Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Соглашусь! Болезнь может и была. Но то что сейчас ее вызывает именно современность.

Молодые и здоровые девушки(в основном) ищут способы избавления от лишнего веса, начинаются всякой фигни про солнце и воздух, а потом пилюлях всю жизнь.

И никакие ж нормальные доводы не слушают, пока в башке не щелкнет

Но я могу вас и разочеровать. В медецине есть всем известное слово сочетание как "Не навреди" выбор то есть отрецательный результат может повлиять на воздровления или принести вред, так и положительный результат может принести улучшение или ухудшения состояния больного. А в быту существует такая всем известная поговорка как "Путь к мужчине лежит через его желудок", то есть женщина думает, что делает правильно, но в результате получается так что мужчина приручается как собачка, принижает человеческое достоинство.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

тогда и про солнцеедов можно то же сказать, не желаете попробовать? не всему надо следовать, что бы понять опасность для здоровья

Неа, не желаю, мне пока в моей нише комфортно, хотя я и смотрю по сторонам.. Это ж не аналог какой-нибудь популярной дурацкой диеты когда проснулся утром и решил: "с понедельника буду прано/солнцеедом". Опасность для здоровья подобный образ жизни (впрочем, как и веганство, и сыроедение) представляет для тех кто далеко не в теме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mashaag, благодарю за ссылку, познавательно.

Поделиться сообщением

Они отвечают в первую очередь за самопереваривание пищи в нашем желудке. Проще говоря, когда вы съедаете яблоко или персик, организму не нужно его переваривать – фрукт переварится сам.

От оно как... А мне всегда казалось, что яблоко, просто лежащее на земле - сгнивает, а оказывается - оно "самопереваривается"....

Изменено пользователем псих
  • Нравится 3

жa-жa

Поделиться сообщением

От оно как... А мне всегда казалось, что яблоко, просто лежащее на земле - сгнивает, а оказывается - оно "самопереваривается"....

Не нужно вытаскивать фразы из контекста. Если не понял - перечитай всю цитату полностью. Ссылки на источник, кстати, тоже есть.

Поделиться сообщением

да...ну что тут сказать. Одно название уже подозревало что-то нечто. Вхождение в режим Бога. Не слишком ли громко звучит для человека, решившего поголодать? Или от голода, что скорее всего поехала крыша и он решил возомнить себя Богом?

Потом я просто посмеялась в голос над этой фразой "в комнате стоял запах озона вызванный электромагнитными вихрями в теле"

Первый раз слышу, чтобы после ванны человек благоухал озоном. А еще про его конвульсии, которые они описывает называет электромагнитными станциями в руках и ногах. Это ж пипец товарищи.

А еще вот это "И ТУТ Я СОПОСТАВИЛ – ЧТО В ТЕЖЕ МЕСТА  ВБИВАЛИСЬ ГВОЗДИ ПРИ РАСПЯТИИ ЧЕЛОВЕКА НА КРЕСТЕ!"

Это просто нечто. Вот честно, это называется каждый сходит с ума по-своему.

А вот это ведь реально опасно "физическая динамика продолжала падать, хотя я все еще продолжал ездить за рулем" А представьте, если бы он за рулем сознание бы потерял, что тогда?

К чему такие мучения? "Четвертая Неделя стала самой депрессивной с психической точки зрения, так как по прежнему я не мог двигаться как раньше и уже проводил в основном время дома, в комнате же стоял специфический запах, хотя тошноты и головокружения не было, но сил было очень мало даже чтобы просто поговорить."

Вы знаете, когда человек долго не спит, его организм истощается и это впоследствии дает сбой на психике, тут тоже самое, подпитки в виде нормальной еды не было и психика начала страдать. Отсюда и вылазили скорее всего обонятельные галлюцинации с запахом озона и мысли про гвозди в руках и ногах. Так что мой вердикт, человеку нужно к психиатру
Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 5

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

mashaag

Спасибо за отзыв! Название, конечно, не лишено аллегории, но если на время забыть об официальной составляющей, неужели это банально не интересно? Ну, а что касается долгого срока голодания - уже говорилось, что сыроед может себе позволить подобное без каких-либо вредных последствий. Подобное выделил, ибо на данный момент не вижу причин голодать так долго. Ну, а более короткие сроки - 3-7-14-21 день - почему бы нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mashaag

Спасибо за отзыв! Название, конечно, не лишено аллегории, но если на время забыть об официальной составляющей, неужели это банально не интересно? Ну, а что касается долгого срока голодания - уже говорилось, что сыроед может себе позволить подобное без каких-либо вредных последствий. Подобное выделил, ибо на данный момент не вижу причин голодать так долго. Ну, а более короткие сроки - 3-7-14-21 день - почему бы нет?

я считаю, что лечебное голодание должны быть под присмотром врача, все остальное это опасные эксперименты над собой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я считаю, что лечебное голодание должны быть под присмотром врача, все остальное это опасные эксперименты над собой

В принципе, согласен, но, думаю, абы любой врач здесь не подойдет. Необходим тот, кто знаком с понятием сыроедения, и что происходит в теле под его влиянием. Без этих самых: "ешьте мясо, а то сдохнете!". Ни на кого не намекал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В принципе, согласен, но, думаю, абы любой врач здесь не подойдет. Необходим тот, кто знаком с понятием сыроедения, и что происходит в теле под его влиянием. Без этих самых: "ешьте мясо, а то сдохнете!". Ни на кого не намекал.

конечно, обычный терапевт этим заниматься не будет. Тут нужен диетолог, нужно обследование организма сделать, может и противопоказано это делать. Вообщем, если хотите быть здоровым, нужно к этому подходить основательно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообщем, если хотите быть здоровым, нужно к этому подходить основательно

Это верно на все 120%!

Поделиться сообщением

конечно, обычный терапевт этим заниматься не будет. Тут нужен диетолог, нужно обследование организма сделать, может и противопоказано это делать. Вообщем, если хотите быть здоровым, нужно к этому подходить основательно

в том числе для этого и организуются такие мероприятия вроде Форума врачей, поддерживающих СЕ, упомянутое выше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу