Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Откуда сведения, что сыроеду чего-то там не хватает? Ведь мы уже говорили раньше, что у сыроеда огромный выбор блюд, и чтобы при этом чего-то не нашлось... Ну не-ве-рю! Тем более, что множество нужных нам веществ способна синтезировать здоровая микрофлора кишечника, даже если питаться одними яблоками.

То есть вы верите, что, когда вы едите яблоки вам кишечник просто чудесным образом синтезирует внутри вас незаменимые белки, которые допустим содержаться только в мясе.

А в доказательно медицины не верите. ну, что тут еще сказать...у меня нет слов.

Три описанных случая. ТРИ случая из нескольких тысяч сыроедов... 

Я вам привела всего три случая. А вы пытаетесь говорить за всех сыроедов вместе взятых. Понимаете, если одному хорошо при таком питании, то другому может быть очень плохо

• Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Провокационный вопрос. Можно, останется без ответа?

Забыла добавить... вы меня удивили))

Не боясь выглядеть здесь ... ну скажем так "не таким как многие", понимая что большинство мало согласно с вами, вы тем не менее оставили вопрос без ответа. ))

Ответ, не нужен , так же как и коммент на это высказывание. Просто мысли вслух ...так сказать )))

• Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

MichaeL, понимаете, я про то и говорила

причины проблем с их здоровьем. Которые у них тоже есть, и это факт.

Есть у них болячки всякие, это нельзя отрицать. Вы можете врать нам про кристально чистый организм и нетронутое здоровье, но себя вы не обманите.

И потом сыроедство это не панацея, не бывает людей без проблем, а оно их не решает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть вы верите, что, когда вы едите яблоки вам кишечник просто чудесным образом синтезирует внутри вас незаменимые белки, которые допустим содержаться только в мясе.

Кишечник ничего не синтезирует... Этим занимается микрофлора. Понимаю, что ссылка неавторитетная, но все же... Что касается белков, в мясе он животный, в растениях - растительный. Так вот, животный белок нам не нужен!

А в доказательно медицины не верите. ну, что тут еще сказать...у меня нет слов.

Ну, как вам сказать... Есть доказательства другой теории!

Я вам привела всего три случая. А вы пытаетесь говорить за всех сыроедов вместе взятых. Понимаете, если одному хорошо при таком питании, то другому может быть очень плохо

Безусловно! Что русскому хорошо, то немцу смерть. Но, думаю, если бы среди сыроедов была повышенная смертность, оно бы не было столь распространено. Да и случаев этой самой смертности было известно поболее...

Поделиться сообщением

Официально, как известно, сыроедение мало где признали. Но все-таки, признали. И это обнадеживает.

Может не признали , потому что сыроеды так категорично все оспаривают? Как сектанты? Надеюсь хоть последних вы не будете "обеливать"?

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

MichaeL, понимаете, я про то и говорила

Есть у них болячки всякие, это нельзя отрицать. Вы можете врать нам про кристально чистый организм и нетронутое здоровье, но себя вы не обманите.

Поживем - увидим. ;)

И потом сыроедство это не панацея, не бывает людей без проблем, а оно их не решает

Оно решает проблемы со здоровьем, после этого человек способен решить все свои остальные проблемы легко и непринужденно. Понимаю, звучит необычно, но... в рамках данной темы. :)

Поделиться сообщением

Может не признали , потому что сыроеды так категорично все оспаривают? Как сектанты? Надеюсь хоть последних вы не будете "обеливать"?

Сектанты? :) Да, периодически я и сам себя так называю. В шутку. Хотя, слово "секта" у меня ассоциируется исключительно с сатанистами. Не знаю, почему так. А также с фанатиками. Надеюсь, вы меня таковым не считаете? В моем воображении это нечто с исступленным взглядом, бросающееся ко всем на улице с криками: "Покайтесь, грешники! Грядет царство антихриста!" Надеюсь, в число таких не попадаю.

А насчет остальных сыроедов... Таких, как я, больше нет. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят!!! А можно без ссылок? Просто такое ощущение что ссылки разговаривают, а не мы.

Ну почему бы не отстаивать свою точку зрения, основываясь на свою память, знания, опыт и ощущения?

Мож тогда конструктив получится? Конечно тяжело не прислать ссылку,на слова докажи, но давайте типа ТАБУ, как запрет на общение по поводу детей!

Изменено пользователем Sombra

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@MichaeL, Вот зачем вы впадаете в крайности? Ведь по сути, это и отталкивает людей - нужен более разумный что-ли подход.

Первые слова, которые говорят на форуме сыроедов - мы хотим, чтобы к нам не относились, как к сектантам, поэтому собрали тут сыроедов с опытом, в том числе врачей, чтобы поделиться мнениями и обсудить возникающие проблемы.

Потом Сергей Доброздравов (он, в частности, берет интервью у диетолога в выложенном ролике) на форуме по одной Машиных ссылок пишет, что лично у него и его жены не возникло проблем со здоровьем (и еще у них малыш родился, ему уже вроде 3 года штоль. И молоко у мамы-сыроедки было ;)), но его удивило и обеспокоило, сколько ему приходит писем, где люди пишут о своих проблемах со здоровьем после перехода на сыроедение. В том, числе, возникающих, например, через несколько лет после перехода.

Есть эти проблемы. И не только из-за "накопленного багажа", а и из-за несбалансированного рациона, и из-за индивидуальных особенностей. Никто, насколько я понимаю, еще не пришел к идеальному состоянию... Каждый должен сам искать свой путь, и свое здоровье надо беречь - не надо списывать проблемы на "выход шлаков" и "кризисы". Это не мои слова. Это с их форума слова - из уст сыроедов.

P.S. Я рада, если у вас нет проблем, и я искренне желаю вам здоровья.

Но не у всех всё так хорошо и идеально. Надо беречь себя. И искать свой путь к оздоровлению.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Да без проблем... Просто я, в знак уважения к mashaag, привел эти ссылки. В виде исключения. Ибо, как сам сказал ранее, кидаться ссылками действительно, не фонтан... Вроде как чужими мнениями оперируем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MichaeL, Вот зачем вы впадаете в крайности? Ведь по сути, это и отталкивает людей - нужен более разумный что-ли подход.

Первые слова, которые говорят на форуме сыроедов - мы хотим, чтобы к нам не относились, как к сектантам, поэтому собрали тут сыроедов с опытом, в том числе врачей, чтобы поделиться мнениями и обсудить возникающие проблемы.

Потом Сергей Доброздравов (он, в частности, берет интервью у диетолога в выложенном ролике) на форуме по одной Машиных ссылок пишет, что лично у него и его жены не возникло проблем со здоровьем (и еще у них малыш родился, ему уже вроде 3 года штоль. И молоко у мамы-сыроедки было ;)), но его удивило и обеспокоило, сколько ему приходит писем, где люди пишут о своих проблемах со здоровьем после перехода на сыроедение. В том, числе, возникающих, например, через несколько лет после перехода.

Есть эти проблемы. И не только из-за "накопленного багажа", а и из-за несбалансированного рациона, и из-за индивидуальных особенностей. Никто, насколько я понимаю, еще не пришел к идеальному состоянию... Каждый должен сам искать свой путь, и свое здоровье надо беречь - не надо списывать проблемы на "выход шлаков" и "кризисы". Это не мои слова. Это с их форума слова - из уст сыроедов.

Да я о том же и говорю!!! Да, каждый должен искать свой собственный путь. Это, конечно, не всегда безопасно, но каковы перспективы! Если бы о них знали заранее, все бы стали сыроедами! Ну, а что касается моего подхода... Я не специально. Просто так выражаю свои мысли. Также должен отметить, что мне не всегда ясно ваше изложение мыслей. Но ведь это нормально! Все люди разные!

P.S. Я рада, если у вас нет проблем, и я искренне желаю вам здоровья.

Но не у всех всё так хорошо и идеально. Надо беречь себя. И искать свой путь к оздоровлению.

Большое спасибо за теплые слова и, в свою очередь, я искренее желаю, чтобы вы нашли свой путь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кишечник ничего не синтезирует... Этим занимается микрофлора. Понимаю, что ссылка неавторитетная, но все же... Что касается белков, в мясе он животный, в растениях - растительный. Так вот, животный белок нам не нужен!

Ну, как вам сказать... Есть доказательства другой теории!

Безусловно! Что русскому хорошо, то немцу смерть. Но, думаю, если бы среди сыроедов была повышенная смертность, оно бы не было столь распространено. Да и случаев этой самой смертности было известно поболее...

По поводу ссылки - очередная вода не по существу без доказательной базы, на основе личных эмоций и ощущений.

Если у вас есть доказательства давайте их в студию, только не в форме, типа, когда я ел мясо,я  плохо себя чувствовал, а стал жевать укроп и стало все путем. Где научные исследования? Что за другая теория?

А вы думаете, все случаи смертности вам будут рассказывать?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А также с фанатиками. Надеюсь, вы меня таковым не считаете?

Я считаю, но именно в рамках ПОЗИЦИИ про питание))

Вас ,как личность , я не могу таковым считать, в силу не знакомства)

Наши разные мнения, не мешают нам иметь "хорошие качества'"

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

А поведайте пожалуйста миру как и чем будут заменяться незаменимые аминокислоты?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По поводу ссылки - очередная вода не по существу без доказательной базы, на основе личных эмоций и ощущений.

Если у вас есть доказательства давайте их в студию, только не в форме, типа, когда я ел мясо,я  плохо себя чувствовал, а стал жевать укроп и стало все путем. Где научные исследования? Что за другая теория?

Основным научным обоснованием сыроедения является Теория адекватного питания, разработанная академиком Уголевым А.М., который доказал, что природой  предусмотрена метаболизация организмами любого биологического вида, в первую очередь, сырой пищи за счет процессов аутолиза (самопереваривания) и жизнедеятельности микрофлоры желудочно-кишечного тракта, продуктами которой являются в том числе незаменимые аминокислоты и витамины, необходимые для этого вида.

Кроме того, серьезным аргументом в пользу  сыроедения  как постоянной нормы питания лежит тот факт, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных, молоко другого биологического вида, и тому подобное и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной.

Существует масса достоверных примеров, которые указывают на сыроедение как на основную причину оздоровления организма людей, его практикующих, а также позволяют говорить о сыроедении как об удачном методе профилактики и лечения болезней. Взято отсюда.

А вы думаете, все случаи смертности вам будут рассказывать?

Думаю, они бы были известны, как становится известным все, что имеет отношение к данной тематике. Уж если известны случаи перехода на сыроедение из самых дальних уголков страны (и не только нашей!), то про это молчать бы не стали. Я так думаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу