тётя Глаша 48 694 Опубликовано 21 июля, 2013 У меня чем дальше, тем сильнее чувство, что обсуждаемая здесь "научная психология" - она для тех, кто людей ненавидит. Психология для мизантропов, в общем... Ну как бэ метр Литвак , в отличие от Алены*, так ее и преподносит. Т.е. его курс расчитан на людей с необратимыми проблемами в области общения с себеподобными. Понимая, что нельзя научить человека искрене дружить, быть всеобщим любимцем и т.д. он, Литвак, переключает в сознании приоритеты. "Нет друзей? Не парься! Вон Пушкин чё пишет! На тебе метлу, иди мети двор. Все великие люди начинали с дворницкой!"Всё: чел не испытывает дискомфорта от отсутсвия друзей, потому что все его внимание поглащено карьерой. Или допустим, как самовлюбленному дураку объяснить, почему его уволили? Скажешь, что он дурак- так без гонорара останешься. А скажи, что у начальства планида такая - неможно им впадать в зависимость от подчиненных, и дураку на душе легче, и самооценка его не поцарапана, и доктор при своем интересе остался. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 21 июля, 2013 Да ладно. Пусть лижут. Надо будет уволю все равно. Если лижут, но при этом хорошо работают зачем увольнять? Вот когда работают плохо надо увольнять. мы говорили о желании руководителя , а не подчиненных Прошу прощения, что не дала развёрнутый ответ. Я говорю о грамотном руководителе. Грамотный по своему желанию увольняет только не подходящих ему работников. А зачем же хороших-то увольнять? И уволняет так, что человек увольняясь, говорит спасибо. Или увольняет руками коллектива. И тогда коллектив говорит спасибо. Почему надо делать именно так? Чтобы не вгонять коллектив в тревогу. Ведь люди всё примеряют на себя. И в тревоги люди плохо работают. Теперь другой момент. В коллективе завёлся неформальный лидер, который баламутит коллектив и коллектив начинает начальнику «выкручивать руки»: все напишем заявление и уйдём. Вот тут грамотный начальник и должен быть готов подписать все 100 % поданных заявлений. Во-первых есть 2 недели отработки, за которые начальник может набрать новых работников. Во-первых не все готовы уходить, кто-то даст задний ход. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) @тётя Глаша, Ну вот в том-то и дело, что с одной стороны самооценка "вроде как" не поцарапана, а с другой, если весь этот "карточный домик" с самообманом кто-нить разрушит, самооценка упадет гораздо сильнее и больнее Изменено 21 июля, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 21 июля, 2013 Не раз на работе с такими психологами встречалась, толпами народ увольнялся. Из-из их психологической бурной деятельности. Ирина, так вы как раз встречались с начальниками, которые такого слова "психология" даже не слыхали. Но начальники это Бог с ними. Это их проблемы руководить вокзалом: народ приходит-уходит. А вы за себя подумайте, почему вы "не раз" устраивались на работу к таким начальникам? Т.е. у вас самой не хватает психологической подготовки уже на собеседовании понять, что из себя представляет данное предприятие и данный начальник. Хрень не пиши.Аналогично быть всеобщим любимцемА такое в жизни возможно? Я, конечно, понимаю, что спрашиваю зря, ответа всё равно не будет. Но вдруг... Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 21 июля, 2013 @тётя Глаша, Ну вот в том-то и дело, что с одной стороны самооценка "вроде как" не поцарапана, а с другой, если весь этот "карточный домик" с самообманом кто-нить разрушит, самооценка упадет гораздо сильнее и больнее И что сделает "пациент"? Праааавильно побежит к метру звеня золотыми, потому как "в прошлый раз ему помогло". Хорошо налаженный бизнес аднака 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 21 июля, 2013 А такое в жизни возможно? ... легко! если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 21 июля, 2013 И что сделает "пациент"? Праааавильно побежит к метру звеня золотыми, потому как "в прошлый раз ему помогло". Хорошо налаженный бизнес аднака Все принципы сект соблюдены. Поле чудес. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 530 Опубликовано 21 июля, 2013 Не раз на работе с такими психологами встречалась, толпами народ увольнялся. Из-из их психологической бурной деятельности. Ирина, так вы как раз встречались с начальниками, которые такого слова "психология" даже не слыхали. Но начальники это Бог с ними. Это их проблемы руководить вокзалом: народ приходит-уходит. А вы за себя подумайте, почему вы "не раз" устраивались на работу к таким начальникам? Т.е. у вас самой не хватает психологической подготовки уже на собеседовании понять, что из себя представляет данное предприятие и данный начальник. Ох ептель моптель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) : Вот тут грамотный начальник и должен быть готов подписать все 100 % поданных заявлений. . Мда?? А я думала, удовлетворить желание работника расторгнуть трудовой договор - обязанность для любого (грамотного/безграмотного) дира. У нас так-то в стране запрещен подневольный труд. И по закону, даже если дир морально не готов подпись свою поставить, работник праве свалить через 2 недели после подачи заявы. А вот грамотный руководитель (как я по-старинке полагала) использует психологические приемчики, шоб не допустить ситуацию с массовым увольнением, а также всякие управленческие хитрости, дабы удержать хорошего спеца от решения уволится. Как я отстала от жизни!!!! Изменено 21 июля, 2013 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 21 июля, 2013 А вы за себя подумайте, почему вы "не раз" устраивались на работу к таким начальникам? Да потому что: а)большинство становятся начальниками по блату или из-за своей подлости; б)при нынешней-то безработице куда деваться прикажете? Любой начальник любит говорить:"Незаменимых нет!" Он может раз сто всех уволить к едрене фене.И ему ничего за это не будет. Знаю,что из-за некоторых начальников увольнялись целые коллективы профессионалов в гос.учреждениях--а они до сих пор сидят и продолжают все разваливать,когда ,казалось бы,разваливать уже и нечего. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 июля, 2013 Радость это когда что-то происходит неожиданно. А для меня это уже можно сказать обычное явление. Новое всегда походит 3 стадии: 1-я стадия - этого не может быть; 2-я стадия – в этом что-то есть; 3-я стадия – только так и должно быть. Сейчас тема плавно переползает с 1 на 2 стадию. о да, несомненно так и есть! http://www.youtube.com/watch?v=s2Q_vKbaGVI Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 21 июля, 2013 "Я спокоен! Я абсолютно спокоен! Вот и спи спокойно, дорогой товарищ!" Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 21 июля, 2013 Знаю,что из-за некоторых начальников увольнялись целые коллективы профессионалов в гос.учреждениях--а они до сих пор сидят и продолжают все разваливать,когда ,казалось бы,разваливать уже и нечего. мне это знакомо ровно в этом году мы создали фирму благодаря подобной бездарной личности, которая посчитала себя директором (и продолжает считать, несмотря на то, что от 70 чел. ДО осталось пока 17...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 июля, 2013 Т.е. у вас самой не хватает психологической подготовки уже на собеседовании понять, что из себя представляет данное предприятиеобычно на собеседовании нормальный работник выясняет зарплату. условия работы. соцпакет, перспективу роста и т.д. а оценивать руководителя-смысл?если зарплата устраивает и условия работы терпимы то что еще голову морочить?( пока не выяснишь не всегда это главное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 21 июля, 2013 быть всеобщим любимцем легко! Если бы это было легко, то весь мир состоял бы из всеобщих любимцев. А их на весь мир раз-два и обчёлся. Да, хоть этот форум взять.Есть тут всеобщий любимец? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение