Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

У меня набралось платежей на оформление, комиссии и т.д. почти на 100р. По времени - заявку на ипотеку рассматривали дня 3, не больше. МКБ рассматривает тщательно, но оперативно, - даже на работу приходили и пытали коллегу:) Регистрация ДДУ заняла, ну наверное, 5 дней, ибо на праздники майские попало.

Поделиться сообщением

У меня набралось платежей на оформление, комиссии и т.д. почти на 100р. По времени - заявку на ипотеку рассматривали дня 3, не больше. МКБ рассматривает тщательно, но оперативно, - даже на работу приходили и пытали коллегу :) Регистрация ДДУ заняла, ну наверное, 5 дней, ибо на праздники майские попало.

Спасибо за ответ. Некисло. Эти 100к вышли именно в этот промежуток с момента подачи заявки и до подписания? Можно в личку более подробно по суммам? На форуме звучали цифры в 65к (25+40), 1,5к комиссия, 2к нотариусу (кто-то дешевле), а остальное?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Некисло. Эти 100к вышли именно в этот промежуток с момента подачи заявки и до подписания? Можно в личку более подробно по суммам? На форуме звучали цифры в 65к (25+40), 1,5к комиссия, 2к нотариусу (кто-то дешевле), а остальное?

Ну да, цифры примерно такие..... 

Расходы:

Бронирование 25 тыс. - платишь сразу

Договор оказания услуг по оформлению св-ва о праве собственности 40 тыс. - платишь при подписании ДДУ

Нотариусу за согласие супруга и доверенность 2 тыс.

Если есть кредит

Комиссия за выдачу 1.5 % - сумма у кого сколько

Страхование - у кого сколько - у меня на женщину в ВСК вышло 2 700руб.

ИТОГО: 25+40+2+3= 70 000 руб. + комиссия банка за выдачу кредита (МКБ).

Изменено пользователем МамаДани
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Страхование - у кого сколько - примерно 2 до 3 тыс.

У нас за страхование жизни мужа в ВСК вышло 4600 руб. От возраста еще зависит сумма

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, цифры примерно такие..... 

Расходы:

Бронирование 25 тыс. - платишь сразу

Договор оказания услуг по оформлению св-ва о праве собственности 40 тыс. - платишь при подписании ДДУ

Если есть кредит

Комиссия за выдачу 1.5 % - сумма у кого сколько

Страхование - у кого сколько - примерно 2 до 3 тыс.

ИТОГО: 25+40+2+3= 70 000 руб. + комиссия банка за выдачу кредита (МКБ).

Отлично! Спасибо Вам большое за столь подробное описание! =)

@Ли@, где-то читал, что спортсменам вообще высокие ставки. Вот ломаем голову с женой, заявляться как спортсмены или нет. 

Поделиться сообщением

Отлично! Спасибо Вам большое за столь подробное описание! =)

@Ли@, где-то читал, что спортсменам вообще высокие ставки. Вот ломаем голову с женой, заявляться как спортсмены или нет. 

Нет, конечно. Спорт - это травмоопасно, поэтому платеж будет существенно выше.

Поделиться сообщением

А у меня страховка вышла 5100 в Росгосстрахе

Мне рассчитывали и они. У них было дороже всех. ВСК вроде подешевле остальных

Поделиться сообщением

Нет, конечно. Спорт - это травмоопасно, поэтому платеж будет существенно выше.

Да в том и дело, что если произойдет травма (серьезная), то можно остаться у разбитого корыта, чего крайне не хотелось бы. Спорт оставлять не вариант. Надо будет просто узнать ставки и от этого решать.

Поделиться сообщением

Кстати, если супруг(а) является созаемщиком - все равно к нотариусу?

Поделиться сообщением

Кстати, если супруг(а) является созаемщиком - все равно к нотариусу?

Все равно, просто тогда только доверенность пишете на регистрацию вашего ДДУ и собственности для Домуса от двоих

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все равно, просто тогда только доверенность пишете на регистрацию вашего ДДУ и собственности для Домуса от двоих

Принято, спасибо за ответ :)

Поделиться сообщением

@shade,

Не забивайте себе особо голову - проверять никто не будет. Единственное, если для вас эта страховка серьезна - имейте ввиду, что при наступлении страхового случая по этому основанию вам однозначно откажут в выплате страховки. В общем, некоторые люди не считают нужным сообщать такие мелкие подробности страховой при заключении договора :)

У меня ВСК - обошлось 3 рубля.

П.С. А будучи спортсменом разве не страхуетесь просто по жизни?

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

@Taper, пока никому ничего не должен - в страховке не особо нуждаюсь, хотя, возможно, это некая беспечность. Моя работа может проходить и из дома (админ), вопрос в том, что пока не должен кредиту/ипотеке на возможные травмы можно не обращать внимания. Но когда на кону жилье моей семьи - рисковать не хочется. Смертельные случаи редки, в основном повреждения мышц, связок, суставов, позвоночника. В общем, тут лучше подстраховаться, ведь закон "подлости" никто не отменял :)

Всем спасибо за ответы, они выстраивают отличную картину и помогают!

Изменено пользователем shade

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже консультировался с юристами по поводу возможности расторжения этого предварительного договора? хотелось бы конечно тоже свои 40 тысяч вернуть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу