Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@gimini, Да неее, я боюсь, что нам скоро может понадобиться специалист... И учитывая специальность Боряна...

))) ))) )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@gimini, Да неее, я боюсь, что нам скоро может понадобиться специалист... И учитывая специальность Боряна...

))) ))) )))

а я думала вдруг его котом осчастливим, у Эго - тоже счастье - одним ртом меньше, у Алены счастье - потому что у них счастье и все в эндорфинах по уши )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Понятно, проблемы с работой (модераторство это ж работа)

модераторство - это состояние души  :D

три кота у нее, непристроенных, возьмите, снимите напряг с человека

даа, есть такое дело )))

@Алёна*, вот я могу понять психологов, они, даже если нет проблем у человека, придумывают ему проблемы. Но психологи на этом деньги зарабатывают - люди с проблемами - это их хлеб с икоркой. А Вам-то оно зачем? Вы же забесплатно трудитесь, высасывая из воздуха траблы и прилепляя их на собеседников. И ведь сами себе противоречите, делаете то, что считаете уделом лузеров -  выполняете работу, выискивая проблемы у людей, совершенно бесплатно, да еще и стебут Вас тут постоянно. Зачем Вам все это? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Мне кажется, я понимаю. Имхо, это самоутверждение.

Возможность демонстрировать себя как знающего человека - для роста собственной самооценки. Отсюда и выбор ресурса - раз тут нет специалистов по Литваку, значит топикстартер по умолчанию самый просвещенный, что и демонстрируется. Из той же области и постоянные упоминания о низком уровне психологической подготовки местных обитателей - опять же, вроде как не дотягивают люди до топикстартера, не обладают нужными знаниями.

Где-нибудь на специфическом ресурсе, где обитают люди, владеющие "теорией и практикой" такое бы не проканало - там нужно более глубокое понимание, да и конкуренция опять же.

Читала (не сама придумала, в смысле), что это определенная категория людей - у которых самооценка напрямую зависит от знаний, они такие всё знающие, все должны это признавать, должны подчиняться установленному порядку, жить по их правилам. Поэтому выбирается некая территория, где человек по сути является хозяином, тем, кто устанавливает правила, которых все должны придерживаться.

У меня прошлый начальник был подобного склада, только ему полегче было в плане самореализации - все ж, когда ты начальник, у тебя априори есть своя "территория" и подчиненные, есть возможность свои правила устанавливать и претендовать на определенный авторитет. Но он местами забавный был - только что узнает ерунду какую-нить и назавтра уже "включает сноба" - мол все, кто этого не знают, ваще тёмные и позор им :lol:  А то, что сам токо вчера узнал - это фигня :lol:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Мне кажется, я понимаю. Имхо, это самоутверждение.

Возможность демонстрировать себя как знающего человека - для роста собственной самооценки. Отсюда и выбор ресурса - раз тут нет специалистов по Литваку, значит топикстартер по умолчанию самый просвещенный, что и демонстрируется. Из той же области и постоянные упоминания о низком уровне психологической подготовки местных обитателей - опять же, вроде как не дотягивают люди до топикстартера, не обладают нужными знаниями.

Где-нибудь на специфическом ресурсе, где обитают люди, владеющие "теорией и практикой" такое бы не проканало - там нужно более глубокое понимание, да и конкуренция опять же.

Читала (не сама придумала, в смысле), что это определенная категория людей - у которых самооценка напрямую зависит от знаний, они такие всё знающие, все должны это признавать, должны подчиняться установленному порядку, жить по их правилам. Поэтому выбирается некая территория, где человек по сути является хозяином, тем, кто устанавливает правила, которых все должны придерживаться.

У меня прошлый начальник был подобного склада, только ему полегче было в плане самореализации - все ж, когда ты начальник, у тебя априори есть своя "территория" и подчиненные, есть возможность свои правила устанавливать и претендовать на определенный авторитет. Но он местами забавный был - только что узнает ерунду какую-нить и назавтра уже "включает сноба" - мол все, кто этого не знают, ваще тёмные и позор им :lol:  А то, что сам токо вчера узнал - это фигня :lol:

читала..читала..не выдержала и сказала)))))

Или же человек учится на психолога или заканчивает институт ..или молодой специалист..ну хочется показать только что полученные знания.

Залезла в раздел психологии на этом форуме, т.к. судьба меня занесла в институт психологии и посадила за парту. Читают там общую психологию пока, введение в психологию если быть точной. Так вот многие вещи о которых пишет Алена от туда...именно от введения в психологию..когда, куда и что это такое. Истоки, перемены и что сейчас мы имеем в виде отечественной психологии и зарубежной.

И у нас на курсе есть "вумная утка", что то услышит для себя знакомое и перебивая преподавателя что то начинает говорить, фамилии..факты и т.д. Преподаватели по началу радовались что есть на потоке человек хоть что то знающий, потом вежливо начали поправлять знания....теперь уже более жестко просят все свои знания вкладывать в рефераты и контрольные работы. Это такой тип людей.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

читала..читала..не выдержала и сказала )))))

Ну вот да, что-то вроде этого ))) ))) )))

Поделиться сообщением

Ну вот да, что-то вроде этого ))) ))) )))

Отсюда же разговор цитатами к месту и не к месту.

Поделиться сообщением

@gimini, Я просто сама иногда грешу тем же ;)

В смысле

читала..читала..не выдержала и сказала )))))

Поделиться сообщением

@gimini, Я просто сама иногда грешу тем же ;)

В смысле

я цитату твою  не ту выдернула, это к большому посту относилось :)

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,@eretik, я подозревала!  лихорадка всезнайки ))) но ведь пациент никогда не признает свой диагноз... или признает? интересно было бы послушать, что думает по этому вопросу сама Алена  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно было бы послушать, что думает по этому вопросу сама Алена

Вот Вы знаете, @Alter Ego, передо мной встала некоторая дилемма. :???:

С одной стороны мне уже надо сваливать отсюда. Никому мои разглагольствования не нужны, а некоторых откровенно раздражают. :angry:

А с другой стороны Вам интересно было бы моё мнение послушать. :blink:

И  Вы ещё спрашиваете, что я тут делаю. Разве ответ не очевиден? На вопросы форумчан отвечаю.

Не будет вопросов и меня не будет. ;)  

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Вот Вы знаете, @Alter Ego, передо мной встала некоторая дилемма. :???:

С одной стороны мне уже надо сваливать отсюда. Никому мои разглагольствования не нужны, а некоторых откровенно раздражают. :angry:

А с другой стороны Вам интересно было бы моё мнение послушать. :blink:

И Вы ещё спрашиваете, что я тут делаю. Разве ответ не очевиден? На вопросы форумчан отвечаю.

Не будет вопросов и меня не будет. ;)

я спросила не что вы тут делаете, а почему вы делаете то, что противоречит вашей философии - "отвечаете на вопросы форумчан" совершенно бесплатно ))

Поделиться сообщением

Еще бы и понять смысл..типа вот зачем искать в себе оправдания на то что тебе допустим нравицо..)))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу