Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Кстати, если кому интересно, "Лекции по сыроедению и здоровому питанию, читает Андрей Овечкин, врач, активист общественной организации "Здравая Рассея" (проект "Общее дело", Школа Естественного Оздоровления)".

Здравая Рассея. Лекция по сыроедению. Часть 1.

Здравая Рассея. Лекция по сыроедению. Часть 2.

Здравая Рассея. Лекция по сыроедению. Часть 3.

Поделиться сообщением

Это тоже всего лишь мнение, всего лишь некоторых сыроедов. Все они так не думают, по себе знаю. :)

Я не утверждаю, я ищу. Ищу объективности.

И слова этих "некоторых" заставляют сомневаться в непогрешимости, например, вашей позиции, понимаете?

Допустим, у вас сейчас все хорошо. Будем надеяться, что будет хорошо и дальше. Но кто сказал, что оно так будет для всех? Никто. Даже наоборот - есть реальные люди, у которых далеко не всё хорошо...

Поэтому, ну не убедил меня пока никто, что можно обойтись без животного белка. А вот в обратное я верю. Обойтись без мяса - возможно (я 4 месяца обхожусь), а без животного белка вообще - сомневаюсь...

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я не утверждаю, я ищу. Ищу объективности.

И слова этих "некоторых" заставляют сомневаться в непогрешимости, например, вашей позиции, понимаете?

Допустим, у вас сейчас все хорошо. Будем надеяться, что будет хорошо и дальше. Но кто сказал, что оно так будет для всех? Никто. Даже наоборот - есть реальные люди, у которых далеко не всё хорошо...

Конечно!!!

Поэтому, ну не убедил меня пока никто, что можно обойтись без животного белка. А вот в обратное я верю. Обойтись без мяса - возможно (я 4 месяца обхожусь), а без животного белка вообще - сомневаюсь...

Но это же уже есть победа!

Поделиться сообщением

Думаю, они бы были известны, как становится известным все, что имеет отношение к данной тематике. Уж если известны случаи перехода на сыроедение из самых дальних уголков страны (и не только нашей!), то про это молчать бы не стали. Я так думаю.

Да, что вы говорите. Я вам немного про другую систему приведу пример, но пример про смертность как раз.

Есть такая женщины Елена Фокина, которая якобы занимается бэби йогой и тому подобное. На самом деле, детей с первого дня рождения бросают в воду, все на глазах матери, и смотрят как он идет ко дну. Но женщина успокаивает, не бойтесь, сейчас поплывет, типа у ребенка врожденный инстинкт плавать. Это делают не только с новорожденными детьми, подросшие дети после такого метода находятся в состоянии психотравмы, по их глазам все видно.

Если интересно, забейте в инете, посмотрите про нее. Один взгляд этой женщины пугает. Так вот по ее же системе таким образом умер ее собственный внук, которого через несколько часов после самостоятельных родов пустили плавать в море. И они всячески скрывают смерть этого ребенка, как и то, что после ее системы психика детей нарушена. Были еще случаи смертей детей после ее сеансов, она все списывает на неопытность родителей и неправильность воспитания, потому что якобы не по ее методике. А методика заключается в том, что они месяцами живут под открытым небом, питаются, чем найдут и детей тем же кормят. Вообщем,я  точно вам не скажу.

Читала про нее на бэбиблоге давно, когда одна мамочка со знакомой по пала в ее "чудо-секту" и с ужасом оттуда убежала. К сожалению, автор темы удалила свой пост.

А еще на абхазском форуме, где я общаюсь, был молодой человек, который активно агитировал за нее, так как был в ее группе. Я понимаю, взрослые люди, день хотят себе делать деньги уже не пойми на чем. Идите сами хоть вешайтесь, главное, детей не трогайте.

Спросите, что общего. А то, что это новые методики, необоснованные и опасные, которые делают совершенно противоположный эффект для организма.

Только в данном случае организм истощается морально.

Модераторы, простите, что немного не в тему.

Давайте я вам по простому постараюсь объяснить, безо всяких ссылок на научные статьи и медицинские факты. Майкл, подумайте сами, мы не можем видеть без глаз, мы не может слышать без ушей, мы не можем заменить морковь свеклой, мы не можем заменить сахар молоком, вот также и мясо мы не можем заменить яблоками. Для организма нужно все.

• Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Да вот так, что организм сам способен синтезировать все необходимые ему вещества! Это чудо способна творить здоровая микрофлора!

чудеса, о которых не только я, но и большинство врачей слышат впервые.

Вообще сыроеды наверное, кудесники прям, они из морковки синтезируют незаменимые аминоксилоты. Чудеса...

КАК? Каков механизм?

Как вы из воды можете синтезировать золото?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ах да... Майкл, я забыла и то, что вы не пьете воду это очень плохо. Вода в продуктах, фруктах, овощах и вода как она есть это совершенно разные вещи.

Поделиться сообщением

@mashaag, "Зачем о вегетарианстве спорить? Это нужно практиковать. Пока едите мясо - это нельзя осмыслить." Фраза принадлежит Александру Хакимову, писателю, философу, художнику, психологу. Так же и с тем что вы спрашиваете про моркву и яблоко. Пока не захочешь по-настоящему озадачиться этим вопросом или просто начать следовать - невозможно понять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но, блин, он тоже из сыроедов...

Странно, если бы мясоед это писал :)) Но та же Оганян в своей книге пишет о сырых яичных желтках, о сливках. Фролов - не помню, но тоже мелькало, искать сейчас не буду.

Изменено пользователем Зе Ш
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@mashaag, "Зачем о вегетарианстве спорить? Это нужно практиковать. Пока едите мясо - это нельзя осмыслить." Фраза принадлежит Александру Хакимову, писателю, философу, художнику, психологу. Так же и с тем что вы спрашиваете про моркву и яблоко. Пока не захочешь по-настоящему озадачиться этим вопросом или просто начать следовать - невозможно понять.

Но согласитесь, что вегетарианство отличается от сыроедства все-таки.

И все-таки все нужно в меру

Поделиться сообщением

Ага, с тех самых пор началась медленная, но верная деградация человека, наравне с количеством прожитых лет. :)

да, что вы говорите. А вроде как несколько веокв назад было счастье дожить, хотя бы до 35 лет.

А хотите жить долго, езжайте в горы. Горцы живут долго, 130-150 лет, при чем едят все. Самодельные лепешки,  овощи, фрукты, растущие в саду, шашлык из барашек, которых сами и выращивают. дышат свежим воздухом и никуда не спешат.

В Москве столько не живут.

Эх...в горы что ль уехать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще сыроеды наверное, кудесники прям, они из морковки синтезируют незаменимые аминоксилоты. Чудеса... КАК? Каков механизм?

Мне тоже интересно. Очень интересно, КТО такие должны обитать в микрофлоре, чтобы синтезировать из витамина А витамин В или D, из одной аминокислоты - другую. Сейчас сижу, честно вспоминаю гистологию и анатомию ЖКТ, но ни клетки, ни микроорганизмы, способные на такое, не припоминаю...

"Никакого мошенничества - ловкость рук и ничего более!" (с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а с вегетарианством тут никто и не спорил

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Если ты организм был способен на такие чудеса чудесатые, разве мы бы вообще болели, умирали?.. Была бы вечная жизнь :D 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема такая ,по сути странная стала , вроде говорили о пользе и вреде, а затронули многие грани нашей жизни....

Наверно поэтому почему то в голове всплыло.....

БОГ ЕДИН....

А церкви две....

( и понеслись дополнения: )

А вот еще.... (Кстати искала совсем другое.... ) и ТАК про все...

<<< данная ссылка не является, (!!!)ни доказательством, ни опровержением ,образа питания,жизни, мнения,и т.д.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/18083/Медицина

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Но согласитесь, что вегетарианство отличается от сыроедства все-таки.   И все-таки все нужно в меру

да, отличается, а что для вас мера в сыроедении? или что вы имели в виду под словом "все"?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу