Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

Вопросы по 3-4 корпусу..

Рекомендуемые сообщения

Интересно , а если замки поменять на этажах владельцам квартир на этих дверях. Может ли ук что то предъявить ?) вроде мы как собственники... Если им надо снять показания пусть у нас просят ключики ) а мы с радостью покажем ....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно , а если замки поменять на этажах владельцам квартир на этих дверях. Может ли ук что то предъявить ?) вроде мы как собственники... Если им надо снять показания пусть у нас просят ключики ) а мы с радостью покажем ....

Дада, как и с электрическими счетчиками...,обычно пишут объявление в подъезде ...например: "12.03. будет производиться снятие показаний поквартирных счетчиков, если Вас не будет дома оставьте пожалуйста показания счетчиков..." Вот.

Странно конечно, что ключи не дают. А в подъезд как попасть, кто нибудь знает код уже? 3 корпус 1 секция.

Поделиться сообщением

Статья 36 Жилищного Кодекса РФ: все оборудование, обслуживающее жилой многоквартирный дом, установленное в нем, является собственностью жильцов, а не управляющей организации. Согласно ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат правомочия владения, пользования и распоряжения имуществом, что предполагает неограниченный доступ для собственников к принадлежащему им на праве собственности имуществу. Судебная практика при этом стоит на стороне УК, у которых есть прямая обязанность в соответствии с пп. "Е" п.31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МГД, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 номер 354 при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания с него, заносить их в журнал и знакомить с этими сведениями жильцов МГД по их желанию. В судебных спорах об обязании допустить собственников непосредственно к счетчикам, суды отказывают гражданам из соображений безопасности.

Изменено пользователем Шармик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но! Повторюсь. Те помещения, в которых находятся счетчики НАШЕ имущество, УК им лишь УПРАВЛЯЕТ!!! В связи с этим самостоятельное установление дверей с замками это право собственников, а не УК

Поделиться сообщением

@Шармик, в вашей выдержке идет речь об общедомовом счетчике.

Поделиться сообщением

В какой из выдержек? Про судебную практику, да. А в принципе я в целом говорю про общедомовое имущество, на территории которого размещены счетчики, вне зависимости от их принадлежности.

Поделиться сообщением

У меня вопрос: а можно терморегуляторы на батареи где-то купить? И какие именно? Для того, чтобы взять их в УК, моему мужу надо день отпуска взять, дороже этих регуляторов, а мне с двумя малышами вообще несподручно ехать...

Поделиться сообщением

народ, у кого трешки подскажите какие радиаторы стоят у вас в большой комнате

у меня на кухне и в большой комнате стоят длинные но низкие, а в двух других комнатах высокие и короткие

у меня такое ощущение что в большой комнате и радиатор должен быть больше чем на кухне

Поделиться сообщением

народ, у кого трешки подскажите какие радиаторы стоят у вас в большой комнате

у меня на кухне и в большой комнате стоят длинные но низкие, а в двух других комнатах высокие и короткие

у меня такое ощущение что в большой комнате и радиатор должен быть больше чем на кухне

у нас в кухне длинный и низкий, в остальных комнатах высокие и покороче

Поделиться сообщением

Мало ли соседний счетчик стырите ))) ))) )))

Да у нас в 7-ке тоже никому ключи не давали от двери с теплосчетчиками, народ сам втихаря дубликаты делал. Тоже война была за эти ключи. 

да, обязательно стырим ))) , своих то шести мало))) а как это "втихаря"?

Поделиться сообщением

да, обязательно стырим ))) , своих то шести мало ))) а как это "втихаря"?

Ну, втихаря - это значит взяли ключ для перекрытия воды в батареях (меняли) и быстренько сделали дубликаты :) Правда, этот ключ нам дали после 2-х недельного капания на мозги УК :) - они просто сдались и дали ключ. Втихаря мы дубликаты сделали :)

Поделиться сообщением

Ну, втихаря - это значит взяли ключ для перекрытия воды в батареях (меняли) и быстренько сделали дубликаты :) Правда, этот ключ нам дали после 2-х недельного капания на мозги УК :) - они просто сдались и дали ключ. Втихаря мы дубликаты сделали :)

Ух Вы какие))) Удачно получилось)

Поделиться сообщением

у нас на этаже вчера пытались ручки дверные скрутить , но кто-то или мы их спугнули.

в предбаннике успели только винт скрутить и в счетчики отопления два 

а во вторник был сильный пожар у первого корпуса 

куча машин была , пожарки 3 шт. , аварийка, служба газа и милиция

Изменено пользователем mad-madlen

:14:О'Пушкино, корп.3, подъезд 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Отвечать будет застройщик, сдавший дом с неработающим лифтом, и комиссия, которая его приняла. :) Тоже касается котельной

Я не специалист. Ясно одно - лифт тех.средство повышенной опасности. И ни при каких обстоятельствах люди пострадать не должны. И для обеспечения этой безопасности государство создало систему ответственности, которая к счастью работает. В тюрьме сидеть никому неохота, поэтому документы как и сам лифт должны быть в полном порядке. Иначе будем заниматься физкультурой и чаще встречаться и общаться на пожарной лестнице :-))

Поделиться сообщением

Статья 36 Жилищного Кодекса РФ: все оборудование, обслуживающее жилой многоквартирный дом, установленное в нем, является собственностью жильцов, а не управляющей организации. Согласно ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат правомочия владения, пользования и распоряжения имуществом, что предполагает неограниченный доступ для собственников к принадлежащему им на праве собственности имуществу. Судебная практика при этом стоит на стороне УК, у которых есть прямая обязанность в соответствии с пп. "Е" п.31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МГД, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 номер 354 при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания с него, заносить их в журнал и знакомить с этими сведениями жильцов МГД по их желанию. В судебных спорах об обязании допустить собственников непосредственно к счетчикам, суды отказывают гражданам из соображений безопасности.

И правильно делают. Если ключи будут у всех, то это бардак называется. Залезет туда сосед со своим гаечным ключом, устроит потоп и взятки с него гладки. Доступ к оборудованию специалисты должны иметь, а не все подряд. Договориться с УК о снятии показаний можно. Не так уж и часто это придеться делать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Nodar
      Кто-нибудь запрашивал план электроснабжения (включая мощность, выделенную на квартиру, содержимое щитков (УЗО, автоматы и др.), сечения проводов, разводку/трассы и т.п.) и разводку труб отопления в стяжке? 4-ый день молчат. Отправлял запрос с сайта, писал менеджеру. Тишина. Завтра буду звонить и ругаться =(
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу