C@tRiN 2 897 Опубликовано 17 мая, 2013 После поста Спасателя даже читать дальше не стала - ПОООЛНОСТЬЮ с ним согласна. Ребята - когда я тут пишу постоянно, что изза припаркованных машин СКОРАЯ не может проехать и выкладываю фотки этих самых посреди дороги кинутых машин (кто не видел - через трое суток могу еще нафоткать, ибо машины эти никуда не деваются ) - что мне в ответ пишут? Да потому что - это произойдет со всеми кроме меня, моя хата с краю, меня это не касается и тд... Это скорая - ГАЗЕЛЬ, а пожарные машины ЗИЛ, КМАЗ - им как проехать???? Может быть и лестница дотянулась бы, если бы ее не надо было тянуть через припаркованные машины. Которые, между прочим, пожарные не имеют права пальцем тронуть (эвакуировать), тк это частная собственность, так же как и БЛОКИ, которые житили ставят и загораживают сквозной проезд. А если приезжают на пожар ТРИ машины и у первой заканчивается вода - ей как выехать??? Перелететь? Если впереди тупик. У меня брат - пожарный. То, что он с детства мечтал быть пожарным, все игрушки у нас были противогазы и огнетушители, он рвался в армию из всех своих друзей, чтоб пойти потом в пожарку работать, где и работает уже 20 с лишним лет - это не важно (но к вопросу о том, что пожарные чуть ли не пальцем в носу ковыряли, вместо того, чтоб тушить). Так вот он говорит, что цистрена в машине - она не бездонная, а вода струей идет под давлением - ясное дело, что через н-цать минут вода в машине по-любому закончится! А где гидранты и в каком они состоянии - вы думаете, об этом задумываются те, кто продает землю и дает разрешение на строительство 20-ти и более этажных домов??!! Да им по-фигу на это!!! Им бабла срубить и давай, до свидания! Также как и состояние машин, и здоровье ребят - которые зимой с пожара на пожар в мокрых костюмах... а то, что дома строили в 90-е годы... - см выше про машины и блоки. И не пожарные виноваты в том, что нашей власти насрать на нас.... 17 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 17 мая, 2013 После поста Спасателя даже читать дальше не стала - ПОООЛНОСТЬЮ с ним согласна. @C@tRiN, зря, что не стала). Вот этот пост довольно информативен и этот: Спасатель,скажи пожалуйста,когда у нас стали пожарные гидранты в зданиях устанавливать?Они находятся на улицах в колодцах,а в зданиях находятся пожарные краны,которые находятся под давлением,либо приводятся в действие при помощи насосоповысителей.Приезжает цистерна ,встает на гидрант,прокладывает магистральную линию ко входу в здание или к автолестнице,с которой подается либо стационарный ствол или ручной при помощи рукавных задержек на тушение пожара.Ничего этого я сегодня не увидел,к большому сожалению.Сам без противогаза и боевой одежды поднялся на последний этаж,а там пушкинские тушилы сидят и курят ,когда на балконе - открытое горение,стыдобище!!!!!!!!За что вам деньги платят?Занимаетесь показухой,я так понял,развернули лестницу,потом сложили ,потом опять развернули.Неужели по автолестнице нельзя было подать ручной ствол на тушение балконов,тем самым спасти 2 квартиры.У вас цистерна стояла на углу школы на пожарном гидранте,а магистральной линии ко входу в здание не было,или что г.Пушкино-это безводный район,надеюсь знаешь ,что это такое!!! Спасатель,лучше изучай пожарную литературу,например,потери давления в рукавных линиях по горизонтали и вертикали или занимайся спасением кошек с деревьев.Я тушил пожар на 66 этаже в Москва-сити,там использовали мотопомпы(шли пешком с противогазами и универсальной лестницей-80 минут,т.к. сгорели деревянные лестницы с 64 по 66 этаж, пользоваться лифтами нельзя исходя из печального опыта(пожар на останкинской телебашне)).И не надо все сваливать на очевидцев с мобильниками и искать помощников ,если вы не на что не годитесь.Да кстати ,что за термин "условия распостранения огня"-я так понимаю это большая пожарная нагрузка на горящих этажах,наличие горючих и легковоспламеняющихся жидкостей или сильный ветер,способствующий развитию пожара?Что за условия ПОЯСНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 лет тушу пожары и первый раз сталкиваюсь с таким понятием,точнее я его слышал но в средствах массовой информации. Всю жизнь знал как а Подмосковье тушат-методом "ВЫГОРАНИЯ".Можно было подняться на 14 этаж в квартиру,снести там унитаз, открыть там воду во всех кранах и топить нижележащие горящие квартиры,а не стоять и курить на лестничных площадках,СТЫДОБИЩЕ!!!Я видел как на улице бегал старший лейтенант с рацией,руководил тушением пожара,подошел к ниму лично и стал подсказывать,что надо ствол подавать от магистральной линии по автолестнице на тушение лоджий ,цистерну на перекачку установить,если не хватает давления,слушать ничего не хотел,ДЕБИЛ-без боевой одежды,каски,в Москве-за это увольняют со службы. Крик души в сообщении Спасателя, конечно, тоже понятен, - каждый смотрит со своей колокольни. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 17 мая, 2013 я в ужасе просто от прочтения. мои родители живут в этом доме. Повезло, что не по той стороне, где пожар. Залили до 1 этажа квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Залили до 1 этажа квартиры. Возникает вопрос знающим: почему бы на таких пожарах не использовать углекислотные огнетушители? emercom911, Спасатель, можете просветить? Изменено 17 мая, 2013 пользователем pavel.helper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel_A 87 Опубликовано 17 мая, 2013 я в ужасе просто от прочтения. мои родители живут в этом доме. Повезло, что не по той стороне, где пожар. Залили до 1 этажа квартиры. я на 2-ом этаже живу, вчера с соседкой разговаривала, пожар как раз над ними произошёл, их не залили. А вот 1-ому этажу досталось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 17 мая, 2013 я на 2-ом этаже живу, вчера с соседкой разговаривала, пожар как раз над ними произошёл, их не залили. А вот 1-ому этажу досталось... интересно получилось. минуя второй этаж, залили первый... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel_A 87 Опубликовано 17 мая, 2013 интересно получилось. минуя второй этаж, залили первый... ну вот так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) если вылили цистерну воды, то всем должно было достаться... Изменено 17 мая, 2013 пользователем pavel.helper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Может быть и лестница дотянулась бы, если бы ее не надо было тянуть через припаркованные машины. В этом месте как раз не было машин,ни одной .. Изменено 17 мая, 2013 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кСеня 20 Опубликовано 17 мая, 2013 ну вот так... повезло наверное только тем у кого потолки натяжные... Lupus lupus non mordet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Len_oGgG 1 157 Опубликовано 17 мая, 2013 Не выдержала душа поэта, пришлось зарегица..... Люди вот вы так пишите струйка воды маленькая, тушили хреново, Чё ж вы все такие умные сами то не пошли и не помогли людям? Или вы думаете все так просто? Приехал залили водой и все? И пожарные у вас хреновые, и проверки не делают, противно аж...А вы в курсе что пожарных не хватает по сути вообще? Что зарплата у них мизерная, и платят им копейки? Что у нас крутой спецтехники в Пушкино для тушения пожаров вообще нету? Что например в Зверсовхозе работает на одну машину всего трое пожарных, потому что людей не хватает? А теперь спрашивается, кому тушить такие пожары? И в чем виноваты пожарные, если у них нехватка сотрудников? Гидранты в доме, работали на каждом этаже, Квартиру на 12 этаже на котором произошло возгорание тушили из гидранта расположенного именно на 12 этаже, а дверь в квартире была бронированная, не могли вскрыть бинзорезом, выламывали косяк двери ломами, и из-за этого было потеряно время, Ни одно гражданское лицо не пострадал во время пожара, вас это разве не устраивает?...И в заключение хочу сказать, наденьте пожарную форму, каску, утинитесь ремешком,возьмите в руки бинзорез, и два раза бегом на 12 этаж сбегайте и попробуйте вскрыть бронировонную дверь, удачно ли у вас это получиться? 6 Лет так через ....тцать позвоню одной старой козе и скажу " ...слышь раритет - вставляй челюсть, мы едем на море...."!!!! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 мая, 2013 Что зарплата у них мизерная, и платят им копейки? Это к делу вообще не относится. Демагогия о зарплате. Ответ уже известен. Когда что-то не устраивает, он не жалуется и плохо делает свою работу, а уходит с такой работы. Люди вот вы так пишите струйка воды маленькая, тушили хреново, Чё ж вы все такие умные сами то не пошли и не помогли людям? Просто упасть можно. А гражданским лицам во время пожара доступ везде открыт? Кто за них отвечать будет?? О чем речь вообще.. А теперь спрашивается, кому тушить такие пожары? И в чем виноваты пожарные, если у них нехватка сотрудников? Нехватки сотрудников на данном пожаре не отмечалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 17 мая, 2013 Каждый должен заниматься своим делом .Профессионально. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Len_oGgG 1 157 Опубликовано 17 мая, 2013 Это к делу вообще не относится. Демагогия о зарплате. Ответ уже известен. Когда что-то не устраивает, он не жалуется и плохо делает свою работу, а уходит с такой работы. Просто упасть можно. А гражданским лицам во время пожара доступ везде открыт? Кто за них отвечать будет?? О чем речь вообще.. Нехватки сотрудников на данном пожаре не отмечалось. интересно, а если все уйдут, то кто же будет тушить пожары? Если люди работают,не за зарплату,а за то что им нравиться их работа, Не замечалось, потому что на крупные пожар вызываю все окружные бригады... Лет так через ....тцать позвоню одной старой козе и скажу " ...слышь раритет - вставляй челюсть, мы едем на море...."!!!! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) интересно, а если все уйдут, то кто же будет тушить пожары? Это вопрос уже не мой и не ваш. Почитайте свидетелей, профессиональный пожарный отлично написал, все что видел своими глазами, поднявшись на этажи, Да, и не только он. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение