Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

аааа, так вот что называют "шлаками"!))

• Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Вы что,правда в это верите? Или просто удобная позиция для оправдания своей лени?

Я правда в это верю, вот такая наивная.

Поделиться сообщением

следуя этим древностям, человечество сейчас, видимо, в коровах, свиньях и домашней птице видит врагов

Вы когда кабанчика в лесу встретите, покажите ему свою любовь. Он в ответ покажет вам ваши внутренности, намотанные на свои клыки.

А печень кабанчика вкуснее, чем свиная :)

жa-жa

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу конкретики со стороны не сыроедов. Напишу тогда свой примерный рацион, чтобы не быть голословной.

1. Мясо (любое) ем крайне редко - в год раза 3-4, предпочитаю при этом "чистое" мясо - шашлык, запеченное в духовке или на гриле. Вареное не ем, жареное и тушеное тем более.

2. Рыбу ем любую, но также предпочитаю её не в "сборной солянке", то есть либо запеченную в духовке, либо вообще вареную.

3. Из всего многообразия жареной пищи могу поесть только блины или оладьи, жарю на сковороде без масла. Потчую ими семью раз в полгода, а может и того реже.

4. Картошке и макаронам предпочитаю крупы - греча, рис. По утрам запаренную кипятком овсянку.

5. На обед обязательно овощной или грибной суп. На ужин творог с овощами (фруктами) или овощной салат. Мужу и ребенку на обед варю мясной суп на втором бульоне, чаще всего из курицы и индейки, на ужин для него салат и греча\рис, сейчас, летом, он любит поесть на ужин клубнику с молоком.

6. Хлеб ем очень редко, раз 5-7 дней, отдаю предпочтение злаковому или зерновому. Батон\белый хлеб не ем совсем.

7. Йогурты и творожки делаю сама на молочнокислой закваске. Такой йогурт ем на завтрак, а также заправляю им салаты.

8. О салатах - майонезные могу поесть только по большим праздникам типа Нового Года и то немножко, как-то они меня не особо прельщают. Если на столе есть выбор свежих овощей, предпочту их. Дома заправляю салаты соевым соусом, натуральным йогуртом или изредка оливковым\тыквенным маслом.

9. Фрукты-ягоды ем разные, стараюсь покупать сезонные фрукты, а не арбузы в январе. В день съедаю по 1-2 фрукта, например, яблоко и банан, или яблоко и мандарин, сейчас на черешню налегаю, очень люблю её! Многое ем в сыром виде, но в разумных пределах - картошкой сырой не хрусТЮ )))

10. Люблю суши и роллы, но этим балую себя раз в 2-3 месяца.

11. Кофе и чай уже лет 8 пью без сахара, молока, сливок и других добавок.

12. Сладкое редко позволяю себе на завтрак, но из сладкого могу поесть самое простое печенье типа "Мария" или злаковое печенье Любятово. На праздниках могу съесть небольшой кусочек торта, если он мне понравится.

13. Алкоголь допускаю 1-2 раза в год в виде 1 бокала красного сухого вина, или 1 коктейля мартини с соком, или половины стаканчика пива. Причем пью не потому, чтобы стало весело и беззаботно, а потому, что просто хочется в данный момент красного вина, например. Почти все праздники отмечаю с водой или компотом, соки не очень люблю.

14. По поводу фаст-фуда и полуфабрикатов - у нас такого дома не водится, муж может пару раз в год съесть в макдаке гамбургер, а я их терпеть не могу, попробовала только 1 раз и больше не хочется, резина какая-то.

15. И по поводу кафе-ресторанов - посещаем в основном японские рестораны, я выше написала, что люблю суши и роллы. Муж любит итальянскую и китайскую кухню, я могу поесть, но без особого энтузиазма.

Вот примерно то меню, которое я могу назвать сбалансированным и приближенным к ПП.

Теперь по поводу болезней: у меня всего один раз в жизни была изжога - во время беременности дня за 4 до родов, я тогда поела апельсинов, больше никогда изжога меня не беспокоила, ттт. Желудок и пищеварительная система также не беспокоят и не беспокоили. Голова болит редко, но всегда  в одном месте - правый висок - это из-за всех моих ЧМТ. Ноги-руки тоже не болят вроде ))) Во время беременности на поздних сроках был низкий гемоглобин, больше ничего не беспокоило.

Анализы выкладывать не буду, у меня их нет :)

Изменено пользователем Aleksa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@псих, я ващета в лес не собиралась:) и еще, там было к слову, поскольку тема все-таки, про вегетарианство, как-никак;)

Поделиться сообщением

@Alter Ego, ого, здоровски! а расскажите, если не тайна, о 14-дневном голодании? вы самостоятельно или под чьим-то присмотром в это погрузились?

Поделиться сообщением

По утрам запаренную кипятком овсянку.

во! тоже иногда так делаю + тертое яблоко и ложка меда или мелко порубленные курага/чернослив

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@Aleksa, какая у вас сковородка для блинов, чтобы без масла? и какое или где тыквенное масло покупаете? Изменено пользователем Зе Ш

Поделиться сообщением

во! тоже иногда так делаю + тертое яблоко и ложка меда или мелко порубленные курага/чернослив

Ну да, я тоже добавляю что-нибудь для вкуса, чаще всего чернослив. Или размораживаю домашние ягоды - малина, ежевика, вишня, клубника - и тоже туда :)

Поделиться сообщением

@Aleksa, какая у вас сковородка для блинов, чтобы без масла?

Тефаль какая-то, что ли. Не знаю, свекровь подарила.

Поделиться сообщением

и какое или где тыквенное масло покупаете?

Тыквенное масло есть в ТД "Пушкинский".

Поделиться сообщением

а расскажите, если не тайна, о 14-дневном голодании? вы самостоятельно или под чьим-то присмотром в это погрузились?

оо, да, под присмотром. В институте Кащенко есть такая платная услуга ))) подружка сильно заморочилась тогда лишним весом, ну а я никогда особо ничем не заморачивалась, так что пошла с ней просто за компанию. Я уже тут писала где-то об этом. 14 дней - 14 кг в минус, на выходе еще где-то 4. Долго держалось так. Ежедневный общий массаж (примерно час) - очень классная тетка массажистка была, ей уже было за 70, но руки, как у здорового мужика. Тренажерный зал - час утром, час вечером. Обязательные ежедневные пешие прогулки минимум часа по два. Ну и только воду можно, без газов в любых кол-вах. Ну и еще кое-какие интимные нюансики. Сейчас много о лечебном голодании пишут, в принципе везде одно и то же. 

Знаю теперь одно - не есть в какие-то определенные периоды времени реально и очень полезно, если делать это правильно и разумно

там из присмотра только предварительное обследование нужно сделать, чтоб дали добро. В остальном, в принципе, можно и без врачей обойтись, если здоров абсолютно. ну так А/Д меряют ежедневно, пульс, а больше ничего такого. Но дома сложнее, там общий настрой стимулирует.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

и какое или где тыквенное масло покупаете?

Я в Глобусе брала как-то, какое - уже и не вспомню, давно не покупала масло, не хочется что-то его.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 дней - 14 кг в минус, на выходе еще где-то 4. Долго держалось так.

Это всё был лишний вес? А потом вернулись кг?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу