Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

хотя мой ребенок не сыроед

Хоть какая-то положительная весть...

Поделиться сообщением

@surickoff, в начале темы уже звучала разумная мысль, но я ее повторю: а давайте обратим взоры ЮЮ на родителей, которые постоянно кормят детей супермаркетовой дрянью типа барни, киндеров, химических йогуртов, творожков, чипсов с первого года жизни, жирным и жареным, руководствуясь бездумным "а чо, нас так кормили и ниче" и посочуствуем детям у которых в полтора года черные крошащиеся зубы, к двум серьзные проблемы с почками, желчным, желудком, печенью до такой степени, что они завсегдатаи больниц, а еще они по уши в аллергиях и непроходящих отитах, соплях и бронхита и имеют проблемы со зрением. Среди ровесников моего сына, а также старше-младше, таких ну ооооооооооочень много.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@surickoff, я не собираюсь ничего доказывать, в теме приведено много фактов, ссылок и слов. Если их недостаточно, один мой комментарий вам не поможет

Поделиться сообщением

@Зе Ш, СЕ и упомянутые Вами кормители фаст-фудом и чипсами, это просто два противоположных полюса одной проблемы, две крайности. А крайности как правило не приводят ни к чему хорошему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не собираюсь ничего доказывать

Я это уже понял )))

Поделиться сообщением

это всего лишь ваше мнение и мнение ваших соратников

единственная схожесть - отказ от мяса, более ничего

просто вы и ваши соратники не видят ничего более

Поделиться сообщением

Зе Ш, СЕ и упомянутые Вами кормители фаст-фудом и чипсами, это просто два противоположных полюса одной проблемы, две крайности. А крайности как правило не приводят ни к чему хорошему.

никакие не крайности. кормители фаст-фудом - это и химические йогурты, жирное, жареное, колбаса, сосиски - всё это ничем не лучше чипсов, спросите у любого диетолога...или аллерголога, или гастроэнтеролога. Не забуду, как у меня ребенок от трех глазированных сырков в леопарда превратился :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, это Ваши соратники не видят весомых аргументов оппонентов ;).

никакие не крайности. кормители фаст-фудом - это и химические йогурты, жирное, жареное, колбаса, сосиски - всё это ничем не лучше чипсов, спросите у любого диетолога...или аллерголога, или гастроэнтеролога.

Мне не нужно спрашивать, я это и так знаю :). Колбасу и всё подобное не вкушаю лет... ну, наверное семь точно. Но вот меня что интересует - а разве то, что овощики и фруктики не подвергли термической обработке, избавляет их от нитратов, нитритов, пестицидов, тяжёлых металлов, генного изменения, радионуклидов и прочей бяки? Волшебным образом превращает их в здоровую пищу? Если не ошибаюсь, то как раз например варка может избавить овощ от солидной части вредных веществ.

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, всё-таки сыроедение не просто способствует духовному развитию, а является его частью. Майкл достаточно подробно поделился об изменениях своих ощущений, взглядов, системы ценностей... Он почувствовал это, а большинство из тех, кто не может понять, как сыроедение связано с духовным обогащением и развитием, этого не почувствовали, поэтому и не верят.

А ещё, отказ от мяса - это отказ о глистов, от проблем развития патогенной микрофлоры, а на духовном (энергетическом) уровне - отказ от стресса и негативных эмоций, которые испытало животное за всю свою жизнь в клетке и во время смерти, иначе говоря, убийства.

• Нравится 1

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

ВСЯ магазинная и рыночная еда в определенной степени химическая, не задумывались? Чем тогда кормить себя и детей? Самим выращивать? А состав почвы и осадков? А удобрения?

И не сравнивайте детские творожки и чипсы - абсолютно разные понятия. В творожках, изготовленных специально для детского питания с 7-8 мес, нет ничего мега-плохого,  в отличие от чипсов, которые вообще никаким боком к детскому питанию не относятся.

Как бы там ни было, но хотя бы детское питание проходит проверку на право называться таковым (детским, то есть).

Поделиться сообщением

Не забуду, как у меня ребенок от трех глазированных сырков в леопарда превратился

Аллергия на шоколад - вполне обыденное явление, будь он в сырках или в плитке шоколада.

Поделиться сообщением

а на духовном (энергетическом) уровне - отказ от стресса и негативных эмоций, которые испытало животное за всю свою жизнь в клетке и во время смерти, иначе говоря, убийства

Эмоции не материальны, как они передадутся в вареном мясе через ЖКТ в мозг, простите? Самовнушение - великая сила, канеш.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@surickoff, к сожалению, вынуждена согласиться - абсолютно здоровое питание (любым из способов) возможно только при наличии собственного земельного угодья в экологически чистом районе. Экология и современные способы обработки, изготовления продуктов питания влияют на всё, что мы покупаем одинаковым образом, поэтому мы это зло как бы отодвигаем на задний план в нашей беседе. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И не сравнивайте детские творожки и чипсы - абсолютно разные понятия. В творожках, изготовленных специально для детского питания с 7-8 мес, нет ничего мега-плохого,  в отличие от чипсов, которые вообще никаким боком к детскому питанию не относятся. Как бы там ни было, но хотя бы детское питание проходит проверку на право называться таковым (детским, то есть).

ну и до каких лет вы предлагаете кормить детей исключительно детским питанием? а что потом?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

простите, мои соратники, это кто? не помню, что бы я рассказывала в этой теме о своих гастрономических пристрастиях

кстати, в отличии от местных товарищей, обращенных в СЕ, я никогда не страдала, ни головными болями, о которых тут перетирается через страницу, ни лишним весом, ни хроническими заболеваниями

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу