Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

А разве доказано, что вегетарианство и веганство гарантируют долгую и счастливую жизнь до 200-летнего юбилея?.. Или у веганов и сыроедов нет старости и они живут вечно?  Я уже неоднократно писала - это 2 крайности: 1. пить и не лечиться (или не пить и залечиваться горстями таблеток при любом чихе) и 2. перейти на исключительно сырые овощи-фрукты.

Из всего того что я знаю о немясоедении сейчас - оно гарантирует здоровое физическое состояние до очень преклонного возраста, особенно если человек подвижен и находится много времени на воздухе, в труде, в нагружении мозга. Из жизни я знаю о многих долгожителях (за 80 и до 90) среди родственников, но они все страдают теми или иными болезнями, которые настигают человека в старости при нынешнем образе жизни.

В первой крайности живет, наверное, 90% планеты. Про чистое сыроедение пока мало статистики и накопленного опыта человечества, чтобы судить о нем хорошо-плохо с точки зрения длительности питания (20, 40, 70 лет), хотя я знаю о многих случаях продолжительного сыроедения где все хорошо.

Как печален мир, осталось только лечь и умереть... А вообще - помирать здоровым жалко (с)  По поводу "нахимиченности" продуктов я бы тоже поспорила. Например, о содержании покупных овощей и фруктов зимой или о содержимом июньских-июльских арбузов... Если вы едите овощи и фрукты, выращенные исключительно своими ручками, без удобрений, в экологически чистом районе нашей Родины в радиусе 500 км от населенного пункта, то вы - счастливчик!

Я не ем арбузы в июле-июне, те кто так делают - роют яму себе сами, зачем - мне непонятно, давно известно, что настоящие арбузы появляются гораздо позже, но зато я насладилась арбузами на своей родине сейчас, в сентябре. Фрукты-овощи зимой напичканы химией, да, нынешнее господство корпораций, желающих видеть людей больными и зависимыми превращает нас в охотников за менее вредными товарами, но в любом случае яблоко или морковка, в которой химия, усвоится принципиально иначе, чем кусок мяса, кстати, также пропитанного насковозь химией и не только ей. Я бы с удовольствием питалась только своим, но пока у меня есть возможность минимизировать покупное, питаясь тем, что выращивается на нашей даче и у родственников здесь и на югах. Насчет печальности мира: среди традиционно питающихс вообще, почему-то приняты обычно резко полярные точки зрения: либо жить как все, либо жить в джунглях (тайге, лесах); среднего во всем его многообразии почему-то не дано. Не перестает меня это изумлять.

Ой, какие громкие слова! Знаете, я практически не ем мяса, бывает раз в несколько месяцев, совсем не пью молоко, совсем не ем сметану, сливочное масло, жирную пищу. Все окружающие знают об этом, относятся вообще совершенно спокойно, не "волноваются" Если не привлекать к себе внимание громкими криками на каждом углу "А Я НЕ ЕМ МЯСО! А ВОТ Я НЕ ЕМ, СЛЫШИТЕ, НЕ ЕМ МЯСО!", то никто и отказа от него не заметит, будете жить себе спокойно и счастливо

По мне нормальные слова. Я не кричу об этом нигде, упоминаю лишь в связи с совместными застольями и все треволнения моих родственников или знакомых мне, честно говоря, равнобедренны, это ИХ проблемы, а не мои. В самом начале я что-то пыталась доказать, сейчас нет, поэтому и посещение многочисленных родственников, которые в курсе дела, прошло безболезненно. Помнится, некоторое время назад я искала на пушорге тему о вег.питании, порылась по архивам и поняла, что здесь гиблое дело общаться на эту тему - мясоеды затопчут со своей правильностью видения мира, даже если просто тихо-мирно обсуждать вегетарианские рецепты:) Когда была создана эта тема 574 серии назад - искренне удивилась. До сих пор вот удивляюсь ее живучести: )))
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну так опять же - тут просто "перестала жрать все подряд и похудела на 20кг - и часть проблем со здоровьем ушла".  Если бы она при этом продолжила есть мясо, но просто начала делать это правильно - результаты были бы те же самые.

Во-первых, вы не знаете эту женщину, чтобы отзываться о ней в подобном тоне. Во-вторых, питалась она как заведено в нашем обществе повсеместно где нормой считается иметь хронические болезни уже и в 10 лет, и в 25, и, тем более, почти аномальным считается не иметь их к пенсии. В-третьих, похвастайтесь в 57 лет великолепным здоровьем и отсутствием хронических болячек и пустой мед.картой в поликлинике или просто ее отсутствием и тогда ваша критика будет более уместной.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В-третьих, похвастайтесь в 57 лет великолепным здоровьем и отсутствием хронических болячек и пустой мед.картой в поликлинике или просто ее отсутствием и тогда ваша критика будет более уместной.

Мне конечно не 57 еще, но за здоровьем слежу, и мед-карта в поликлинике отсутствует...

• Нравится 1

жa-жa

Поделиться сообщением

Самое интересное, что умирают, почему-то все, даже избавившиеся с помощью сыроедства от недугов почему-то стареют и мрут, как мухи, по непонятным причинам на фоне абсолютного здоровья 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@псих, искренне рада за вас и ваш образ жизни, желаю вам здоровья еще на много лет вперед

Поделиться сообщением

Самое интересное, что умирают, почему-то все, даже избавившиеся с помощью сыроедства от недугов почему-то стареют и мрут, как мухи, по непонятным причинам на фоне абсолютного здоровья 

Но лучше умереть здоровым, нежели больным!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но лучше умереть здоровым, нежели больным!

а от чего ж умирать-то тогда? придется киллера себе нанимать, когда жить надоест? )))

нуачо? там же ж у вас сыроедов все омолаживаецо не по дням, а по часам. слизь старая отходит. все клево - от чего умирать-то? )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да какая разница, от чего? Да хоть от несчастного случая, как Поль Брегг. Но зачем мучаться-то на старости лет, когда можно насладиться жизнью до последнего вздоха?

Поделиться сообщением

@Alter Ego, умирают все, не нами так заведено:) На фоне абсолютного здоровья" - величина субъективная, даже анализы не всегда могут определить причины проблем. И потом, сыроедение настолько многолико... кто-то орехи поедает килограммами и считает, что он прав, кто-то зубы не чистит годами, утверждая, что клетчатка справится с естественным очищением, кто-то сырое мясо поставил во главу сыроедения, кто-то совершенно пренебрегает любой зеленью, и тп, а в знаменателе - "мрут, как мухи, от СЕ".

Поделиться сообщением

Да хоть от несчастного случая, как Поль Брегг

"да хоть"? ага, ждите ))) таких, как Поль Брегг, единицы. В основном умирают от естественного старения организма. И Брегг бы умер, если бы не погиб. Так что ни самый обильный слизистый отлив, ни великолепная консистенция каловых масс никого не спасет от старости и смерти. А это вдвойне обидно - вроде же всё так правильно делал, так старался, лишал себя радостей земной жизни и хлоп! - все на смарку  :lol:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"да хоть"? ага, ждите ))) таких, как Поль Брегг, единицы. В основном умирают от естественного старения организма. И Брегг бы умер, если бы не погиб. Так что ни самый обильный слизистый отлив, ни великолепная консистенция каловых масс никого не спасет от старости и смерти. А это вдвойне обидно - вроде же всё так правильно делал, так старался, лишал себя радостей земной жизни и хлоп! - все на смарку  :lol:

Ну, зачем же так думать... Попахивает тем же фанатизмом, который здесь неоднократно упоминался. Если очень-очень хочется чего-то вредного, из головы совсем не выходит, все мысли только об этом - да Бога ради, ешьте на здоровье! Иначе, пожалуй, и до шизофрении недалеко будет... Ну, а здоровье будет в любом случае, если не вдаваться в крайности и не есть явную гадость. Вопрос только в его количестве. ;)

Поделиться сообщением

Попахивает тем же фанатизмом,

из какого места вы ухитрились учуять запах фанатизма? ))) фанатизм чего? или кого? причем тут "очень хочется вредного и из головы не выходит"? вот вы опять о своей жрачке, а я-то про философию )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне было достаточно сложно объединить слизистые и каловые массы с философией, поэтому я заподозрил подвижки к еде...

Поделиться сообщением

Мне было достаточно сложно объединить слизистые и каловые массы с философией

массы ваши, философия моя ))) а вы какой-то обидчивый стали и поверхностный, и ЧЮ вас начало покидать. Может бифштексик? ))) 

не, я просто реально уже ухахатываюсь от этой темы, потому что у меня ощущение, что вы окончательно погрязли в думах о еде и жизнедеятельности организма :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может, вы и правы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу