Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@MichaeL,

Да. И она не отличается от той что была до сыроедства. Я не ем мяса. Не хочу. Не курю. Очень редко выпиваю. Но имею избыточный вес и холестерин повышен слегка...вот так. Спорить не о чем. Призывать не к чему. Пустое. Все как ты захочешь. Но только в твоей жизни.

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Соображалку включите Как организм опознает жиры, белки, углеводы, например, если они потеряли свою изначальную структуру?

А как включается эта соображалка 48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif?

За распознавание организмом жиров, белков и углеводов - вообще-то организм их в процессе переваривания сам превращает в "непонятные наборы молекул", термообработка лишь помогает ему в этом деле.

Такие молекулы не несут первоначальных полезных свойств

Опять аксиомами бросаться изволите... Откуда данные?

surickoff сказал(а) И кстати, гниение — это разложение аминокислот в щелочной среде, но тоже при отсутствии кислорода.

Только разлагают эти аминокислоты патогенная микрофлора.

Ну да. Значит Вы согласны, что патогенная микрофлора занимается подрывной деятельностью (гниением) в щелочной среде ;)

Поделиться сообщением

За распознавание организмом жиров, белков и углеводов - вообще-то организм их в процессе переваривания сам превращает в "непонятные наборы молекул", термообработка лишь помогает ему в этом деле.

Бу-га-га!

Опять аксиомами бросаться изволите... Откуда данные?

Потому-что неведомая нераспознанная фигня никогда не несла ничего полезного - это лишь мусор.

Ну да. Значит Вы согласны, что патогенная микрофлора занимается подрывной деятельностью (гниением) в щелочной среде ;)?

Да, потому что в щелочной среде преобладает полезная микрофлора, полностью она не вытесняет гнилостную. Или Вы думаете, что в щелочной среде только полезная микрофлора водится? :)

Вы вообще интересовались процессом пищеварения?

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Да. И она не отличается от той что была до сыроедства. Я не ем мяса. Не хочу. Не курю. Очень редко выпиваю. Но имею избыточный вес и холестерин повышен слегка...вот так. Спорить не о чем. Призывать не к чему. Пустое. Все как ты захочешь. Но только в твоей жизни.

Дык я писал уже, что я не сыроед. Я всего лишь пытаюсь им стать. Это, все же, не одно и то же. Прошу прощения за стихи. А что насчет пищевых предпочтений... Ну, имея исключительно вышеозначенные проблемы, я бы даже и не заморачивался, ибо это - капля в море по сравнению с тем букетом, что был у меня раньше. Я практически не пил - не умел. Я бросил курить - лучше не стало. Я бы бросил и жрать таблетки, но тут, увы, дилемма - у меня почти каждый день что-нибудь, где-нибудь, болело. Я наткнулся на эту тему, решил кардинально изменить свою жизнь, и не прогадал. Черт с ними, с анализами. Я их сделал только по просьбе участников данной темы. У меня не было ни тревожных звоночков, ни каких-либо других ощущений, что что-то идет не так. На данный момент я ни минуты не сомневаюсь в правильности моего пути. Правильно ли оно в итоге? Покажет время, как обычно. Однако, для меня, даже в переходный период, полтора года без какой бы то ни было боли - безусловный прогресс. Может быть, внутри меня сейчас все гниет, разлагается, распадается из-за нехватки жизненно важных веществ. Однако, для подобных выводов я слишком хорошо себя чувствую. Пустое? Да, если вы не готовы к кардинальным переменам в своей жизни. Пустое, если на данный момент здоровье вас не беспокоит. Я бы тоже не беспокоился. Однако, меня приперло - и я сделал выбор. Да, я знал вначале этого пути, что реакция общества будет именно такой, и был готов к этому. Хотя, конечно, я не могу сказать, что мне в большинстве случаев приятно слушать в свой адрес, что я постоянно во всем ошибаюсь, что я такой-сякой, что звать меня никак, и что заняться этим бездоказательным делом мог только конченый идиот. Ну, да ничего. Человек, как известно, ко всему привыкает.

Изменено пользователем MichaeL
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Бу-га-га!

Весомый аргумент 1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

Потому-что неведомая нераспознанная фигня никогда не несла ничего полезного - это лишь мусор.

"Учение Маркса истинно, потому что оно верно"(с). @Skeptic, Вы даже представить себе не можете, какое удовольствие я получаю от прочтения Ваших постов! :D

Да, потому что в щелочной среде преобладает полезная микрофлора, полностью она не вытесняет гнилостную. Или Вы думаете, что в щелочной среде только полезная микрофлора водится? Вы вообще интересовались процессом пищеварения?

Хорошо, давайте отлистаем тему немного назад:

Полезная микрофлора живёт в щелочной среде, патогенная - в кислой. У типичного обычноеда среда уклонена в сторону кислой.

surickoff сказал(а) И кстати, гниение — это разложение аминокислот в щелочной среде, но тоже при отсутствии кислорода.

Только разлагает эти аминокислоты патогенная микрофлора.

Надо что-то ещё добавлять?

И кстати, Вам бы самому не мешало повнимательнее почитать про процесс пищеварения, про среды в ЖКТ, про патогенную и пользительную микрофлору, а то у Вас очень... своеобразные взгляды на это дело. Хотя да, я ж запамятовал, Вы не верите традиционным научным данным...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дык я писал уже, что я не сыроед. Я всего лишь пытаюсь им стать. Это, все же, не одно и то же. Прошу прощения за стихи. А что насчет пищевых предпочтений... Ну, имея исключительно вышеозначенные проблемы, я бы даже и не заморачивался, ибо это - капля в море по сравнению с тем букетом, что был у меня раньше. Я практически не пил - не умел. Я бросил курить - лучше не стало. Я бы бросил и жрать таблетки, но тут, увы, дилемма - у меня почти каждый день что-нибудь, где-нибудь, болело. Я наткнулся на эту тему, решил кардинально изменить свою жизнь, и не прогадал. Черт с ними, с анализами. Я их сделал только по просьбе участников данной темы. У меня не было ни тревожных звоночков, ни каких-либо других ощущений, что что-то идет не так. На данный момент я ни минуты не сомневаюсь в правильности моего пути. Правильно ли оно в итоге? Покажет время, как обычно. Однако, для меня, даже в переходный период, полтора года без какой бы то ни было боли - безусловный прогресс. Может быть, внутри меня сейчас все гниет, разлагается, распадается из-за нехватки жизненно важных веществ. Однако, для подобных выводов я слишком хорошо себя чувствую. Пустое? Да, если вы не готовы к кардинальным переменам в своей жизни. Пустое, если на данный момент здоровье вас не беспокоит. Я бы тоже не беспокоился. Однако, меня приперло - и я сделал выбор. Да, я знал вначале этого пути, что реакция общества будет именно такой, и был готов к этому. Хотя, конечно, я не могу сказать, что мне в большинстве случаев приятно слушать в свой адрес, что я постоянно во всем ошибаюсь, что я такой-сякой, что звать меня никак, и что заняться этим бездоказательным делом мог только конченный идиот. Ну, да ничего. Человек, как известно, ко всему привыкает.

@MichaeL, круто! :D Это могло бы стать великолепным заключительным монологом для сей нескончаемой темы ))) Эпилог! Мораль сей басни! Брависсимо! 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Бу-га-га!

Блин. Это такой же "неопровержимый" аргумент, как "И чо?"

И грубо это...

Я практически не пил - не умел.

Это вы к чему? Что теперь пить можете? Можете, но не хотите? А раньше наоборот - хотели, но не могли?

Ваще не поняла...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@MichaeL, круто! :D Это могло бы стать великолепным заключительным монологом для сей нескончаемой темы ))) Эпилог! Мораль сей басни! Брависсимо! 

Большое спасибо, но зачем так рано? Я только вошел во вкус... :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это вы к чему? Что теперь пить можете? Можете, но не хотите? А раньше наоборот - хотели, но не могли?

Ваще не поняла...

Это я к тому, что не пил, и почему не пил.

Поделиться сообщением

Я только вошел во вкус... :)

Прозвучало как-то зловеще...

Это я к тому, что не пил, и почему не пил.

Ну, я тож не пью и не пила никогда. Зачем это вообще тогда упоминать?

Тем более, что это не изменилось и ни на что не повлияло...

Я, кстати, тож по своим ощущениям сказать могу, что яблоко сырое усваивается лучше печеного... Та же фигня с кабачками, помидорами (ну, кладем же их в рагу), капустой, морковкой и т.п. Овощной салат - для желудка более легкая еда, чем даже печёные/тушеные овощи. Проверяла, пока еще были явные проблемы с пищеварилкой.

Но проблема в том, что я, например, не могу есть сырьем брокколи, фасоль зеленую или свеклу. Я их по-любому готовлю. И картошка печёная, как ни странно, замечательно усваивалась мною ишшо тогда, когда я болела...

Поэтому, как ни крути, надо быть разумным и соблюдать некий баланс - я стараюсь есть побольше сырых салатов и фруктов, но сырьем я могу есть далеко не все...

Это имхо.

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Большое спасибо, но зачем так рано? Я только вошел во вкус...

я так и знала, поэтому написала "могло БЫ" )))

Поделиться сообщением

Ну, я тож не пью и не пила никогда. Зачем это вообще тогда упоминать?

Тем более, что это не изменилось и ни на что не повлияло...

Если бы я об этом не упомянул, могли бы быть вопросы относительно его-самого... "А не пьешь ли ты, случаем, уважаемый?" Вот такие примерно вопросы я старался предугадать. :)

Поделиться сообщением

я так и знала, поэтому написала "могло БЫ" )))

Вот уж, воистину, человек видит только то, что хочет видеть... Я увидел ваше:

Это могло бы стать великолепным заключительным монологом

и испугался, что под благовидным предлогом тема закроется... )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если бы я об этом не упомянул, могли бы быть вопросы относительно его-самого... "А не пьешь ли ты, случаем, уважаемый?" Вот такие примерно вопросы я старался предугадать. :)

Не хочу вас обижать... Но зачем пытаться такое "предугадывать"? С чего вы взяли, что могут быть вопросы такие?

Мне это как-то странно...

Я бы скорее именно из-за вашего "предугадывания" подумала, что вас эта тема волнует )))

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Не хочу вас обижать... Но зачем пытаться такое "предугадывать"? С чего вы взяли, что могут быть вопросы такие?

Мне это как-то странно...

Это одна из моих привычек - по-возможности, предупреждать некие вопросы, анализировать все возможные варианты развития событий...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу