Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем разговор. :rolleyes:

У меня есть вопрос к вам, как к женщине сначала. Вы сами этим советом всегда пользуетесь? Или бывают исключения? .

Да, ДАНИИЛА, я этим советом всегда пользуюсь. И исключений не было, с самого первого моего мужчины. Просто надо последовательно пройти все стадии секса. Их пять:
  1. идеаторная – посмотрел, человек вызвал симпатию; :)
  2. деловая, что-то нравится делать вместе; :daz:
  3. пресексуальная – ласковые имена, объятья, поцелуи, ласки первого, второго порядка; :kiss:
  4. сам секс; ;)
  5. постсексуальная - догорание. :appl:

Мужчина должен у женщины пройти идеаторную стадию, т.е. вызывать элементарную симпатию. Тогда секс будет способствовать здоровью женщины.

Если мужчина не нравится, но женщина на секс соглашается, то это получается добровольное изнасилование. :( Ладно, если оно одноразовое, а если долговременное? То организм начинает бунтовать. Бунт организма – это болезнь.

Мужчин в плане нежелательного секса защищён лучше женщины. Если женщина не вызывает у него никаких чувств, то просто эрекции не будет.

Но, правда, так эволюционно сложилось, что у мужчины и избирательный образ женщины гораздо больше. Оно и понятно: мужчина должен был как можно на большую территорию разбросать своё семя. :16: Что бы вид выжил, поэтому должны нравиться разные самки.

У женщины избирательный образ мужчины более узок. У неё задача была другая: выбрать лучшего производителя для своего потомства. :n03: Опять же, для выживания вида.

Я бы не стала говорить и спрашивать, если бы не прошла школу жизни. Пока сексом не пахло и близко, то я читала о нём много книжек.

Понятное дело, что если у вас опыта маловато, то вы делитесь тем, что сами прочитали в книгах. Только это - не знание, а предположение возможного исхода.  И в жизни я тоже разное пережила. И могу сказать, что то, что вы говорите и предлагаете - только половина правды.

ДАНИИЛА, если девушке интересно читать про секс, значит, им уже пахнет. ;)

И если врач-акушер сам не рожал, это не значит, что он не может принимать роды. И наоборот, если вы рожали – это не значит, что вы сможете роды принять.

Разное пережить – это говорит о том, что те книжки, которые вы читали содержали слабую теоретическую базу. Хорошая теория даёт возможность не переживать разное, а находить то, что вам нужно сразу, не отвлекаясь на шелуху. :n24:  

Ваш совет относится больше к телу, а это означает только одно, что вы сами пока бессознательны. Вы не знаете, что мысли - это творцы.

ДАНИИЛА,  я знаю, что мысли - это творцы.

«Вещи не бывают плохими и хорошими. Плохими или хорошими они становятся в нашей оценке» (Шекспир)

Но только мы мысли свои не всегда осознаём. :???:  Только 10% наших поступков мы совершаем на сознаваемом уровне, а 90 % - на бессознательном, основанном на нашем животном начале. А когда нас спрашивают: «Ну, на хрена так делать!?» :blink:  начинается рационализация.

Женщина может на сознательном уровне уговорить себя, почему ей нужно спать с этим несимпатичным для неё мужчиной, но её бессознательное будет искать выход как это прекратить. :angry:  Не сомневайтесь – найдёт и не всегда по-хорошему.

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Слоня, тссс не мешай!

Хотите потерпеть? :D 

Поделиться сообщением

Нет, я хочу Даниилу послушать, соскучилась

еще алгола бы и вообще красота бы была

Поделиться сообщением

Виват! Придумало!

И если врач-акушер сам не рожал, это не значит, что он не может принимать роды. И наоборот, если вы рожали – это не значит, что вы сможете роды принять. Разное пережить – это говорит о том, что те книжки, которые вы читали содержали слабую теоретическую базу. Хорошая теория даёт возможность не переживать разное, а находить то, что вам нужно сразу, не отвлекаясь на шелуху.

вот это буду много читать, долго думать. что оно имело в виду   :???:   :n12: Лев Толстой - акушер всея Руси?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

тётя Глаша, не нра моё предостережение, я ж не настаиваю. :n16:   Раздвигайте ноги и перед тем, кто вам не нравится.

]

Вот тока не надо грязи (смайлик грозящий пальчиком). Это вы предложили раздвигать ноги , "если женщина (а не женщинЕ) понравилась мужчине" и быть радостной, если этот мужик - босс. В моем мире, женщины радуются, что спят с любимыми, вне зависимости от наличия больших должностей. вот такие меня окружают простипомы. Ну что от нас, сирых носителей синдрома неудачнега можно еще ожидать? совершенно запущенный случай психологической безграмотности.

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Лев Толстой - акушер всея Руси?

Ес! В точку!  :D Папа русской революции, переворота сознания общества. Но только Толстой - это голова, а тело - всё общество, которое его слушало и доверяло. Но голова собирается в свою очередь из тела, то есть из того, что пробито многими умами. Непрерывная связь ума и тела! 

Мы с Алголем затеяли как то выяснения по поводу - что есть индивидуальность. Интуитивное знание целого всегда вне конкуренции, оно выше всех слов и описаний. Им осознаётся целое, им оно открывается и оно подобно вспышке света, в котором всё сразу на своих местах. Но когда это проходит ум пытается описать то, что успел увидеть и как-то связать. Вот то, что Толстой - акушер, это прозрение. Но связь с личностью сразу вносит коррективы и раздор, вводит ум в состояние выяснения, пояснения. Потому нужно перейти от личности к безличностному осознаванию целого, тогда всё встанет на свои места. Только описать этот порядок невозможно, потому как описание - это уже выход из целого понимания, выход, дырка, через которую сама целостность полностью вытекает и  выходит снова преображённой и неузнаваемой в новом свете осознанности. :D

• Нравится 3

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Мои милые мальчики и девочки! Я вас всех люблю! Не успела это сказать, потому как после переключения одной фигни все настройки для подключения к инету сбились. :D

@Алёна*, я вот тут внимательно прочитала всё, что в ответ было послано. Очень умно. :???: Всё прям по полочкам, всё на месте. Вот только чего-то не хватает... Может соли или осознанности. Вы так рассуждаете о мужчинах и женщинах, будто это не живое, а кукольное. Если - то, если - то. Одни условности. А если в этих условностях будет сбой? Вот ведь бывает такое: человека к смертной казни приговаривают через рак там или через повешение на сифилисе, а он - раз и обманул - не умер и нос не отвалился. :D

Я это к тому, что живое сквозь слова пробивается, но это выразить сложно. Живое - трудно выразить словами - оно постоянно меняется.

Но только мы мысли свои не всегда осознаём.   Только 10% наших поступков мы совершаем на сознаваемом уровне, а 90 % - на бессознательном,

Вот эти подсчёты вы сами проделывали? 

Чтобы что-то осознать, это сначала пережить надо. А то и осознавать нечего. Вот эти самые подсчёты в процентном отношении откуда взяты? Для какого возраста? Ребёнок полностью осознан, сознателен. У него и мыслей-то мало, сплошная осознанность.

"Мы". Кто это? Очень занятые люди? Так может они, эти люди собирают опыты, как урожай для осознания. Вы над этим пока даже не успели задуматься, потому чта - 90 прОцентов ваших постов - это не осознанность, а лишь повторение знания. Дважды в одну реку не войдёшь. Если это повторение, то это от лукавого...ума, который живое прикрывает неживым и говорит, что всё будет хорошо. Он точно знает "бессознательное",  знает, как слово, но что оно передаёт, ему до фени. Ум играет в условных знаниях, в слова. Вот это - отсутствие осознанности. Какая здесь осознанность? В сам опыт лучше всмотритесь. Прошедшее никогда не повторяется. Вызывая воспоминания, вы их каждый раз осознаёте заново, каждый раз по-новому. Ваш день, наполненный одними и теми же заботами, в сознательном состоянии всегда, как восклицание, полный тонус, потенция в силе. Слова могут повторяться, движения повторяются, но потенция или осознанность в силе, и она само это повторение осознаёт, как новое. Когда потенция падает, тогда и осознанность исчезает. Всё происходит машинально, автоматически-бесцветно,  как-будто что-то отсутствует. И в этот момент именно отсутствует осознанность, свет, которая сходит на нет. Если вы это знаете, как себя, тогда о каких процентах вы говорите? :???:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вот это буду много читать, долго думать. что оно имело в виду   :???:   :n12: Лев Толстой - акушер всея Руси?

Вот это правильное решение.  Главное, лишнего не додумывать. :n08:

Нет, Толстой не акушер всея Руси. У Руси нет такого акушера.

Поделиться сообщением

Вот тока не надо грязи (смайлик грозящий пальчиком). Это вы предложили раздвигать ноги, "если женщина (а не женщинЕ) понравилась мужчине" и быть радостной, если этот мужик - босс.

Т.е. «раздвигать ноги» и «понравиться мужчине» для вас это одно и то же? :rolleyes:

Тётя Глаша – это разные понятия и соответственно разные действия. Для меня во всяком случае.

И потом, если женщинЕ понравился мужчина, то дело обязательно до секса дойдёт? :rolleyes:  Нет. Она может быть не в его вкусе и сто лет ему не нужна.  

В моем мире, женщины радуются, что спят с любимыми, вне зависимости от наличия больших должностей.

Даже если он не муж, а любовник? ;)

А я так поняла, из предыдущих ваших постов, что женщины в вашем мире, бояться испортить свою репутацию. Но я, скорее всего, не правильно поняла. :n18:

вот такие меня окружают простипомы. Ну что от нас, сирых носителей синдрома неудачнега можно еще ожидать? совершенно запущенный случай психологической безграмотности.

«Простипомы» - это кто? :rolleyes:

Как что можно ещё ожидать? Что вы будете повышать свою психологическую грамотность. :D

Поделиться сообщением

Вот эти подсчёты вы сами проделывали?

Конечно, я же сметчик.

:200:  

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

Конечно, я же сметчик.

Тогда подсчитайте стоимость вашего ответа. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тогда подсчитайте стоимость вашего ответа

ответ судя по всему будет завтра не раньше 18.00

Поделиться сообщением

гда подсчитайте стоимость вашего ответа.

Зачем? :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу