то что они не должны оказываться перед уже зарегистрированными, и все что я писала выше об этом говорит. Да, точно 163, у меня они оба открыты, не ту ссылку вставила. Тем более, 163 свежее, так сказать . Постановление №163 от 28.01.2014. А причем тут газета Маяк, я не совсем понимаю? Вот и объяснение приросту. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) А причем тут газета Маяк, я не совсем понимаю? при том, что без публикации оно является недействующим. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем @LIN@ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 апреля, 2014 при том, что без публикации оно является недействующим. Тут ничего сказать не могу, я Маяк не читаю. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 28 апреля, 2014 @Люля, вот и договорились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 апреля, 2014 @Люля, вот и договорились) А со мной-то что договариваться, не я ж путевки раздаю , в ДО своя правда Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@LIN@ 27 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) в ДО своя правда а должна быть правда общей! Изменено 28 апреля, 2014 пользователем @LIN@ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 28 апреля, 2014 @@LIN@ Я все читала и читаю эту тему уже больше 3-х лет . Вы переписывались с ними, но про их обязанности отписались только тут. Спасибо за выдержку. Вот что я нашла в Постановлении. Информация о переводе все таки заносится в систему 5. Порядок обращения граждан по вопросам перевода ребёнка из одной дошкольной образовательной организации в другую 5.1. В случае смены места жительства в пределах Пушкинского муниципального района допускается перевод ребенка из одной дошкольной образовательной организации в другую. Заявители обращаются в сектор дошкольного образования (согласно утвержденному графику) с целью постановки на учет для дальнейшего перевода ребёнка из одной образовательной организации в другую в период с 1 января по 31 марта текущего календарного года. Информация о ребёнке, нуждающемся в переводе, заносится в Систему в порядке поступления заявлений. 5.2. Перевод детей в образовательные организации Пушкинского муниципального района из образовательных организаций других муниципальных образований Московской области и иных субъектов Российской Федерации не осуществляется. 5.3. По заявлениям граждан (от обеих заинтересованных сторон) допускается обмен местами двух детей одного возраста, посещающих группы одной возрастной категории разных дошкольных образовательных организаций в пределах Пушкинского муниципального района. Заявления на взаимный обмен подаются в сектор дошкольного образования в течение всего года и выносятся на очередное заседание комиссии по распределению путёвок. 5.4. Регистрация детей для перевода из одной дошкольной образовательной организации в другую осуществляется по письменному заявлению, в котором указываются следующие данные: Ф.И. ребенка; дата рождения ребенка; адрес проживания; контактный телефон; наименование (номер) образовательной организации, из которой необходим перевод; причины, обосновывающие необходимость перевода; наименование (номер) образовательной организации (организаций), в которую необходим перевод. 5.5. Вопрос о переводе выносится на заседание комиссии по распределению путёвок в период комплектования детских садов на новый учебный год при наличии свободных мест соответствующего возраста в указанной заявителем образовательной организации. Заявления на перевод ребенка из одной дошкольной образовательной организации в другую рассматриваются после рассмотрения кандидатур детей, имеющих право на внеочередное, первоочередное или преимущественное право на получение места. Чудесненько.... Значит у них 2 варианта ,как я поняла..По заявлениям граждан (от обеих заинтересованных сторон) допускается обмен местами двух детей одного возраста. Получается если только с ним кто-то поменяться хочет? Или вот это тоже здорово... Заявления на перевод ребенка из одной дошкольной образовательной организации в другую рассматриваются после рассмотрения кандидатур детей, имеющих право на внеочередное, первоочередное или преимущественное право на получение места. Опять ...льготники или ходатайства с начало потом переводы...ну а потом мы, простые смертные(((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение