Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Вот! То же самое я могу сказать о сыроедении - когда-нибудь придётся платить по счетам за... издевательство над организмом!

Я Вас понял - таки Вы не имеете веских аргументов для опровержения моих доводов. Хорошо, я наверное больше не буду в этой теме дискутировать, если у Вас есть желание ... ну, подбирать обтекаемые формулировки что-то мне надоело :), поэтому скажу "пропагандировать" Ваш метод питания, но желания (и вероятно контрдоводов) для опровержения мнений оппонентов не имеется... Ограничусь возможно некоторыми ремарками. 

Подведу небольшой итог - почитал тут, полазил по интернету и могу заявить следующее: я не имел особых предубеждений против сыроедения (просто с подозрением отношусь ко всяческим "веяниям" и "панацеям" ото всего), но почерпнутая в сети информация и дискуссия в данной теме сподвигнули меня к тому, что я стал воспринимать сыроедение как довольно вредную штуку, даже если её не исповедовать истово и фанатично. Я нигде не нашёл весомых подтверждений безопасности (не говоря уж о пользе) сыроедения, данных полноценных научных исследований (их всё же не проводилось, как бы не утверждалось обратное), а отсутствие этого есть самый весомый аргумент "против" в том случае, если есть вероятность нанести вред здоровью широкому кругу людей. Я уже не говорю о доводах вроде "организм в состоянии синтезировать необходимые вещества для поддержания жизнедеятельности в достаточном количестве без пополнения извне", "эмоции убитых животных усваиваются путём переваривания мяса и влияют на эмоциональное состояние мясоеда", "традиционная медицина - путь в могилу (немного неточно, просто не помню дословно)" и т.п, не говоря уж о "бараньих армянских женских усах"... Подобный уровень контраргументов заставляет ... усомниться в обоснованности заявлений о пользе сыроедения, в состоятельности самой теоретической платформы этой методы. Поэтому я вряд ли когда-нибудь заделаюсь сыроедом. Хотя мне сейчас очень не хватает в рационе блюд из сырой редьки, но что тут поделать - современная традиционная медицина запретила, туды её в качель ))).

Вот как-то так.

Очень надеюсь, что я никого не обидел, ибо желания такового не имел в принципе, я просто высказывал свою точку зрения.

Вы совершенно правы! Это очень, очень вредная система, и ее ни в коем случае нельзя использовать здравомыслящим людям. Она подходит только для таких, как я. Которым нечего терять, включая собственное здоровье.

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

Вы совершенно правы! Это очень, очень вредная система, и ее ни в коем случае нельзя использовать здравомыслящим людям. Она подходит только для таких, как я. Которым нечего терять, включая собственное здоровье.

А Вы зря обижаетесь и иронизируете - Вам ничего не сказали такого, что Вы сами не говорили тем, кто не разделяет Ваши взгляды и питается "традиционно" - "традиционники" и едят не то и не так, и здоровье этим гробят, и вещества нужные к ним в организм не поступают, и сквозь всё это сквозит плохо скрываемое чувство превосходства. Но только Ваши доводы по большей части эмоциональны и основаны на субъективных ощущениях, не подкреплены конкретикой, а контрдоводы Ваших оппонентов всё же худо-бедно, но подкрепляются логикой и научными данными.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А Вы зря обижаетесь и иронизируете - Вам ничего не сказали такого, что Вы сами не говорили тем, кто не разделяет Ваши взгляды и питается "традиционно" - "традиционники" и едят не то и не так, и здоровье этим гробят, и вещества нужные к ним в организм не поступают, и сквозь всё это сквозит плохо скрываемое чувство превосходства. Но только Ваши доводы по большей части эмоциональны и основаны на субъективных ощущениях, не подкреплены конкретикой, а контрдоводы Ваших оппонентов всё же худо-бедно, но подкрепляются логикой и научными данными.

Я обижаюсь? Да Бог с Вами! А что насчет иронии - прошу меня извинить, не в пример моей прошлой жизни, у меня почти постоянно хорошее настроение ввиду не менее хорошего самочувствия. Я пробовал с этим бороться, пока не получается. И насчет чувства превосходства... Знаете, возможно, Вы правы. Оно есть. По отношению к самому себе, прошлому "я". К участникам форума - едва ли. Зачем оно мне? Попытка обожествиться? Зачем?!

Ну а что касается моих доводов, таких плохих и абсолютно ничем не подкрепленных - я уже писал много раз в этой теме, что, во-первых, у меня еще слишком маленький стаж сыроедения, а во-вторых, в этой теме все не так уж и однозначно, чтобы говорить наверняка. По крайней мере, для меня. Но я ищу. А пока ищу, вынужден опираться на тот базис, которым обладаю. Это опыт других людей, достигших значительных результатов, но зачастую противоречивый, а также мой собственный опыт. Этого маловато, но я особо не спешу, и продолжаю искать.

Поделиться сообщением

Понятное дело, что хочется больше конкретики, но к сожалению, каких-то очень громких и высокобюджетных исследований сыроедения скорее всего нет или же мы о них пока не знаем. В основном исследования основаны на личных наблюдениях и опыте людей, на их рассуждениях, умозаключениях. Людей не только обычных, но и научных. Но в пользу сыроедения работают другие исследования, научные (!), например, о вреде мяса и пользе фруктов. Кто хочет, думаю сможет найти в гуглях статьи о таких исследованиях.

Моё мнение касательно исследований - что "большой" науке это не надо. Не выгодно же. Представьте, что сыроедение - это панацея. Что тогда будет со всей медицинской индустрией? Получается, что таблеточки больше никому не потребуются и фармакология рухнет. Этого никто не допустит. Пока вокруг болезней крутятся большИе деньги, фармакологические гиганты будут всячески подавлять подобные исследования. Аналогично и с нефтяными гигантами, и пищевыми. Сколько уже изобрели всяческих автомобилей и на биотопливе, и на молоке и на воде... Даже из какашек, наверно, научились получать энергию :) (вспоминаю Нибблера из Футурамы) Но эти автомобили не дают выпускать в массовое производство, потому что топливо станет дешёвым или за него не придётся вообще платить. Пописал в бак и поехал на работу :) Обидней всего, если наука знает о пользе фруктов и овощей и вреде мяса, скажем, но умышленно замалчивает подробности в пользу одной или другой стороны.

Ну, пускай даже не панацея это сыроедение, а будет рассматриваться как альтернатива лечения некоторых трудноизлечимых болячек, с которыми медицина еле справляется. Всё равно, лишний рубль терять вряд ли кто-то захочет.

Кстати, где-то читал, что в медицинской литературе 20-х годов был целый раздел, посвящённый сыроедению, но он куда-то исчез...

Чем хорош интернет в наше время? Тем, что обычный люд, врач или доктор наук могут публиковать свои наблюдения касательно здорового образа жизни и практически не бояться, что эти наблюдения кто-то затрёт или скроет в корыстных или иных целях. Практически, потому что всё равно найдутся люди, которые будут всячески критиковать и опровергать эти наблюдения. А то и клоунаду разведут, гыгыкать будут, пальцем показывать. Того и гляди обзовут каким нехорошим словом.

Конструктивная критика - хорошо, но в семье, как гриться, не без урода. Кто-то будет критиковать, не ведая сути написанного, кто-то -  ввиду своей необразованности, кто-то будет просто поддакивать. А таких, по моим наблюдениям, большинство. В основном только на тематических сайтах и форумах люди, пусть с долей критики и шума, обсуждают эти исследования в ключе достаточно мирных бесед, обмениваются мнениями, а не холиварят и не доказывают полезно или вредно мясо, например. Очень приятно читать такие обсуждения и понимать, что они не лишены здравого смысла. Люди ищут и находят подтверждения некоторых теорий совместными усилиями и наблюдениями.

К чему я всё это. Много чего проплачено, ребзя, даже в науке. Как я уже намекал, интересующиеся люди в теориях и доказательствах будут искать не только расхождения, но и совпадения. Мне кажется, нужно задавать больше вопросов о непонятном и искать на них ответы. Тогда и сойдётся тютелька к тютельке. А остальное всё превращается в пустые слова и трёп, неподкреплённые фактами споры, навязывания и унижения.

• Нравится 2

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

@Skeptic,точно методами лечения от доктора Попова не увлекаешься?

• Нравится 1

жa-жa

Поделиться сообщением

Очень приятно читать такие обсуждения и понимать, что они не лишены здравого смысла

Вот из всего мне вот это нравится!

Только вот почему, господин хороший, с переходом на СЕ здравый смысл то поменялся? Вышесказанное на МЕ не поменялось)))

Кто вам мешает ездить на био -машине ? Они продаются))

Зачем есть горстями таблетки?

Выращивать на огороде свои овощи?

Заказывать самолетом самые свежие фрукты ?

Все время какие то абстрактные обвинения и заговоры)))

Кстати наши врачики советуют спорт... а им можно бесплатно заниматься ... или тоже зачем то зомбируют?

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Ну а что касается моих доводов, таких плохих и абсолютно ничем не подкрепленных - я уже писал много раз в этой теме, что, во-первых, у меня еще слишком маленький стаж сыроедения, а во-вторых, в этой теме все не так уж и однозначно, чтобы говорить наверняка. По крайней мере, для меня. Но я ищу. А пока ищу, вынужден опираться на тот базис, которым обладаю. Это опыт других людей, достигших значительных результатов, но зачастую противоречивый, а также мой собственный опыт. Этого маловато, но я особо не спешу, и продолжаю искать.

Это уже философия, поиск ответов на вопросы. Земляне! Я всю жизнь искал ответ на вопрос, - Может ли человек прожить без мясо?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Это уже философия, поиск ответов на вопросы. Земляне! Я всю жизнь искал ответ на вопрос, - Может ли человек прожить без мясо?

Совсем без философии никуда. :) Да, мой инопланетный друг, жизнь  без мяса - возможна!

Поделиться сообщением

Совсем без философии никуда. :) Да, мой инопланетный друг, жизнь  без мяса - возможна!

Жизнь без многих вещей возможна.

Вопрос о продолжительности этой жизни, и о том, можно ли вообще это назвать "жизнью".

жa-жa

Поделиться сообщением

Вопрос о продолжительности этой жизни, и о том, можно ли вообще это назвать "жизнью".

Именно это и называется жизнью, остальное - суррогат.

Поделиться сообщением

Именно это и называется жизнью, остальное - суррогат.

Что "это"? Валяться безвольным овощем на диване, поглощая ящиками бургеры и пиво, а затем - так же безвольным/бессильным овощем продолжить валяться на диване, только заменив бургеры помидорами и яблоками, а пиво - виноградом (все так же ящиками)?

Извините, мне такой "жизни" не надо.

• Нравится 2

жa-жa

Поделиться сообщением

Что "это"? Валяться безвольным овощем на диване, поглощая ящиками бургеры и пиво, а затем - так же безвольным/бессильным овощем продолжить валяться на диване, только заменив бургеры помидорами и яблоками, а пиво - виноградом (все так же ящиками)?

Извините, мне такой "жизни" не надо.

Нет, не такой. Валяться не захочется, захочется активности, путешествий, приключений. Экшен, одним словом.

Поделиться сообщением

Может.

Он даже может прожить питаясь одниме кузнечикаме...

Изменено пользователем bur-nellya
  • Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Нет, не такой. Валяться не захочется, захочется активности, путешествий, приключений. Экшен, одним словом.

А что же делать нормальным людям, которые и сейчас всем этим занимаются?

жa-жa

Поделиться сообщением

А что же делать нормальным людям, которые и сейчас всем этим занимаются?

Активным людям? Да ничего, если их все и так устраивает. Ну, а для тех, кто б0льшую часть времени лежит на диване, посасывая пивко, это может стать откровением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу